Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2014 Откуда: Ровно (Украина)
[/quote] советую тоже попробовать 14.7 дрова, раз программа новый биос не нашла сама. ну и винду переустановить не помешало б с обновлением всех дров для чипсета(если Интел) у меня вот 14.7 окончательно решили проблему с ЧЭ. ну и биос на материнке обновить если что, если ничего из этого не поможет то писать в MSI либо сразу по гарантии[/quote] Можно ссылку на мою видео на дрова 14.7 плис.. извините немного нуб у исправлениях лагов на видяхе...
Junior
black1996 писал(а):
Можно ссылку на мою видео на дрова 14.7 плис.. извините немного нуб у исправлениях лагов на видяхе...
я ж там написал выше ссылку для винды 7-8.1 для 64 бита http://support.amd.com/en-us/download/d ... t-packages качать нужно 14.7 он внизу, вверху 14.4 если она по какой-то причине не открывается выберите тут подходящий вариант http://support.amd.com/en-us/download[/quote] спасибо поробую... извините за странный вопрос,а как виндовс может влиять на видяху негативно?
извините за странный вопрос,а как виндовс может влиять на видяху негативно?
виндоус такая штука которая на всё может влиять, или тот же вирус в винде может грузить проц регулярно, либо дестабилизировать различные компоненты. если особого желания и умения быстро переустанавливать винду нет то можно просто попробовать проверить видеокарту у друга у которого никаких проблем с компом нет вообще
Junior
Misteri19 да конечно,попробую у друга.. еще драйвер не пробовал,если не прокатит винду поменяю... может видеокарта спрыгывает с 3Д режима,я слышал что и это вполне возможно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Misteri19 Не кажи гоп. Мне вон тоже казалось что проблема ЧЭ ушла с прошивкой нового BIOS, но она проявила себя через недели.
Видно, что что то делают и производители и АМД для устранения этой проблемы, но о том, что она ушла можно будет говорить месяца через два безотказной работы.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Misteri19 Не кажи гоп. Мне вон тоже казалось что проблема ЧЭ ушла с прошивкой нового BIOS, но она проявила себя через недели.
Видно, что что то делают и производители и АМД для устранения этой проблемы, но о том, что она ушла можно будет говорить месяца через два безотказной работы.
нового биоса это какого? у меня она была на 42 биосе каждый день по несколько раз, вернулся когда на 39 то 1 раз за 3 дня проскочил он, потом поставил 14.6 через пару дней сразу 14.7 и уже почти месяц никаких ЧЭ. вертел я этот асус с его биосами новыми и их кривыми руками
Member
Misteri19 У меня микростарина. ЧЭ это проблема большинства бонейрок начиная с 7790. Причина известна, починят не программно так аппаратно(выпуском новой ревизии). Но даже если будут фиксить аппаратно- нас без костыля не оставят, что радует.
Junior
Misteri19 писал(а):
виндоус такая штука которая на всё может влиять, или тот же вирус в винде может грузить проц регулярно, либо дестабилизировать различные компоненты. если особого желания и умения быстро переустанавливать винду нет то можно просто попробовать проверить видеокарту у друга у которого никаких проблем с компом нет вообще
Менял уже винду(( ничего не произошло..все те же просадки ГП... я вот че увидел,в закрытых картах просадок нет,а в открытых появляются,может это ХАРД тупит? HDD:500 Gb (3.5") 7200 Seagate SATA III 16Mb Cashe Barracuda
ну тут остаётся только смотреть на индикатор жесткого диска на корпусе в момент просадки, если активно горит красным и при этом начинает больше шуметь то может быть и он, хотя я с таким не сталкивался
Народ, подскажите плз, у меня asus r7 r260 (дрова 14.7 бета). Проблема в том, что даже в простое частота ГП всегда 550мгц! И, как следствие, карта в простое (ничего не запущено) держит температуру 53-55 градусов. Почему даже в состоянии бездействия такая высокая частота?
Народ, подскажите плз, у меня asus r7 r260 (дрова 14.7 бета). Проблема в том, что даже в простое частота ГП всегда 550мгц! И, как следствие, карта в простое (ничего не запущено) держит температуру 53-55 градусов. Почему даже в состоянии бездействия такая высокая частота?
почитайте прошлые страницы. и напишите точную модель, видимо и в обычной 260 модели биос через одно место делали
hellzerk не повезло, нет на нёё других биосов на сайте... так что скорее всего придётся смириться.. можно конечно пробовать прошить биос от видяхи другого производителя но тут можно и прикончить видяху
Member
Misteri19 Прикончить нельзя. Как максимум- ч0рный экран при загрузке, лечится без инструментов живительной дос флешкой(вслепую) или встроенной видеокартой и той же флешкой(есть на любом современном Интере и большей части АМДшек).
Если заранее BIOS слить в файл через тот же gpu-z, и на флешке подготовить 2 батника(прошивка новым и откат на старый)- то вообще никаких проблем.
Member
hellzerk Как вариант, если желания возиться нет. 750ти хороший вариант для ограниченного охдаждения. Если этого вопроса не стоит- 265 на проверенной базе зарулит.
Хотя тру овера не должны смущать работы с BIOS. Это не так сложно если понимать что к чему. Особенно сейчас, когда все желается на программном уровне и вместо программатора и скилла паяльника нужна всего то флешка с досом и пара заготовленных батничков(обычно 1.bat и 2.bat)
AIIIOTТа меня это не смущает, просто если у карты действительно бракованный чип/система охлаждения, то зачем лишние манипуляции, когда карта еще на гарантии. Сперва думал брать r9 270, но почти каждая карта от любого производителя с браком - наверное самый большой фэйл от амд с начала запуска новой линейки. Поэтому и думаю махнуться на 750
Member
hellzerk 550 мгц в простое не относится к бракованному чипу или системе охлаждения. Это, очевидно, проблема прошивки которая не сбрасывает частоту в простое. В BIOS заложено стандартное поведение для карточки(программируемая ШИМ модуляция частоты, вольтажа и оборотов кулера). Еще на HD7000 и платках на ее базе- все это можно самому тонко настроить Radeon BIOS Editor ом. На нашей платке пока нельзя т.к BIOS новый и не очень понятно какие переменные за что отвечают. А asus вам накосячили с прошивкой.
Misteri19 Прикончить нельзя. Как максимум- ч0рный экран при загрузке, лечится без инструментов живительной дос флешкой(вслепую) или встроенной видеокартой и той же флешкой(есть на любом современном Интере и большей части АМДшек).
Если заранее BIOS слить в файл через тот же gpu-z, и на флешке подготовить 2 батника(прошивка новым и откат на старый)- то вообще никаких проблем.
та я это и имел ввиду. просто если у человека нет встройки и при ЧЭ после прошивки биоса то это только геморой на его голову, поэтому и не рекомендую это делать да и реально далеко не каждый сможет потом восстановить видяху. пусть лучше сплавит её наверно. потому что ждать от асуса норм биоса то и гарантия закончится, а биоса так и не будет