Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2003 Откуда: Минск
Вот почитал на досуге статью, думал для себя ничего нового не найду...
Вы знаете, отличная ветка получилась!
Теперь по теме:
1)Объясните мне какой смысл перешивать биос, если ATITool пожно поставить на автозагрузгу, при этом не париться
по тому поводу, что что-то пожет "полететь". Ведь не всегда в дума на компе гоняют\, но и иногда в ворде работают:)
2) Карточка от сапфира с hynix 4 нс с голубой подсветкой, у меня не показывает артефакты
и работает стабильно при 425/270.
3) на счет стабильности в пункте номер 2, есть небольшой прикол. HEroes 3 Shadow, вылетают на рабочий стол, с vpu recover
+ с изменением разрешения на 640х480 и 16 цветами.
4) при частоте 425 при в конце третьего прогона 3дмарка03 (также аквамарка) кулер практически ненагревается.
5) Память грееться при частоте 270 намного меньше чем память бывшего радеона 9200 при частоте 215.
Сейчас меня мучает вопрос: действитльно ли sapphire ставит на одинаково промаркированние карточки 9550
те которые с fd в p/n разные чипы? Судя по тму, что эти карточки гоняться по разному....
_________________ Babble, Babble, Bitch, Bitch
Rebel, Rebel, Party, Party
1)Объясните мне какой смысл перешивать биос, если ATITool пожно поставить на автозагрузгу, при этом не париться по тому поводу, что что-то пожет "полететь". Ведь не всегда в дума на компе гоняют\, но и иногда в ворде работают:)
у меня этот фокус не проходил т.к. официальные дрова не давали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: msk
Купил себе етот девайс. Память Sumsung 5 нс.
разогнал до 332/250 Power Strip - ом
По чипу больше не дает Power Strip.
А если больше гнать память в 3DMark появляются артефакты.
Чо можете сказать по этому поводу? За ранее пасибо.
lex-chem, вобщем то все понятно и сказать что либо сложно, 5 нс это-200 МHz, радуйся что до 250 разогнал, по чипу сказать не могу, кто производитель карты?
Slash3r, совсем забыл тебе написать вычесление частоты от периода импульса (времени).
период / время (Т):
1. ms (милесекунда) - 1 000 Hz
2. mks (микросекунда) - 1 000 000 Hz (в электронике микросекунда обозначается по другому, но на клаве такого символа нет)
3. ns (наносекунда) - 1 000 000 000 Hz
формула такая 1/Т * либо 1,2,3 (в зависимости от того в чем обозначен период "Т") = в HZ в нашем случае ns -3
следовательно получае уравнение 1/5ns * 1 000 000 000 = 200 000 000 Hz? где в 1 MHz - 1 000 000 Hz т.е. 200 MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: www.radeon2.ru
BeeMaster, разгоняет. Если дрова Атишные, то может потребоваться скрипт для разблокировки разгона. С Forsage проблем нет.
Ati Tray Tools имеет модуль поиска наилучших частот для разгона.
Есть еще Ati Tool.
_________________ Абонент не отвечает, потому что он украл эту мобилу и думает, что хозяин звонит!
BeeMaster, разгоняет. Если дрова Атишные, то может потребоваться скрипт для разблокировки разгона. С Forsage проблем нет. Ati Tray Tools имеет модуль поиска наилучших частот для разгона. Есть еще Ati Tool.
Уважаемые Destruction и BeeMaster,
вы об чём между собой гоняете, вам в этой ветке предлагают отказаться от всяких переделанных дров, сломайте биос и живите спокойно на любых дровах и тюнерах и т.д. и т.п.
Уважаемые Destruction и BeeMaster, вы об чём между собой гоняете, вам в этой ветке предлагают отказаться от всяких переделанных дров, сломайте биос и живите спокойно на любых дровах и тюнерах и т.д. и т.п.
Хехе, а как же "только для Sapphire 4ns с синей подсветкой радиатора"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: www.radeon2.ru
Andrej73, да мне в принципе разгон не нужен.
А прошивка биоса - вещь серьезная и порой опасная. Сколько было сообщений типа "прошил биос...карта не работает...свой не сохранил". Потому и не рекомендую заниматься модификациями биоса, нужно сперва освоится с Радиком, почитать статейки, форумы, а потом уже пусть сами решают прошивать или нет.
_________________ Абонент не отвечает, потому что он украл эту мобилу и думает, что хозяин звонит!
У меня тут возникли несколько вопросов:
1. На моей материнке можно повышать напряжение на AGP слот. Я менял напряжения вплот до максимальных значений, но при этом карта показывает тот же самый максимальный предел разгона. Для чего тогда нужна эта функция?
2. Сейчас доволен своим разгоном 420/275 (это не предел. Страхуюсь. Прикольное слово.) Но, как говориться хочется большего. Модингом не занимался. Но не прочь попробовать. Насколько оправдан модинг? (Как меняется производительность карты если при этом ты теряешь гарантию). СтОит ли этим заняться?
Shiba Есть 9550 точно, сам пробовал до прошивки нового биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: msk
Пришел я вчерась домой и с ужасом обгаружил, что теперь о частотах 330/250(500) мона забыть. В 3DMark артефакты так и прут, пока не понизил частоту памяти до 210.
Чо за ...?
Мог я чонить спалить?
Или просто память греется и глючит?
Спустя несколько дней после покупки определились более точные «безглючные» частоты работы моего ASUS 9550GE/TD. 450(ядро)/590(память). Вольтмод не делал из за отсутствия времени. Но меня терзают смутные сомненья. Как всегда после покупки, какой либо вещи всплывают более выгодные(?) вариантики. Скажу, что в отношении цена/сдать потом/потеря эта карта на последнем месте. Стоит дорого. Брал в магазине. Более выгодные варианты как всегда всплывают на радиорынке. Gigabyte 9600pro-130уе. Красивая синяя плата, нормальный кулер и BGA память. Все таже преславутая Sapfire 9600XT. Добавь еще немного бабла и ты с легендарной картой. И тут возникает вопрос – целесообразно ли имея ASUS 9550GE/TD разогнанную до 450/590 доплачивать какие либо деньги и стремиться к 9600XT? Ведь есть еще и 8 конвеерные карты которые хоть могут показать за что ты платишь деньги ?!
Сейчас этот форум просматривают: krial, mun01 и гости: 33