[nVidia GTX 690] 4096Mb GDDR5 | Gigabyte 690_____34918 руб. 34918 руб. [nVidia GTX 680] 2048Mb GDDR5 | Zotac 680_____ 2х16768 руб. 33536 руб. вот и думай после этого Учитывая, то у 690 на 1 фазу питания больше и турбо-буст выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2012 Откуда: Москва
Приветствую, давеча разжился GTX 690, подскажите что 3а технология Turbo Boost и с чем ее едят, ибо не понятно как ра3гонять карту с ним. Да кстати история приобретения данной карты тоже достаточно интересная, на ДР подарили Asus 7970 DC2, не сказать что я сильно обрадовался, ибо уже была 580 ка, но все же по идее чуть быстрее она да и тише в любом случае. ну думаю дай погоняю, оказалось, что ни при каких манипуляциях напряжение не поднимается выше 1175mv да и эта цифра тоже часто опускалась до родных показателей, единственное что мне удалось нарыть это информацию про специальный Afterburner Extream edition где разлочено управление напругой, но его к сожалению заполучить не просто. Вообщем разгон на данной карте не очень, а конкретнее хуже чем на реф + асик 69%, ну да не беда, после начались уже наверное знаменитые зеленые артефакты = сдал, и тут решился на 690 от Zotac, ибо палит брать ну как то не хочется, хотя конечно все одинаковое у рефов, но все же.
До сегодняшнего дня GPU работали с постоянной тактовой частотой при воспроизведении 3D игр, даже если у них был потенциал для более быстрой работы. Технология GPU Boost отслеживает графическую нагрузку и увеличивает тактовую частоту, когда это возможно. В результате GPU всегда работает на пике своей производительности и обеспечивает самую возможную высокую скорость передачи кадра.
Member
USB писал(а):
Dimaper *facepalm* тебя на Google забанили?
USB Это я 3наю и читал, мне нужна несколько более конкретная информация:
1.Можно ли ее отключить? 2.Как она работает(конкретно вчера ра3огнал карту в 3дмарк11 частота по бернеру 1229, а максималка 1242, тоесть в каких то моментах частота выше...) 3.Если нель3я отключить то как 3афиксировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
maratusss писал(а):
вообщем что делать товарищи оверы с картой 690, выше писал что иногда присутствует просадка по фпс 25-30 то есть внезапно падает загрузка гпу. Причем на самых первых драйверах она редкая а на последней бете очень часто происходит. Температуры в норме, процессор без разгона и сразгоном толку 0, блок питания можно исключить думаю тк в тяжелых играх типа метро все ок. Искал на забугорных форумах эту проблему, есть похожее но там говорят что это из за вертикальной синхронизации но у меня и без нее этот баг идет причем даже если отключить сли. Мб материнская плата виновата или какая несовместимость - мать асус п8п67 ево биос последний. 3д марк 11 екстрим выбивает 5700 а с легким разгоном по ядру до 70 и памяти 150 6200~ . Думал мб процессор скидывает частоту но по данным мониторинга осст увидел что во время провала частота стояла на месте да и температуры в норме 60+- в бф3 мульт можно играть часами все ок а вот в старых играх и не очень старых этот баг присутствует, причем в некоторых играх помогает включение максимального режима производительности в драйвере, а внекоторых нет. Дров устал ждать уж как 3 месяца нету офа да и вряд ли в них дело ибо у всех тут все идеально, а у меня косяк. Может ее перепрошить как то можно или еще что - вообщем кто что посоветует, буду рад. зы. Систему с нуля ставил, игры запускать с другого диска пробовал и еще заметил во время падения загрузки гпу если в игре играет музыка то она иногда слегка заикаеться - на 580gtx до этого проблем таких не было ..
Плюсую, у самого похожая проблема. В dx11 играх энергопотребление 80-90 (до 10 редко доходит), а вот в более старых оно почему-то падает вплоть до 40%. Какого хрена? Взять тот же самый Cs Source, раньше с двумя 580-ми были стабильные 250-300фпс, , сейчас же падает вплоть до 110... Шкала энергопотребления скачет просто дико. Вертикальная синхронизация отключена, в настройках драйвера включил режим энергопотребления макс производительность 3d. Что за херня вообще?
Member
Lampogriz писал(а):
Плюсую, у самого похожая проблема.
мб 3айти в настройки энергосбережения в окнах и поставить макс прои3водительность, у меня вертикальная синхрони3ация по этому не 3амечаю такого, все гладко, единственное в WoT бывает просаживает до 40 фпс при этом ядра 3агружены макс на ~60%
USB писал(а):
Lampogriz может, стоит зашить последний биос? Или дрова обновить?
у меня последняя beta, попробую откатиться на рели3ные дрова посмотреть, думаю все тоже самое будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Dimaper писал(а):
мб 3айти в настройки энергосбережения в окнах и поставить макс прои3водительность, у меня вертикальная синхрони3ация по этому не 3амечаю такого, все гладко, единственное в WoT бывает просаживает до 40 фпс при этом ядра 3агружены макс на ~60%
Везде где только можно выставил макс производительность.
Dimaper писал(а):
у меня последняя beta, попробую откатиться на рели3ные дрова посмотреть, думаю все тоже самое будет.
Member
Lampogriz писал(а):
Пробовал с 301.42, 304.79 - все тоже самое.
Вот что нарыл:
Цитата:
Currently we do have to mention that there is a problem with GeForce GTX 600, with VSYNC enabled people have been noticing weird stutter behavior. NVIDIA promised to get this resolved asap with a new driver update. However it is speculated that the stuttering might be directly related towards the towards the new boost mode (flexible clock frequency of the GPU going up and down). So it'll be very interesting to see how that is going to be solved. Not everybody is experiencing this issue though, should it happen to you then a temporary solve is to disable vsync until NVIDA comes up with a final solution. http://www.guru3d.com/articles-pages/ev ... ew,24.html
тобишь проблема есть с VSync, но еще может быть свя3ана с технологией GPU Boost
и вот еще:
Цитата:
All multi-GPU configurations experience micro-stutter, it's just down to an individual level how much you notice it. Much like how some people aren't bothered by aliasing or tearing artifacts, some people just don't care about micro-stutter. http://www.anandtech.com/show/5798/the- ... s?all=true
Тащемта, как я понял нужно просто в настройках драйвера под конкретную игру выделить только 1 GPU, где есть такие просадки, это должно их уменьшить если это именно связано с SLI, ну а далее ждать новых дров.
гпу-з после загрузки виндовс видит карту как пси-е 3.0 х16 , а после запуска любой игры сваливаеться в х8 и держиться так до полного отключения компа. Причем вторая голова работает всегда в 3.0 х16, стоит ли париться по этому поводу? Мать асус п8п67 ево. (хотя есть подозрение на порты усб 3.0 которые включены в биосе - завтра после суток проверю может они забирают часть линий хотя вряд ли ведь усб носители не подключены) и вообще почему видит пси-е 3.0 ведь мать держит только 2.0 .. Кстати энергосбережение на второй голове не работает ибо только одна голова в режиме пси-е 3.0 х8 переходит в простое в режим пси-е 1.1 х8 , вторая всегда кажет пси-е 3.0 х16. Вообщем кто сидит на пси-2.0 отзовитесь в каком режиме работают ваши половинки
Добрый вечер! Описывал ситуацию на другом форуме, но там пока ответа нет, тут смотрю обсуждение поживее. Итак в чем же проблема...
В июле собран с нуля такой блок:
CPU: Intel Core i7 3770K CPU Fan: Noctua NH-D14 RAM: 4x4096Mb Kingston KHX1600C9D3/4GX Motherboard: ASUS Sabertooth Z77 GPU: PALIT GeForce GTX 690 Monitor: NEC PA271W SSD: 2x INTEL SSDSC2CW120A3 & INTEL SSDSC2CW060A3 HDD: 2x WDC WD20EARX-00PASB0 Opt. Drives: ASUS DRW-24B3ST & Optiarc DVD RW AD-7283S Power: OCZ ZX Series 1250W Case: решето или HAF932 Advanced Windows 7 Pro 64-bit
Проблема в следующем: 690-ка при простое выдавала чудеса... Процитирую свой пост с другого форума: "В какой-то момент экран меняет изображение (уходит в синие тона и высокую яркость), а видеокарта начинает странно звучать, то ли жужжать, то ли визжать. Я ПК выключаю, смотрю внутри — посторонних объектов в ней не имеется, в том числе и пыли. Запускаю снова — все нормально работает", такое происходило три раза, причем все при простое и температурой 34-37 C, а скорость винта = 30%.
Сегодня решил погонять её. Первое, что в руку попало — E:TW. При макс. настройках и 4хAA 1920x1080 — температура выросла аж до 80-ти по цельсию, скорость кулера при такой температуре 70%. Подобных сбоев не было, но поднялся шум, который и должен был появится. Собственно, нормальный показатель... ФПСы не мерил, меня интересовал вопрос проявления брака кулера. Далее, где-то после 4-го часа я перезапустил E:TW и во время заставки появились те же самые дефектные звуки винта. По окончанию трейлера, они прекратились. Честно говоря — не понятная реакция в не понятных местах. Короче говоря — беспокоит вопрос: это брак винта и нужно её менять или что это вообще? Может из-за некорректной работы драйверов, при некоторых действиях происходят сбои? Хотя я все же склонен полагать, что проблема аппаратная...
P.S. под простоем я подразумевал только системные процессы, также процессы утилит для комплектующих и шахматы из стандартного пакета макрософака. И — простите за столь нубовское объяснение, я на слух не различу, что именно в кулере видюхи дает шум... P.P.S. насколько я понял из постов выше, надо использовать что-то на DX11, чтобы понять производительность и сколько ядер используется. Настройки Nvidia control Panel — стандартные. PhysX висит на чипе B.
Ну визг при заставке это наверно дроселя поют, попробуйте включить вертикальную синхронизацию, а вот в синие тона когда на рабочем столе уходит и появляеться визг то это полагаю какая то нездоровая проблема у себя подобного не замечал я бы на вашем месте начал выяснять что издает визг --> играть с открытой крышкой и в момент визга резко прыгнуть под стол и остановить кулер пальцем на пару сек
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд: И что за игра такая e:tw ? Зд марк прогоните должна выбить 5700+ в режиме экстрим, в метро погоняйте часик. Ну или запустите кризис первый или сталкер, предварительно выключив вертикальную синхронизацию и послушайте в меню как поет карта ибо там фпс зашкаливает
Ну визг при заставке это наверно дроселя поют, попробуйте включить вертикальную синхронизацию, а вот в синие тона когда на рабочем столе уходит и появляеться визг то это полагаю какая то нездоровая проблема у себя подобного не замечал я бы на вашем месте начал выяснять что издает визг --> играть с открытой крышкой и в момент визга резко прыгнуть под стол и остановить кулер пальцем на пару секДобавлено спустя 15 минут 45 секунд:И что за игра такая e:tw ? Зд марк прогоните должна выбить 5700+ в режиме экстрим, в метро погоняйте часик. Ну или запустите кризис первый или сталкер, предварительно выключив вертикальную синхронизацию и послушайте в меню как поет карта ибо там фпс зашкаливает
А что мне даст остановка пальцем винта? Ожог? Как я пойму дроссель это (если правильно понял — катушка индуктивности) или что-то иное? Погонял в GTA IV. Там температура выше 50-ти градусов не поднималась и соответственно скорость кулера где-то на 40% (авто). Подобных проблем не было воообще. Теперь о верт. синхронизации: в панели управления nvidia — это вертикальный синхроимпульс называется? То есть просто вкл. для всех приложений?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41