Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Приобрел Leadtek 6800LE OEM. Пока разблокировались только 12 конвееров и 6 процессоров. Почему пока? Потому что карта себя ведет очень странно. При разблокировании последнего блока конвееров, дело доходит до окна приветствия WinXP, и потом все начинает ДИКО ТОРМОЗИТЬ. Причем никаких артифактов на экране нет. А если загружаться в режиме VGA, то все грузится нормально и RivaTuner показывает "16x1,6vp". Думается мне, что подняв напряжение на чип, я смогу добиться устойчивой работы в этом режиме.
Теперь о грустном. На номинальной частоте зависает Half-Life 2. Монитор уходит в спящий режим, и Reset не помогает. Все это происходит через 1-10 секунд игры. На частоте памяти 650, игра держится больше, минуты полторы, и появляется эффект выпадения треугольников. На частоте 600 эффект остается, и игра держится еще дольше. На частоте 550 после часа беспрерывной игры нет никаких нареканий. Что самое интересное, Vampire - The Masquerade Bloodlines, основанная на том же движке, идет на номинале без всяких глюков.
пчела Как я понял из ваших постов, глюк с HL2 обусловлен тем, что производители занижают напряжение на память (защита от разгона). Значит ли это, что на моей карте стоит память со временем выборки 2.2 наносекунды, а не 2.8 как должно быть (сам посмотреть не могу, не хочется снимать куллер)? Если это так, то карта, после небольшой модификации, будет способна на чудеса. Сейчас (без доп. охлаждения, и всяких модификаций) карта проходит 3DMark2003 на частотах 380/750 (очень маленькие артефакты на черепашке из Mother Nature) результат ~9300. Это на Barton 2500+.
Eraser!
Цитата:
Ну хорошо допустим я взял, то какова вероятность её полной разблокировки( nVidia 6800LE 128mb от Leadtek)?
Fire Vadim
Цитата:
Eraser! 70/30 в твою пользу.
fr@me
Цитата:
Eraser! Fire Vadim Я так полагаю, что 85% вероятность открытия 12 конвееров, для 16 вероятность куда меньше 70/30 откуда эти данные?
На форуме есть голосование на эту тему. Из почти двухсот проголосовавших только у пяти человек карта не переделалась никак. 16,6 - у сорока одного, 12,6 - у восемнадцати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Mozg[1024]
Цитата:
Что самое интересное, Vampire - The Masquerade Bloodlines, основанная на том же движке, идет на номинале без всяких глюков.
пчела Как я понял из ваших постов, глюк с HL2 обусловлен тем, что производители занижают напряжение на память (защита от разгона). Значит ли это, что на моей карте стоит память со временем выборки 2.2 наносекунды, а не 2.8 как должно быть (сам посмотреть не могу, не хочется снимать куллер)? Если это так, то карта, после небольшой модификации, будет способна на чудеса. Сейчас (без доп. охлаждения, и всяких модификаций) карта проходит 3DMark2003 на частотах 380/750 (очень маленькие артефакты на черепашке из Mother Nature) результат ~9300. Это на Barton 2500+.
видимо в вампирах меньше используются шейдерные эффекты
на счет "защиты от разгона" это не совсем верно. это я так сказать предположил просто проблема встречается на ЛЕ от гейнварда МСИ и вот от Леадтека есть. Наверное стоит задуматься где собака зарыта?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
пчела
Цитата:
видимо в вампирах меньше используются шейдерные эффекты
Может быть, хотя NFS Underground 2 также идет без глюков, а шейдеров (мне кажется) там больше, чем достаточно.
Цитата:
Наверное стоит задуматься где собака зарыта?
Гммм... А какие будут идеи?
All Nibitor - это круто!!! Закачал себе биос от ретэйловского Leadtek'а, поставил Vcore 1.2V, и разгон сразу поднялся до 420 MHz по чипу. Пока доволен. Обидно нет софтового вольтмода для памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Mozg[1024]
Цитата:
Гммм... А какие будут идеи?
На сколько я понял из этого треда
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=48876&page=1&pp=25 Причина черных экранов в стабилизации питания памяти.
Есть решение, но оно не однозначное и все зависит от напряжения на памяти и от того как реализована эта самая стабилизация. Я не спец в этом. Но для увеличения стабильности питания и соответственно разгонного потенциала памяти советуют добавить несколько конденсаторов для сглаживания. Причем возможно не понадобится ничего паять на плате.
Как это делать. Для начала замерить напряжение на памяти.
На плате есть сквозные металические отверстия с лицевой стороны подписанные на текстолите TP1, TP2 и т.д. Мерить надо в TP1. Для стабилизации - необходимо плюс кондера подсоединить к TP1 а минус на TP9 (земля). Так как эти точки сквозные то в них можно просто вставить провод, позаботившись о хорошем контакте, и закрепить его чтобы не выскочил, например скотчем. Для начала следует попрововать кондер на 3300 мФ вольт на от 6,3 до 12. Если это не помогает, добавлять кондеры паралельно (плюс к плюсу минус к минусу) или использовать кондер большей емкости. Если удасться сгладить питание зависоны должны пропасть и даже возможен небольшой разгон памяти приблизительно до 800-850 мГц.
Это шаманство с большой вероятностью поможет если подаваемое напряжение на память 2,7 вольт, если 2,5 вольт то шансов меньше и для стабильности придется делать вольтмод памяти. А это уже либо паять либо на контактол. Плюс опять же стабилизировать питание на памяти таким макаром.
Чото не пойму,у вас карточка слабо проходит тесты,у меня частоты 360\870 12х1\6 и 10500 обеспечено....Причёмя ещйё напряжения не поднимал и не перешивал ничего, только поменял термопасту на КПТ-8.
Сейчас этот форум просматривают: krial, tonygks и гости: 30