Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Passenger Переработанная система питания(доп фазы итд.),система охлаждения(меньше шум,температуры).На каких то неференсах 4Gb памяти,правда не понятно есть ли толк от нее.Опять же все зависит от конкретной модели,есть нереференсы просто с альтернативной СО,а печатная плата итд. как у референса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
А зачем ультра? На чистом ультра я не играю и не буду, так как отключаю размытие, затенение(имхо мешает только видеть врага в тенях) и обработку сглаживания, которая все мылит аж глаза болят. Всё остальное ультра.
Добавлено спустя 35 минут 37 секунд: Референс GTX680 в простое шумит больше, чем GTX570DCUII. Обороты вентиля в афтебернере меньше 30% нельзя сделать ((
Member
pa_ul Я ж про тоже. Мне не нужны мешающие мне опции(да и вообще не понимаю, как кому-то может помогать замыливание картинки) . На тех что я описал, я поиграю сегодня на 680.
hroost, у меня на 200 попугаев меньше, система аналогична. Причем и графика и физика уступают. Погрешность ? Или на гиге быстрее чем на асусе выходит ? http://3dmark.com/3dm11/3223180;jsessio ... o1lhalf4s3 пс. Это ползунком меньше 30% нельзя, а в кастомной кривой хоть 10%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Dr Kazay Да, отчетливо слышно, это еще днем при фоновом шуме, но шум более низкий. Причем у меня DCUII не очень удачная была - вентили "били" чуть. А что будет ночью, хз Поправка, но если кривую можно ниже 30 сделать, как выше сказали, то в принципе будет безшумна, но у меня чота не получается опустить границу
Magicm3n Второй-третий-четвертый-пятый раз раз прогоняю резалт уменьшился (( ....причем сильно (http://3dmark.com/3dm11/3223243) пока низнаю в чем дело млин ковырялся в афтебернере... Похожу из-за темпы тротлит, млин под 80С жарит.
Но карта очень мощная думаю охлад рефа слаб, походу на резалт тока под воду. В батле на омане под 150-200 фпс прыгнул (на настройках печ570) , но темпа
Еще обратил внимание, при тесте в марке второй экран (ТV) отключается, а там у меня обычно мониторится система при бенчах, у 570 все было норм, оч удобно было.. может конечно где в дровах галку поставить нуно хз..короче второй экран гаснет НЕ УДОБНО
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось hroost 18.04.2012 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Core I7 Может просто я очень критечен к шуму. Просто ночью часто сижу за компом. Под нагрузкой 570@800_1.065мВ DCUII шумели громче, чем сабж, а в простое реф 680 слышнее (при 30% вентиле), конечно может дело в моем конкретном экземпляре сабжа
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось hroost 18.04.2012 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
да, действительно. Больше шумят вентиляторы в корпусе...
maratusss писал(а):
кто нибудь в батлу3 (карта оманский залив, настройки ультра) на одиночной 680, какой минимальный фпс там?
да, у меня тоже до 32 там один раз упало... -------------- У меня почему-то в играх отображается не 120 Гц, а 119 (в NFS the Run) и 119.98 (в Battlefield 3)... Хотя в драйверах 120. В чем может быть проблема?
Member
Alex World Нет никакой проблемы. Просто забить. Тоже самое у меня было на разных видяхах обоих лагерей уже года два, как пользую 120герц.
hroost Это был результат без разгона. С разгоном было 9435.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Magicm3n писал(а):
пс. Это ползунком меньше 30% нельзя, а в кастомной кривой хоть 10%.
Прошу пардонить, не канает это на 680. На 580 работало. А на 680 меньше 30% никак.
И кстати подтверждаю, в простое слышен легкий рокот подшипников турбинки. Но у меня корпус мега тихий, если пальцем турбинку на видяхе тормознуть, то вообще сложно сказать, что комп работает