Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 8 из 1505<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Kotory
дык я и не хочу "X", просто 290 интересна

Заблокирован
Заблокирован
Andy3721 писал(а):
короче кинула всех амд с розницей, на тесты послала отобранные карты а в розницу спихнула шлак который ничего не тянет,

Кинула или не кинула, это другой вопрос. Выиграли все. И АМДшники, которые получили нечто быстрое за приемлемые деньги, и нвидиевцы, потому что только благодаря АМД, Нвидия скинула НЕХИЛО цены. Нормальная карта, для такой цены. А шум?, спросит меня пытливый опонент, до одного места шум, я играю в НАУШНИКАХ! )))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
рефы радеонов изначально не удачные, у меня 780 реф стабильно держит 1150 ядро и при этом выше 73 не нагревается, а то что сделали амд что карта не может работать даже на заявленной частоте в 1000 мне не понятно, опять же таже 780 при поднятии повер лимита сама бустит до 1000 без проблем на этой частоте работает и не каких разгонов не нужно.

Заблокирован
Заблокирован
Andy3721 писал(а):
у меня 780 реф стабильно держит 1150 ядро и при этом выше 73 не нагревается,

В простое? ))) 780,Титан и другие рефы имеют темпу по умолчанию 80+. 73 если только азотом поливать.)))

Member
Фото: 0
Алексей Белоусов
84 у меня титан грелся. В разгоне 1125 - 92 гр уже было. Поставил Аццелеро 3 - стало 58-60гр и тишина. Сейчас 7990 греется до 76-78 по чипам и тоже не сильно громче Ацелеро. Сам в шоке. А Ацелеро оставшийся от Титана, на шкафу лежит ждет часа своего. Но чувствую 7990 уж точнее не буду на 290 менять, ибо 290х до 7990 как до Китая. Даже если 290х будет на 1200Мгц работать. А я так надеялся на чудо :-( А брать 2х290х не хочу ибо надоело мне дву карты в системнике. Очень шумно и горячо. А на воду денег я никогда не выделю. жаба душит (даже не жаба и частая смена железа) неохота с водоблоками заморачиваться каждый раз.

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите парни как получить игру бателфилд 4 бесплатно при покупке R9?

Member
ATIAMDRADEON писал(а):
Подскажите парни как получить игру бателфилд 4 бесплатно при покупке R9?

Ты не про это спрашиваеш ? http://www.guru3d.com/news_story/amd_al ... thief.html

Member
У кого нибудь обычная 290 тут есть?

Member
290х от сапфира, как она?

Member
hatul' писал(а):
не все 290 и 290х одинаково полезны , 290 для прессы , лучше розничной 290х , а так получается , что розничная 290 = печь 770 , розничная 290х ~ 780 ...

зачем писать бред, не разобравшись? карты одинаковые. немножко разные дефолтные настройки павер-менеджмента.
после выхода обзоров все орали и вопили - что карта горячий утюг, особенно обладатели печ480-печ580 почему-то
вот АМД сделали более мягкие дефолтные настройки, чтобы карта была холоднее и тише. ну и медленее тоже, само собой.

Member
Andy3721 писал(а):
780 реф стабильно держит 1150 ядро и при этом выше 73

ну сказки то не рассказывайте батенька. 780-титаники имеют пороговую температуру 80 градусов после которой тротлят для сброса температуры. И если на стоковых частотах 780я еще будет держать температуру до 80 без тротлинга, то в разгоне точно нет

Member
Kotory писал(а):
ну сказки то не рассказывайте батенька. 780-титаники имеют пороговую температуру 80 градусов после которой тротлят для сброса температуры. И если на стоковых частотах 780я еще будет держать температуру до 80 без тротлинга, то в разгоне точно нет

+1
в среднем у референсов 780/титан температура на кулере авто - 78 градусов +-3гр
а по теме - никого с 290ой нету?

Member
Rodyanin
Мое имхо что все дело в СО.
Есессно что для прессы отобрали лучшие чипы. Но разброс качества есть всегда и это неизбежно - один чип менее удачен чем другой.
При нормальной СО просто поднимается напруга на чипе чуть выше чем у его удачных коллег - и он держит те же частоты и выдает те же попугаи, при чуть больше тепловыделении есессно.
В случае 290/290Х даже УДАЧНЫЕ чипы упираются в возможности СО. А если чип менее удачен? Поднимаем напругу - температура растет, а как охлаждать? СО даже пресс карты то не могло охладить на 40% турбины без тротлинга. Вот отсюда скорее всего и проседания частот НИЖЕ чем у карт для прессы

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
_Makaveli_ писал(а):

большинство ждут нерефов. Собственно и я тоже. Референсную карту если брать, то только с заменой СО. Штатную турбину сразу на помойку

Member
ну мне, например, штатный охлад не интересен в принципе. очень радуют результаты 290 (не Х) на нормальных стабильных частотах. а если еще подтвердится инфа о переделке в полноценный 290Х - карта вообще будет бестбаем для оверклокера.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
зачем писать бред, не разобравшись?

видимо не разобрался это ты! не нужно писать своих домыслов , в обзоре что я привел , написано черным по белому , что розничная карта , и карта для прессы , сильно различаются по производительности!
Цитата:
Карта, которую прислала AMD, – это "породистый скакун". Даже если её хорошенько прогреть перед тестами, сбросив частоту с якобы 1000 МГц, она всё равно обгоняет GeForce GTX 780, а иногда и GeForce GTX Titan. Но Radeon R9 290X, которую мы сами купили в интернет-магазине, оказалась гораздо слабее. Она "затормозила" на уровне частоты 727 МГц и так на нём и осталась, причём референсный кулер так и не смог её нормально охладить. В результате предел скорости вращения вентилятора в 40% был превышен. Но ещё комизм ситуации заключается в том, что пресс-образец Radeon R9 290 в большинстве тестов обгоняет флагманскую Radeon R9 290X, купленную нами в магазине

Последний раз редактировалось hatul' 15.11.2013 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Дусаю купить сегодня реф 290 и попробовать прошить. Заодно погонять. Завтра сдать под предлогом не подошло :D

Member
а кто-нибудь купил в регарде за 14470? http://www.overclockers.ru/hardnews/571 ... ovnju.html

_Makaveli_ писал(а):

я купил в штатах реф, едет пока, буду воду ставить - фулл или универсальный пока не решил

Member
hatul' писал(а):
розничная карта , и карта для прессы , сильно различаются по производительности!

это все равно одинаковые карты. различаются режимы, в которых они работают.
хотя, конечно, качество чипов в конкретной партии на полках и в инженерниках может различаться.
а может быть кривой биос. а может быть кривой драйвер.
если карта медленнее, от того, что она сбрасывает частоты - сделай так, чтобы не сбрасывала. все. какие проблемы?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
_Makaveli_ писал(а):
Дусаю купить сегодня реф 290 и попробовать прошить. Заодно погонять. Завтра сдать под предлогом не подошло

удачи. родине нужны такие люди, солдат! :D

aka_GK писал(а):
я купил в штатах реф, едет пока, буду воду ставить - фулл или универсальный пока не решил

отпишись потом о самом процессе. интересует установка универсалки. нюансы, допохлаждение питания и т.п. - ну все как обычно, в общем :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
это все равно одинаковые карты. различаются режимы, в которых они работают.

это всего лишь твои домыслы , в тесте сказано : Даже если её хорошенько прогреть перед тестами, сбросив частоту с якобы 1000 МГц, она всё равно обгоняет GeForce GTX 780, а иногда и GeForce GTX Titan. Но Radeon R9 290X, которую мы сами купили в интернет-магазине, оказалась гораздо слабее
как ты объяснишь , то , что даже на более низкой частоте , карта для прессы , быстрее розничной? биос тут ни причем! походу в карте для прессы чип имеет больше потоковых процев, другова объяснения нет!

Member
Rodyanin писал(а):
это все равно одинаковые карты

Оно то так, да только тришечки не так.... :oops:
В свое время я с Джорданом срезался по этому поводу ,когда его ,присланная ему для тестов 5850 выдавала такие резалты, которые первые серийники и во сне не могли достичь.А вот когда пошли следующие партии -то они уже такие высоты спокойно брали. :dance:
Поэтому рекомендую не гнать картину ,и не загонять лошадей а подождать хотя бы до января, там глядишь пойдут в серию более отточенные чипы. :beer:
Старожилы -юзеры Радеонов это хорошо знают. :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 8 из 1505<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа