Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва
Ujane все установилось, запустилось с первого раза, правда не получилось найти 2 свободных кабеля от БП (на HPC420 их три, на один повесил 2 сидюка+Titan A04+подсветку+флопик) далее один -> 6800Ultra еще один -> 6800Ultra + винт. они на своем сайте советуют 2 полностью голых отдельных кабеля от бп. найду раздвоитель - сделаю так. +12 вольт в покое просело на 0,15-0,2 по датчикам. так что 300 ватт пусть и InWin может нехватить очень греется - 60 в покое - 75-80 в нагрузке.
разгонять пока не пробовал - в выходные время будет - займусь.
погонял на номинале -
mark`01 - 190xx - чего-то маловато ?
mark`05 - 55xx.
погонял в doom3 - 1280x1024 - сказка глюков пока не выявлено.
ps дрова - 78.01, турбину выкрутил на 100% во всех режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Ujane Мне кажется, что 300Вт не хватит. Вообще для 6800Ultra надо минимум 350Вт (особенно, если ее разгонять). Хотя у тебя Athlon, значит, 12В линия не слишком нагружена. Но все-таки 300Вт - это слишком мало.
P.S. Кстати, корпус у меня такой же как твой (J535). Только вот я БП поменял на Zalman ZM400B-APS.
Завтра поеду в Ультру за видяхой (если ее конечно привезут), заодно и БП куплю, только блин никак не определиться, какой. Дабы избежать гонений от модератора, что пишу не по теме. Пишу по теме : какой БП для 6800 Ultra подойдет? (желательно из тех, что есть в Ультре)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Усть-Илимск
Так это... стоит брать ASUS 256 Mb V9999 Ultra 2DT GF 6800ULTRA, DDR3, Dual DVI,TV-Out, Retail = 14 028р или нет.
А супер дорого только по тому что очень далеко от Москвы, четверо суток на поезде. У нас 6800 Sparkle bulk 11 000 р.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
SpideRus А сколько у вас стоит X800XT - если не дороже 14000, то бери радеон.
blackmor
blackmor писал(а):
mark`01 - 190xx - чего-то маловато ?
Если гонял на профильной системе и в грязной винде, то результат нормальный!
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд: Ujane БП все-таки лучше сменить. В Ультре много разных БП. Возьми с запасом. Чтоб при апнрейде о БП не беспокоиться.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
kingDFI Я читал тот обзор БП на fcenter. У меня название БП такое, а характеристики другие, какие и должны быть у 300 W. Там им видимо что-то не то попалось.
demiurg А БП я все таки думаю, что сменю. Поеду когда за видяхой, заодно и проконсультируюсь, что лучше взять.
Member
SpideRus Если в ближайшее время не собираешься переходить на PCI-E, то бери 6800 от АСУС, не сомневайся. Если не жалко конечно лишних 70-100$ переплачивать
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд:
Ujane писал(а):
какой БП для 6800 Ultra подойдет? (желательно из тех, что есть в Ультре)
если с запасом, то думаю любой, который дороже 70$, лишь бы Active PFC был. там полно термалтейков разных ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Ну вот и я свою забрал... Как я и ожидал, карта оказалась полным референсом с частотами 400/1100. Прогнал на этих чаcтотах марки, так вот в очень грязной винде на 77.77:
'01 ~ 22450
'03 ~ 12670
'05 ~ 5530
После того как заменю стандартное охлаждение на VF700, еще и разгоню ее... В общем, карта отличная, за такие деньги это просто халява. Если еще появиться в ультре за эту (333$) цену, всем советую брать.
blackmor
Цитата:
Щас привезли мне это чудо, проверить пока нет возможности, но с виду сделано как-то аляповато (made in China все таки ), привык я к АСУСУ млин
Не знаю, что ты там такого увидел, по мне так исполнение карты на нормальном уровне, никакой "аляповатости" не заметил, до этого пару дней лежала ASUS 6800 (V9999TD - не разблокировалась, млин ) - выполнена на том же уровне, разницы не увидел.
Member
atomic_comrade моя погналась до 440/1200 на стандартном охлаждении. память кстати маловато, если там 1.6 нс стоит. хотя я не отключал пока проверку частоты драйвером, может оно и больше будет, но и 1200 драйвер через раз позволяет установить. а вот на счет смены охлаждения - я думаю бесполезно, т.к. гони-не гони темпа все равно не меняется (не увеличивается). если таки поменяешь - отпишись ок ? я тогда тоже поменяю если лучше будет.
atomic_comrade писал(а):
по мне так исполнение карты на нормальном уровне, никакой "аляповатости" не заметил
я просто привык , что когда комплектуху достаешь новую, то она специфически так пахнет а эта ничем не пахла, хотя в пакете все запечатанно было + если присмотреться то текстолит немного прогнут из-за системы охлаждения, хотя совсем чуть-чуть. ну + там наклейка кое-где кривовато пришлепнута - поэтому чисто субъективно такое впечатление сложилось
atomic_comrade писал(а):
В общем, карта отличная, за такие деньги это просто халява.
поддерживаю. лишь бы они не начали дохнуть месяца так через два ...
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
atomic_comrade писал(а):
Как я и ожидал, карта оказалась полным референсом с частотами 400/1100
а ты заметил кстати что дефолтовая частота perfomance 3d - 425/1100 ? на референсе тоже так ?
Народ, мне тоже наконец-то доставили Inno3d. Я взял себе блок питания 400W FSP с активным PFC.(С ним поимел приключений. Он 24 контактный, а мать у меня 20и. Пришлось отрезать последнии 4. в смысле чтобы они отделялись. Потом у него один разьем для питания SATA, а мне нужен обычный molex. Вот теперь ищу переходник ). Запустилось все без проблем.
Вот Результаты:
2001 SE : 16900
2005 : 5438
Видимо крутой проц решает. Мои 2.1 ГГц Бартон как-то не зарулили в 2001ом. Или может в чем другом проблема?
Еще я карту (один разьем) подсоединил вместе с двумя винтами, а другой вместе с DVD-RW. Ну нету свободных мест. Ищу переходник (см.выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
blackmor
Цитата:
ты заметил кстати что дефолтовая частота perfomance 3d - 425/1100 ? на референсе тоже так ?
Да, заметил. Вообще многие производители завышают частоты на ультре, например, ASUS, Gigabyte - у них тоже 425.
Цитата:
моя погналась до 440/1200 на стандартном охлаждении. память кстати маловато, если там 1.6 нс стоит
Да там стоит Samsung 1,6нс, я проверял. У меня еще хуже по памяти: на 1200 в '03 марке пошли артефакты, и карта повисла, пришлось понизить до 1150MHz. Есть у меня такое предположение, что это из-за плохого контакта чипов памяти и радиаторов, которые идут в комплекте с VF700, т.к. использовал их второй раз с дефолтовой терможвачкой. Когда с радиаторами, что-нибудь придумаю, возожно разгон памяти будет лучше... GPU поставил на 450.
Цитата:
я думаю бесполезно, т.к. гони-не гони темпа все равно не меняется (не увеличивается). если таки поменяешь - отпишись ок ? я тогда тоже поменяю если лучше будет
Как оказалось особого смысла в этом не было, разве что в плане уменьшения шума. Разница между дефолтом (работающим на 75%) и VF700 на 2250rpm (на этих оборотах его не слышно) всего лишь 3 градуса. Но у меня все равно VF700 уж был, к тому же рефересная система для моей системы шумновата, так что поставил, в общем, не зря. Температура в особо сложных тестах (это природа в '01 и '03) доходит на дефолте до 70, при разгоне до 450 до 73. С такими температурами как-то стремновато дальше гнать, да и не нужно особо, т.к. производительности и так хватает. Ujane
Цитата:
Мои 2.1 ГГц Бартон как-то не зарулили в 2001ом. Или может в чем другом проблема?
Очевидно проблема в этом. Возможно, еще стоит с ForceWare разными пробовать, правда для большего разультата в этом тесте скорее всего придется старее дрова ставить и это не стоит того.
Member
Ujane писал(а):
Пришлось отрезать последнии 4. в смысле чтобы они отделялись
в той же ультре навалом всяких переходников и 24->20pin и раздвоители molex`а и тп.
atomic_comrade писал(а):
Вообще многие производители завышают частоты на ультре
значит не совсем референс
atomic_comrade писал(а):
У меня еще хуже по памяти: на 1200 в '03 марке пошли артефакты, и карта повисла, пришлось понизить до 1150MHz. Есть у меня такое предположение, что это из-за плохого контакта чипов памяти и радиаторов
вряд-ли. там скорее всего стоят тайминги маленькие. а повышать их ради разгона на 50-100mhz -мне оно лично не надо. я щас вообще откатился на номинал (425/1100). потому как при 450/1200 у меня mark`05 через час на первой сцене артефакты выдает (правда не виснет и не перезагружается, но все таки), а при 440/1200 mark`05 нормально крутится (часа 3) но после HL2 (часа 2+) кое где тоже видны белые точки (хотя опять же без перезагрузов и зависонов). а ставить 435/1150 ради прироста 1-3 fps - это для меня под вопросом ...
to all: у меня жена - любительница sims2. так вот - карта при 1024x768 и все мах настройки проседает порой до 20 fps. (и среднее где-то 35). не маловато ли ? всего-то 1024x768. или sims2 процессор любит помощнее ? (тут с женой просто сканадльчик маленький произошол - типа твои все игры летать стали, а моя как тормозила - так и тормозит - нафиг покупал видюху новую )
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: я смотрю, профили все уже обновили ? еее
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
А я тоже на PCI-Е Ультру прицениваюсь. Все-равно она от 7800ГТ/Х отстает несильно и не везьде, а Б/У карточку можно раза в полтора дешевле чем в магазине найти.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
blackmor Мне до ультры ехать 1.5 часа. А потом еще обратно 1.5 часа. Совсем не весело. Так что пришлось отрезать .
Вообще же хотел поделиться общим впечатлением от видюхи. Оно приятное - за 333$, как было сказано выше, это халява. Гнать я пока не хочу. Смысла особого не вижу. Итак все быстро. Но на выходных (если куплю переходник с SATA->molex), попробую ради эксперемента. Потом обязательно напишу.