Перепрошил биос, поднял частоту GPU до 1114 Memory 1100 - выше артефакты
работает стабильно (4 часа игры 25ппл рейд, World of Warcraft)
Тесты приведены ниже на скрине #77
ПС. Вопрос к спецам, почему в TechPowerUp когда выбираешь мою видео карту не стоит галка CUDA , она ведь поддерживает его ?\ И еще , температура видео держится в пределах 86 градусов при активной работе GPU , это нормально ? (какие предельные рабочие температуры ?)
ПС. Вопрос к спецам, почему в TechPowerUp когда выбираешь мою видео карту не стоит галка CUDA , она ведь поддерживает его ?
Поддерживает.Поставь в драйвере Nvidia использовать по умолчанию "высокопроизводительный процессор". При моих разгонах(1050/1200) температура поднималась до 78град.Считаю нормой.
P.S у меня процессор i7-3610qm.Он тоже может влиять на итоговый результат.
у меня стоят 310.90 последние драйверы и я не парюсь особо :| не тормозит - ну и нормально. Заниматься лишним разгоном времени нет.
Кстатии, под разгоном 640m в скайриме находится много багов, которых в других играх не вижу. Например магия восстановления первая - нет анимации на 1150 памяти (3 лицо), на 1100 вроде кубиками идет анимация (в прямом смысле, не плавно а кубики сыпятся).
а при эой галочке интеловское видео не будет использоватся вообще ? к примеру это весьма удобно для работы от батареии если просто листаешь интернет
У меня лично, только в плеере(MPC) используется встроенный ускоритель.В других приложениях дискретная при таком режиме.Я работаю от сети, поэтому для меня это удобно.
Господа,такая проблема,проседает фпс в играх,грешу на тротлинг,как можно бороться с этой проблемой?турбобуст выключал на процессоре не помогает.(i7 3610 gt640m)
Господа,такая проблема,проседает фпс в играх,грешу на тротлинг,как можно бороться с этой проблемой?турбобуст выключал на процессоре не помогает.(i7 3610 gt640m)
В панели nvidia не пробовал включать принудительно GeForce? Попробуй мониторингом посмотреть, когда снижается частота и какая в это время температура, может СО не справляется. А как кстати выключать турбобуст?
В панели nvidia не пробовал включать принудительно GeForce? Попробуй мониторингом посмотреть, когда снижается частота и какая в это время температура, может СО не справляется. А как кстати выключать турбобуст?
Принудительно нвидиа стоит,с помощью программы TrottleShop Температура процессора 98 градусов,думаю все таки троттлинг,нашел пару инструкций в инете,попробовал, не работает,у видео карты есть тротлинг?
Как вариант, подложи под ноутбук что нибудь, чтобы он был выше от стола.Чтобы не закрывать вентиляционные отверстия.Или как вариант купить подставку. Процессоры Ivy-Bridge, способны выдержать до 105град.У меня обычно скачает 80-87.Ноутбук немного приподнят.
Как вариант, подложи под ноутбук что нибудь, чтобы он был выше от стола.Чтобы не закрывать вентиляционные отверстия.Или как вариант купить подставку. Процессоры Ivy-Bridge, способны выдержать до 105град.У меня обычно скачает 80-87.Ноутбук немного приподнят.
В таком случае, нужно следить за процессами в диспетчере задать, чтобы понять, что так грузит проц, что он так перегревается.Может какой то процесс шалит и в тоже время запускается игра.И в итоге процессор уже не справляется, отсюда и перегрев.
P.S. Кстати в тот пост забыл добавить.Если ноут, используется уже как полгода то неплохо бы его почистить(хотя бы продуть баллончиком).
В таком случае, нужно следить за процессами в диспетчере задать, чтобы понять, что так грузит проц, что он так перегревается.Может какой то процесс шалит и в тоже время запускается игра.И в итоге процессор уже не справляется, отсюда и перегрев.
P.S. Кстати в тот пост забыл добавить.Если ноут, используется уже как полгода то неплохо бы его почистить(хотя бы продуть баллончиком).
пару месяцев всего,в бф3 проседает фпс в 2 раза,минуты на 2 при это температура проца 98-100 началось не давно,ну по крайней мере в других играх такого не наблюдал. Мб проблема в разгоне видеокарты или в анлок биосе?
пару месяцев всего,в бф3 проседает фпс в 2 раза,минуты на 2 при это температура проца 98-100
Смею предположить, что термопаста на процессоре высохла.Но как вы говорите что "пару месяцев" это и смущает. Либо же при сборке было недостаточно пасты нанесено и в итоге высохла полностью за такое время.
Смею предположить, что термопаста на процессоре высохла.Но как вы говорите что "пару месяцев" это и смущает. Либо же при сборке было недостаточно пасты нанесено и в итоге высохла полностью за такое время.
Продул ноут,почистил от вирусов(парочку все же нашел)на первый взгляд работает быстрее,в играх еще не проверял. Т.е. стоит разобрать и нанести термопасту заново,завтра разберу проверю,расскажу что и как.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 23