Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Кто нить заморачивался снижением скорости вентиляторов в простое Положим минимальная скорость,которую можно выставить программно все-равно избыточна Но как еще понизить скорость pwm вентиляторов? Может отключить 4 пин разъем от карты и присобачить на материнку и управлять программно с материнской платы? или есть еще какие нить годные способы? Может редактирование биоса дает эффект? Вопрос не иначе как для экспертов,жду толковых ответов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Arutsuru писал(а):
Кто нить заморачивался снижением скорости вентиляторов в простое Положим минимальная скорость,которую можно выставить программно все-равно избыточна Но как еще понизить скорость pwm вентиляторов? Может отключить 4 пин разъем от карты и присобачить на материнку и управлять программно с материнской платы? или есть еще какие нить годные способы? Может редактирование биоса дает эффект? Вопрос не иначе как для экспертов,жду толковых ответов
А на кой черт все это? Все прекрасно регулируется AfterBurn'ом - ставь себе какую хочешь кривую и наслаждайся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Орёл
Перенесу свой вопрос сюда так как в теме 7870 не отвечают, а карты различаются лишь частотами.
я хочу занизить напряжение на чипе, что бы разгрузить VRM, и тогда разгонять карту, то есть напряжение уровня 1.100 к примеру, в тестах держит но в мониторинге странные скачки, как на картинке ниже, так же какое минимальное напряжение для 7870@270x
непонятные скачки напряжения на ГП аж до 1.6 вольта. Что это глюк мониторинга или??? #77
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 55 секунд: вопрос снят, глючил софт.
_________________ Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими.
jason32 плз внимательнее читай вопрос,там ведь написано ,что программные методы не решают задачи Нельзя в бурнере выкрутить обороты скажем в 0 для 2д Во всяк случае на большинстве карт нельзя А на кой черт - так ведь тишина это круто.
Member
jason32
jason32 писал(а):
А какой уровень ASIC нормален? И какой хороший?
все что выше 75% нормально, все что выше 85% отлично.
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 14 секунд: Парни и девчонки у кого есть 270х референсного дизайна как например 7870 реф, очень нужен биос, буду пробовать шить его в карту, или какие производители оставили старые платы и обошлись заливкой нового биоса?
_________________ Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими.
Member
Som да писец, скажем так обзор заказной, у меня была 760 - сдал по гарантии и поверьте мне на слово у меня 7870 без разгона и 760 без разгона, 760 ну проценто 10% выигрывала, но из за турбо буста и скачков частоты игра дергалась временами.
А я поменял свою Gigabyte R9 270 OC 2GB на MSI R9 270X GAMING 2GB Доволен, как поросёнок у корыта Тишина. Какое прекрасное слово! Даже при 60% скорости вращения, шум вполне комфортный. Ни один стресс-тест не может прогреть карту выше 75° Батлфилд 4 идёт на ультре без малейших тормозов Метро - Луч надежды тоже. Только в кривой бульбо-поделке World of Tanks - просадки фпс. Но это однозначно не из-за карты.
Недавно понимаю ТОР версию от Asus. Картой очень доволен, в купе с fx8320 и двумя плашками hynix 4gb 1600 тянет все на ультра. Средний фпс на Battlefield 4-40. Единственные из проверенных игр опустивших планку ниже 30 это Crysis 3 и ведьмак 2 при включении "запредельной графики ". Но как мне кажется здесь виноват процессор. Опять же карта ни разу не грелась выше 70 градусов. Чип работает на 1120mhz. За свою сумму очень хорошая карта. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Н.Новгород
Приветствую. Сегодня взял 270x от powercolorа pcs+ версию. Дрова поставил последние 13.11 Beta9.5. Фпс после встройки радует, единственное заметил - небольшие едва заметные волны пробегают иногда сверху-вниз. Было ли у кого такое?
Member
jason32 Я этого не писал будьте внимательны!!!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: myaukolka Это проблема кабеля соединяющего монитор и видео карту - избавился от глюков после того как заменил на дорогую модель кабеля - с фильтрами!