Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
ves48 писал(а):
в 3D частота ГП нестабильна от 700 до 880 (редко до 980)?
Частоту сбрасывают все 380-е, только вот поверкаллор в большей степени, я свой сдал обратно и взял от сапфир. У поверкаллора температура была даже в стоке как у меня сейчас под хорошим разгоном, там СО поганое и крутиляторы всего лишь 2-е восмидесятки, поэтому шум и нагрев обеспечены, от сюда и просадки большие (по моему мнению). Power limit можно и в мси авторбернере, и в каталисте (параметры ограничения энергопотребления) регулировать, но по умолчанию всего 20% доступно, что конечно мало.
Странное решение, карта чуть лучше 380-й, но хуже 280x, а стоить будет в снг как 390-я. А у асус стрикс ещё и всего 3 тепловые трубки, когда на 380-м сапфире их 4 и в разгоне СО хоть и справляется, но шумит сильно. Короче не растроился, что не дождался 380x =)
как то ваш график не бьет с этим http://tpucdn.com/reviews/ASUS/R9_380X_ ... 0_1440.png причем у 280х частота на 30 меньше в тесте выше. наверняка эти обзорные обзорщеги забывают уточнить, что ой ведьмака мы тестировали на 280х при выходе игры, на непомню каких дровах, а 380х на 11 патче с последней беткой заточенной под ведьмака.
Vasilis писал(а):
как то ваш график не бьет с этим
Мне кажется там зависит от того в каком месте ведьмака тестировали и как потом вычисляли средний (или какой там) фпс. Но вот почему такая разность карточек у разных обзорщиков друг относительно друга хз.
Кстати многие жалуются, что после патча который был после 1.6 производительность наоборот упала на амд картах, я тоже к этому склоняюсь, так как раньше ведьмак у меня не лагал, а сейчас зашел и он зараза фризит))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Vasilis даже на украинских оверах 380-ая обгоняла 280х
в некоторых играх 280х отстаёт, почему-то.. 380х как минимум должна быть не хуже 280х, а с новой архитектурой даже лучше)) во вторник должны дрова завести, может они ещё что улучшат ? посмотрим
scorponozhek писал(а):
А ведь многие говорят, что 380 гумно в сравнении с 280x
в некоторых играх/местах сливает, да.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Последний раз редактировалось mphuZ 20.11.2015 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
mphuZ судя по обзорам и конструкции карт разгон у 380/х прилично меньше, так что 280х там где будет отставать может наверстать за счет лучшего разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
мне вот интересно не будет ли мало шины 256 бит...
sergtrav писал(а):
где она хуже?
при большей частоте она слила в нескольких играх, в других лучше на пару кадров в фул аш ди и слив в бОльших разрешениях. при этом слишком компактная конструкция что способствует шуму и перегреву. моя гига уверенно греется до 70 с заметным уровнем шума, и та же СО стоит на более горячей 380х...
Последний раз редактировалось Vasilis 20.11.2015 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Народ, можно ли PowerColor R9 285 шить в R9 380? Версия с 2GB. Если да, то какой лучше биос? Нужно ли что-то в самом биосе менять т.е редактировать или можно ставить?
Сегодня компания AMD официально выпустила обещанный пакет графического программного обеспечения Radeon Software Crimson Edition, пришедшего на смену 13-летнему старичку Catalyst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66