Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Moscow, Russia
ОБЪЯСНЯЮ!
Переделывался чип с маркировкой .1 на конце. Фотография чипов ДО МОДДИНГА были засняты РАНЬШЕ. И потому там была X800PRO другая, не PowerColor. Да,
путаница получилась с этой маркировкой. Увы. Это моя ошибка, я не учел маркировку, надо было заснять ПЕРЕДЕЛЫВАЕМЫЙ чип, а не другой. Переделывался чип с ".1" в маркировке, как показано на фотографии с проволочкой. Увы, я поспешил и сообщил редакции Overclockers.ru ошибочные данные.. Просто перепутал фотографии... Все из-за того, что карты были на короткое время, и постоянно дергали меня с возвратом. И так вышло, что фотография PowerColor-овской карты - там, где ее описание и моддинг, а чип крупным планом от другой...
Никакого тут умысла нет и не было, просто банальная ситуация, когда мне не дали возможность заснять чип крупно именно у переделываемой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Чу
Цитата:
наврятли сильно упадут, они ичезнут так же как и 9700про
Я вот тож думаю, что путевые карты как стоили выше 200 баксов, так и будут стоить.
Надо пожалуй брать 9800про, пока не поздно. А Х800-ые через годик за теже 250-350 баксов можно будет взять, один хрен - на сегодняшних конфах им не развернуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Москва
После прочтения вот этого: http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1086736347 Меня стали терзать смутные сомнения по поводу производительности X800Pro Как же так что самый слабый враг с 12 конвеерами дотенул до такой дорогущей карты да еще и без разгона и на обычном DDR А что будет когда появится 6800GT ?
Member
6800GT Обещают за примерно такую же цену что и X800Pro. А от второва я ждал большего ! И хотябы чтоб там было не 12 а 16 конвееров Блин нехочу врага брать Но походу придется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
DARK_1 6800GT Обещают за примерно такую же цену что и X800Pro
ну вот и расчитывай на теже 500$ ..... так и будет.....причем появления 6800 тем более GT еще дождаться надо....к тем порам х800про уже на 50-60$ упадут.....
Member
Так то оно так Но у меня уже терпения нет ! Я максимум в июле куплю себе какую нибуть свежую видяху . А если DOOM3 выйдет 14 числа то тогда воще на следующий день И мне просто нехотелось отдавать немаленькое бабло за карту которая этих денег не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
люди, человеки, help mi , please....
вчера получил таки Х800Про от сапфира
карту подключил отдельным кабелем от БП (420 ватт)
установил дрова 4,5 строго по науке:
деинсталлировал в контрол панели драйвер, контрол панел, ати тоол и и за компанию ати ммс
перезагрузился и в сейф моде поставил видеоадаптер как VGA compatible
перезагрузился и поставил весь пакет драйвера 4,51 от 23 марта 2004 года
карта определилась как R420 без дополнительных опознавательных знаков
выставил режим 4АА AF 1024*768*32
прогнал 3д марк 2003 340 все отлично, на частотах 550/1100 аретефактов нет , рез=10970
в 3д 2001 результат =при 525/1080 =23970
причем результаты лов тестов 1 2 3 выше чем на 9700про , а результаты тестов 1 2 3 хай - точно такие же как и у 9700про (почему?)
только результат теста природа равен 208 фпс ( а у 9700 про =102 фпс), отлично..
попробовал запустить игру " Гарри Поттер и тайная комната" - все пучком , летает;
запустил УТ 2003 - без проблем;
запустил FarCry 1.0 - тут то все и началось- вместо земли- полоски воды по ним ходят аки посуху люди. в небе треугольные облака и близлежащие горы распались на какие то полоски - каркасы...
Ужас..
Переустановка игры начисто не помогла...
Сдвинул рычажок ускорнеия адаптера в закладке экрана "проблемы" - вода исчезла, а вместо неё появилось на тех же местах болото ( не шучу) и небо стало нормальным.
И такая бодяга только на открытых пространствах, внутри помещений все нормально, а при подходе к берегу моря мгновенно все оказывается покрыто водой до самых гор - сам такого никогда не видел
пробовал уменьшить частоты до 380/700 и повысить до 550/1100 - на всех приложения все ОК кроме FC
Да и режим рендеринга невозможно стало установить в положение " рай" - пишет - недоступно , по умолчанию определяет оптимальные установки как "лов" и не выше...
попробовал запитать карту от другого кабеля- изменений нет
Что я не так делаю?
_________________ alexandr
Последний раз редактировалось AlexMirhor 17.06.2004 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
попробовал
докладываю...
реакция на установку сат 4,6 такая же то есть никакая, улучшений нет ....
патч до версии 1.1 ставиться отказался - и так, говорит , у вас версия 1,1 ...
уменьшение частот и их увеличение на конечный результат не повлияли.
Решил проверить как будет работать карта при настройках видео самой игры на "лоу"( так определяется максимальное качество при ипользовании автодетект игры - почему?)
Оказалось, что при установке качества теней на "лоу"( и не выше!!!) и при всех остальных максимальных видеонастройках игра идет предельно качественно.
Остался только вопрос- почему нет возможности выставить рендеринг в любое положение , отличное от дефолтного ( на рай, ни улучшенный , ни мультик - ничего не поддерживается ) Вопрос -почему?
Похоже, что сама игра не знает эту карту и её возможности и для безопасности обрубает все излишние ( по её мнению ) возможности....
Кстати, тот же 3Д 2003 версии 340 ( а о 3д 2001 и не говорю) пишет о свойствах видеоадаптера - Радеон Х800 про с частотами ядро 17,5мгц память 17,5 мгц но честно признает все свойства в плане работы с текстурами - и на том спасибо).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ias, Opblc и гости: 86