Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 316 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 1
Я правильно понял, что мне не стоит париться и менять проц c 2500K на 3470K, чтобы появилась PCI-E 3.0 на моей Asrock z68 Extereme 3 Gen3?
Играю на 5760х1080 (5896x1080 при компенсации рамки). В тоталваре, к примеру, при выставлении неогр. памяти - больше 5.5 гиг видеопамяти хавает....

Партнер

Member
Фото: 2
Темой случайно не ошиблись ?

Junior
Фото: 1
Shelemeh писал(а):
Темой случайно не ошиблись ?

В теме про Тоталвар Рим 2 все-таки, думаете, стоит спросить?

Member
У вас 2500К карту раскрывает ? У меня до смены железо, стоял 2500К на 4.5 и он не тянул 2х670. Карты не грузились по полной и в следствии чего, были частые падения кадров. Поменял на 3770К и все нормально стало. На прошлой матери, 7990 работала только в PCI-E 2.0, заменил ее на другую и сейчас карта работает на PCI-E 3.0. Могу сказать точно, разницы не вижу не какой, только обозначение в GPU-Z и все.

Member
Фото: 25
Zik3 совет- поменяйте кпт8 на мх2 или мх4. я в своё время от замены на процессоре i5 750 выиграл 15 градусов.

Member
airserega писал(а):
Zik3 совет- поменяйте кпт8 на мх2 или мх4. я в своё время от замены на процессоре i5 750 выиграл 15 градусов.

Спасибо за совет!

Если честно, буквально сегодня задумался над термоинтерфейсом и понял - что да, возможно вся проблема именно в нем, а не в криво посаженном радиаторе или еще чем-то. Будем менять. Кстати, mx2 и mx4 отличаются в цене в два раза. Неужели такая большая разница в эффективности?

Member
У меня на процессоре с мх-4 на 2-3 градуса горячей, в сравнение с мх-2.

Member
Zik3 мх2 она гуще. её перед нанесением надо разогревать

Member
Фото: 34
airserega писал(а):
мх2 она гуще. её перед нанесением надо разогревать

Ты ее в морозилке держал что ли ? Обычно выдавливается, как и мх4.

Member
Сегодня куплю и попробую. После замеры тестов отпишусь. Аж интересно стало. Многие пишут о 10 градусном превосходстве над КПТ-8. Если так, то проблема с перегревом решится сама собой.

Member
Zik3
Это не так, если только у них КП-8 совсем древняя и плохо намазано. Разница 2-4 градуса не больше и то не всегда.

Member
i5 2500k на 4,4 раскроет 7990? 750 ват бп хватит?

Member
Shelemeh Ещё как так- в соседней теме почитайте 2е истории связанные со мной и КПТ-8. Не хочется повторно писать тут. Всё о GeForce GTX 465/470/480 (FERMI) + FAQ #11339357

Member
Подскажите пожалуйста, прочел достаточно много отзывов, но так и пришел к заключению:
есть ли резон покупать нереф 7990 от поверколор с его 3х8пин питанием и прочими плюшками, или же обычный референс вполне? Интересует именно сравнение реф\нереф, плюсы и минусы относительно друг друга.

Member
Shelemeh писал(а):
Zik3
Это не так, если только у них КП-8 совсем древняя и плохо намазано. Разница 2-4 градуса не больше и то не всегда.

В целом, ты оказался прав :) Выйграл примерно 4-5 градусов по сравнению с КПТ-8. Но и их мне хватило что бы наконец-то в требовательном Crysis 3 удержать температуру в пределах 85 градусов. С КПТ-8 было 90-92.

Однако на ноутбуке результат совершенно другой - температура на процессоре упала с 85 до 71, а на GPU с 92 до 73... Я обалдел. Вроде и паста была свежая (в апреле менял, да и за ноутом толком не сидел) а тут такая разница. Очень приятно что так получилось, хоть где-то выйграл :)

А вообще, Radeon HD 7990 отлично показала себя в игрушках, прирост конечно не везде двухкратный, но в подавляющем большинстве - более чем 50%-й. Теперь надеюсь, что семейный бюджет перестанет страдать от денежных утечек на железо хотя бы на следующие года полтора-два :)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
-nameLess- писал(а):
Подскажите пожалуйста, прочел достаточно много отзывов, но так и пришел к заключению:
есть ли резон покупать нереф 7990 от поверколор с его 3х8пин питанием и прочими плюшками, или же обычный референс вполне? Интересует именно сравнение реф\нереф, плюсы и минусы относительно друг друга.

Поверколор - штука любительская. С одной стороны, мощная СО наверняка будет эффективнее референсной. С другой - сниженные частоты GPU и использование обычных чипов Tahiti не оптимизированных по энергопотреблению как в референсе. Ну и энергопотребление выше. Мне кажется, что никто кроме Asus и самой AMD не сможет продумать двухчиповую видеокарту на базе чипов AMD лучше.

Member
Фото: 34
Zik3 писал(а):
Поверколор - штука любительская

Являюсь обладателем рефа поверколор, кроме кривой заводской прикрутки радиатора (как у Вас) претензий к данной карте не имею. После установки водоблока вообще шоколадка.
З.Ы. Люди кто на сколько гнал свои карты по памяти и гпу ? Прибавка вольтажа в мси афтербюрнере эффекта никакого не дает.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Zik3 Забыли упомянуть, что на рефе 2 8-ми штырьковых разъема, на не рефе 3.

Member
DmItRiJ писал(а):

З.Ы. Люди кто на сколько гнал свои карты по памяти и гпу ? Прибавка вольтажа в мси афтербюрнере эффекта никакого не дает.

Я гнал на 50МГц по чипу для достижения полных аналогов HD 7970 GHZ Edition :D Но для разгона использовал AMD OverDrive.

Цитата:
Забыли упомянуть, что на рефе 2 8-ми штырьковых разъема, на не рефе 3.

Так яж написал - энергопотребление у нее чуть выше. Кроме того, сам -nameLess- был вкурсе что питалова три, и он интересовался, в чем еще различия :)
А водоблок это хорошо. Но уже слишком дорого. HD 7990 потянула за собой покупку дополнительных вентиляторов на корпус и новой панели управления оборотами вентеляторов... С одной стороны, когда тратишь 27 штук ждешь того что в следующие года 3-4, на железо ты не придется тратить ни копейки. Но с другой стороны, раз уж потратил 27к на видеокарту, будь добр потратить еще и уделить внимание остальным участникам "воздухооборота" в корпусе :)

Member
Фото: 0
Вот и я сменил свой Титан на 7990.
И теперь пару вопросов. Гонаял 10 минут бубликом. Дальше не стал карту мучать. Температуры установились 76гр по чипам и не росли с 3 минуты. Шум приемлимый. Не сильно уж и сильнее моего Титана с Аццелеро 3 Екстрим. Погонял Хеавен и Валлей. По пол часа. Везде температуры не выше 75-76гр. Тут все пишут что температуры 85-92гр. Почему у меня 76 ? Почему такая разница?

Member
Температура высокая у рефа, хотя у меня выше 87 не было и вентиляторы на авто работали.

Member
Dr Kazay писал(а):
Почему у меня 76 ? Почему такая разница?

Fractal Design Define XL R2 (Pure Black) Full Tower

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 316 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа