Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
mike-lesnik Потому что при вскрытии/раскручивании этих вещей слетает гарантия. Как определяют, что она вскрывалась, - по винтам (или ещё каким-либо образом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Подскажите, где именно у Титана переключается целевая температура ( 70С, 80С), в драйвере или необходим другой софт для этого? До какой максимальной температуры греется в Full HD на современных играх? Сильно шумит на фоне тихой системы? Какой примерно в дефолте будет прирост по сравнению с 680 (частота 1200)? До какой частоты ядра удалось разогнать, сильно при этом выросла температура? Спасибо.
Последний раз редактировалось dignitas 22.03.2013 10:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
mike-lesnik писал(а):
А можете доступно объяснить владельцу шамана(который сменил после него уже 3 карты), почему гарантия теряется?
У Титана дофига винтов, это не гига 570/670 гигабайт где всего 4 винта, если в магазине заметят что скручивал охлад, то прощай гарантия, шансы что заметят кучу винтов поверь в разы выше............я бы не стал рисковать такой дорогущей картой и терять гарантию.
Himik_15 И всё-таки, я не понимаю... вот допустим, наклейка. что мешает ее немного смочить, нагреть феном и аккуратно снять? Что так же мешает идеально подобрать отвёртку к шляпке... и так же аккуратно открутить винты? Никогда не понимал такого...
Кстати, как у владельцев дела с разгоном "монитора" Как это реально на самом деле?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Москва
JAWA-163rus писал(а):
например видяху для апгрейда всегда беру более или менее народную,
У каждого разный подход. Я последнее время беру топовую и меняю через поколение. SLI не пробовал и пока не хочется,хватило 295. После 580 все идет действительно очень плавно, глаз отдыхает и радуется))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
USB писал(а):
Кстати, как у владельцев дела с разгоном "монитора" Как это реально на самом деле?!
Как-то непонятно. Вот есть монитор Dell 3011. По паспорту в родном 2560х1600 - 60 Hz и не более. Сильно сомневаюсь, что по DDC он расскажет о себе что-то другое. Да, возможно, где-то есть статистика, что _в среднем_ такие мониторы гонятся до 80 Hz, и где-то в драйверах есть база данных по всем существующим моделям мониторов - но даже и это рискованно. А ну как попадется экземпляр, которая, несмотря на то, что в среднем они гонятся до 80 Hz, не гонится даже до 62? Отключить этот разгон в драйверах невозможно, соответственно, в играх я буду видеть только черный экран. Абыдна, да?
Но при этом - есть игра. Crysis 3. VSync в игре включен, то есть, казалось бы, больше 60 fps быть не должно никогда. А бывает - вернее, fps плавает между 60 и 80. И тиаринга не видно, хотя я его и не особо замечаю, так что мог и упустить.
Но, казалось бы, смена рефреша, тем более на официально неподдерживаемый - с точки зрения монитора, будет сменой видеорежима. С кратковременным гашением экрана. А его - тоже нет.
И при этом есть другая игра. Skyrim. С тоже включенным VSync. И с жестким капом в 60 fps - выше не растет, ниже, правда, тоже не падает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
USB Да я все это знаю, снимал охлады разные не раз и все ок было - но не все такие пряморукие тут как мы с тобой, поэтому как бы я и сказал на свой страх и риск..........просто и Титана винтов очень много - надо быть еще аккуратнее..........хотя поидее нереференсы должны быть - на одночиповые флагманы они всегда появлялись потом - невижу причин их не выпускать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
dignitas писал(а):
Подскажите, где именно у Титана переключается целевая температура ( 70С, 80С), в драйвере или необходим другой софт для этого? До какой максимальной температуры греется в Full HD на современных играх? Сильно шумит на фоне тихой системы? Какой примерно в дефолте будет прирост по сравнению с 680 (частота 1200)? До какой частоты ядра удалось разогнать, сильно при этом выросла температура? Спасибо.
1.хороший вопрос 2.макс 83с видел 3. в простое тихая ,в играх уже выделяется на фоне тихого системника , (для меня не шумная...) 4. 30%-50% примерно ....можно проверить..(будет зависеть от игры) 5. до 1.1ггц в бусте , +память 6500 (на постоянку) предел где то - 1.2ггц ,температура выросла на 2-3с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
msi p45 писал(а):
1.хороший вопрос
Rivatuner современной версии. EVGA Precision X, ASUS GPU Tweak, бета MSI Afterburner.
msi p45 писал(а):
2.макс 83с видел
Без кручения допустимой температуры - сильно выше 80 он не уйдет, потому что раньше скинет частоты до базовых. А на них он и греться будет минимально. Так что ответ на вопрос "до какой температуры греется" в случае Титана будет "до какой драйвера позволят".
На фоне тихой системы - не шумят. Две, по крайней мере - там то же количество тепла, сгенеренное рендерингом той же сцены, рассеивается вдвое большим количеством вентиляторов. Когда мне пришлось поставить Far Cry 3 на паузу (на которой он все равно греет чипы на полную) и уйти на полчаса, то, когда вернулся, видеокарты было слышно, но не напряжно, зато перегретым пластиком воняло просто невыносимо. Возможно, со временем это пройдет.
А разгонять титаны, похоже, надо не как раньше - повышением частоты, а повышением допустимой температуры и улучшением охлаждения. В разумных для воздушного охлаждения пределах частота при этом будет расти сама, ее даже крутить не потребуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Sitronix писал(а):
Да, там наклейки на винтах в виде знака "стоп".
Странно. Сколько карт через меня прошло, ни разу не видел наклеек на винтах...Владельцы асусей и зотаков, отпишитесь, есть ли на болтах ваших титанов наклейки?
Himik_15 писал(а):
если в магазине заметят что скручивал охлад, то прощай гарантия,
Если у тебя толковый набор отвёрток с различными насадками, то не составит труда подобрать идеальную по размеру насадку, после которой не останется и следа. Китайцы ведь чем то закручивают их так что нет следов
mike-lesnik Я делал по другому - просто на отвертку накладывал кусок аптечной перчатки из латекса и все - следов нет вообще - это еще один из способов у кого нет большого набора отверток.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
4х5870 -> 3х580 -> 3х7970 -> 3хТитана Первый раз не чувствую особой радости. Учитывая "капиталовложения" вообще мрак Kepler BIOS Tweaker кто-нить пробовал?
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 62