Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 8 из 42<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Когтехват в смысле память охлаждается только потоком воздуха от вентилятора. У сапфира память контачит с радиатором гпу через прокладки.

Партнер

Member
Зум писал(а):
У сапфира память контачит с радиатором гпу через прокладки.

это у какого ?
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/773432/ или http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/771539/

Member
У любого. Если надумал брать - бери, не пожалеешь. Конечно на 5850 игры плавней идут, но при тех же настройках графики на 7790 картинка красивей и даже в 2д субьективно лучше. Если есть вопросы по сапфиру с одним вентилем - спрашивай.
http://www.ixbt.com/video3/bonaire-3.shtml

Member
Зум
да, я себе хочу. 5850 довольно горячая карта и соответственно довольно шумная. Не думаю, что разница в производительности слишком огромная будет, всё же они примерно одного уровня. А картинка наверно и вправду лучше будет, у друга на асусе 7870 она реально лучше чем у 5850, особенно в фар крае 3 заметно)).

Member
Наигрался с 660 ти (аж целый месяц) и скинул, пока в цене. Для меня разница между ультра-сглаживанием и высокими не стоит того. Искал Бу карту уровня моего предыдущего 7770. И тут в руки мне попала asus 7790

Let the trash begin.

1. Снес дрова нвидиа, поставил Каталист 13.4. Пробуем разгон. Asus tweak - гпу гонится до 1200 с напряжением 1.25 (напряжение пока регулируется). Память выше 6400 поднять нельзя. При попытке поднять память в Msi afterburner, идут горизонтальные полосы (исправляется только перезагрузкой). Сапфир Трикс предательски сбрасывает частоты до заданных в драйвере. Лагают танки (на минимуме 20-30 фпс). Батла нормально, метро нормально, в Ларке начинаются артефакты при включении ТрессФх.

2. Поставил 13.6 бета. Пропала возможность регулировать напряжение. Память так и не гонится. Гпу в промежутке 1150-1175(точно не установил) начинает выбивать драйвер на стандартной напруге. Танки работают нормально. Батла отказывается запускаться. Вин - комп грузится раза в 2 дольше.

3. Снес, поставил дрова с диска. Хрен там, каталист показывает, что он все ещё 13.6. Начинает выскакивать черный экран.

4. Закралось подозрение, что англичанка нвидиа гадит. Снес диск С, поставил чистую винду. Поставил драйвер с диска. Пытаемся регулировать напряжение через Asus tweak - синий экран, загрузка винды - черный экран. Снес в безопасном режиме, работает. Решил попробовать Msi afterburner. О чудо, память дала стабильных 6800, а затем и 7000 (а по всем тестам на сайтах, асусы не берут 7000). Решил не испытывать судьбу, оставил на постой 1150/7000. При попытке понизить частоты, ниже (с 7000) до, полосы возвращаются, правится обратным разгоном до 7000. Частоты теперь понижаются с помощью каталиста (при входе в функцию разгона, скидывает частоту до 6400).

Погонял тесты, поиграл игры, все работает нормально. За 6 часов максимальная температура 72 (учтите, что корпус маленький и охлаждается одним 92 куллером, на днях прикуплю 120ку на морду).

В общем впечатление двоякое. С одной стороны неплохая тихая карта, с другой стороны столько возни, да и сейчас все работает условно нормально.

Member
может нужно было сразу с 4го пункта начинать? не усердствуйте с разгоном, радиатора на VRM нет, вроде у кого то уже дырка прогорела в карте

Member
Зум писал(а):
может нужно было сразу с 4го пункта начинать?

Ну это ж вроде как крайняя мера.

Зум писал(а):
не усердствуйте с разгоном, радиатора на VRM нет, вроде у кого то уже дырка прогорела в карте

Хз, не верю я, что это только из-за разгона. Для такой жарки нужна температура далеко за 100, а у меня на карте можно спокойно руку подержать пару секунд.

Member
timyru4 писал(а):
В общем впечатление двоякое. С одной стороны неплохая тихая карта, с другой стороны столько возни, да и сейчас все работает условно нормально.
Вообще никакой возни. Просто ставить надо драйвер специально для 7790 с сайта АМД. SAPPHIRE HD7790, 11210-00-20G, 1Гб, с 1 вентилем - вообще никаких проблем. Пока что слегка разогнана до 1100 по ядру, память не гнал.

Member
Вообще никакой возни. Просто ставить надо драйвер специально для 7790 с сайта АМД. SAPPHIRE HD7790, 11210-00-20G, 1Гб, с 1 вентилем - вообще никаких проблем. Пока что слегка разогнана до 1100 по ядру, память не гнал.[/quote]
так я ж написал, первыми ставил дрова с сайта

Member
timyru4 ну не знаю, на 1200мгц по чипу во время игры в бф3 радиатор на vrm огненный, градусов 70-80, не меньше.

Member
timyru4 писал(а):
так я ж написал, первыми ставил дрова с сайта
Не увидел, извиняюсь.
Зум писал(а):
ну не знаю, на 1200мгц по чипу во время игры в бф3 радиатор на vrm огненный, градусов 70-80, не меньше.
Что-то не очень захотелось гнать больше после этих слов :-)

Member
Да ладно, волков бояться - в лес не ходить. У сапфира хоть радиатор есть) я только для тяжелых игр ставлю в каталисте частоты 1150/1600, а казуалы типа cod4-5 и на дефолте отлично бегают

Member
Зум писал(а):
timyru4 ну не знаю, на 1200мгц по чипу во время игры в бф3 радиатор на vrm огненный, градусов 70-80, не меньше.

на сколько я знаю, для врм и 120 градусов нормальная рабочая температура. Ну хз, если будет желание, прилепим что-то на врм, а пока пусть работает.
Конечно если бы я брал новую, то купил бы лучше сапфир или мси.

Member
Скоро ко мне приедет мой сапфирчиг ,поюзаю пару деньков и отпишусь о результатах, зы...гнать не собираюсь и майнить тоже,но в игры играю частенько ;) нынешняя 5770 в арме 3 проседает конкретно,надеюсь новая карта исправит положение .

Member
TUMIK писал(а):
нынешняя 5770 в арме 3 проседает конкретно,

В синтетике разница ровно в два раза, посмотрим что на деле будет ;)

Member
Не хочу показаться слоупоком, но все же, сравнение 1 и 2 гб:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... BGxHBg9-f8

Как и ожидалось, разницы никакой

Member
timyru4 ещё на первой странице темы человек давал ссылку на подробное сравнение - http://nl.hardware.info/reviews/4298/am ... t-1gb-meer

Member
Зум писал(а):
timyru4 ещё на первой странице темы человек давал ссылку на подробное сравнение - http://nl.hardware.info/reviews/4298/am ... t-1gb-meer
видел, но тут более наглядно

Member
2 рассмотренных игры и куча болтовни это наглядно? пр моему проще графики посмотреть

Member
Зум писал(а):
2 рассмотренных игры и куча болтовни это наглядно? пр моему проще графики посмотреть

так что, видимо мне стоит удалить ссылку? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 8 из 42<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа