В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
ser255 ну вроде норм гига, лимиты 270, три вентиля, в теории все должно быть нормально, но зная гигабайт, что то всегда может пойти не так. не доверяю я им, сталкивался с их картами, одна даже заводские частоты не держала, игры вылетали с отвалом драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2019 Откуда: Москва
Продал 3080 и купил 3070, чтобы пересесть в январе на 3070Ти Взял вновь EVGA XC3 Ultra. Повезло дважды, досталась за 53к из-за слегка мятой коробки и погналась до 17000 по памяти с проверкой в артефакт сканере, superposition и Control с RT. GA102 хорош, конечно, но горяч, если брать, то только с массивным и эффективным охладом, что сейчас стоит конских бабок и обламывает ощущения от покупки в разрезе цена/быстродействие. GA104 существенно прохладнее и в целом оставляет дико положительные впечатления на фоне 2080Ти. Могу рекомендовать конкретную модель всем, если на фоне других выгоднее в цене.
_________________ - Core i9 10850K - Aorus Master Z490 - 32 Gb RAM - Samsung 970 Evo - Dark Rock Pro 4 - RTX 3070 OC JestStream - FD Ion+ 760W - Silent Base 802
Последний раз редактировалось t3chmob 11.12.2020 16:02, всего редактировалось 1 раз.
не доверяю я им, сталкивался с их картами, одна даже заводские частоты не держала, игры вылетали с отвалом драйвера.
От этого никто не застрахован. Даже вентус вышеуказанный скорее всего просто брак. В гиге гейминге может смущать питание 6+8, когда у всех 8*8, а также пластиковый кожух, который у некоторых вибрирует(что в принципе как раз традиционно). И проблема пинов - когда в первых партиях прямо из коробки один пин питания был утоплен в разъем...А так - вполне себе середняк, если не переплачивать
Цитата:
чтобы пересесть в январе на 3070Ти
Это всё старые слухи, которые стараются подхватить то тут, то там. Даже если где-то что-то регистрируют это не значит, что оно должно выйти, тем более с определенной датой, и особенно, когда дефицит вышедших, и якобы им официально на производстве компонентов на эти карты не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Иван Васильков Про частоту не замечал, если честно и не пробовал уменьшать ничего. Надо будет попробовать. Но толку то от этого. Я уже договорился о замене. Да и зачем городить костыль? Мне её потом продавать. А продавать я с каким лицом должен? Репутацию свою подмачивать не хочется. А честно признаешься хрен кто купит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2015 Откуда: Москва Фото: 21
ser255 в Ситилинке в обсуждении МСИ карточек вылезла у человека похожая проблема на твою: дравствуйте , в общем такая ситуация сдал эту видеокарту msi rtx 3070 , на диагностику к вам в ситилинк 27.11.2020, сказали что отправят в Москву и там будут что то проверять , так как были микрофризы , постоянный писк дросселей , и периодический компьютер не включался с этой видеокартой , как только вытаскивал видеокарту , все отлично работало, пробовал и другие видеокарты .
Сдавай свою карточку....
_________________ i5-10600kf + Bequiet Dark Rock Pro 4 msi z490 gaming plus A-Data XPG SPECTRIX D50 RGB (micron) Inno3d 3070 ichill x4
t3chmob я уже спрашивал - где почитать, что именно означает эта сертификация, и не взяли ли тупо список карт в линейке из сентябрьской таблички "утечек"? Также как и упоминание в драйверах hp и где-то там еще. А еще - дата действия этой сертификации как бы намекает, что срок выхода может растянуться. Хотя, действительно можно подождать январской конференции, может, что скажут, а пока это всё несерьезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
daimos сертификация означает, что импортер заявил в испытательную лабораторию на сертификацию (например на соответствие ЭМИ) некоторый список образцов. Из которых могут быть не все, а только базовые, если остальные не отличаются от базовых по характеристиками подлежащих проверке. И после испытаний подтверждено, что образцы соответствуют, то заявитель идет с протоколом испытаний и ему выдают сертификат на образцы. Это если очень упрощать процесс. По сути, если импортер (заявитель) убедил эксперта, что 3070 и 3070ti это одно и тоже (например чипы одинаковые), то вписать второе в серт - не проблема. Конечно, заявлять вообще все, что есть в теории никто не будет, т.к. каждая позиция стоит денег. Но добавить косарь евро, чтобы потом возить 3070ti по старому серту - все равно выгодно. Вот только на срок появления в продаже это влияет примерно так - что в ближайшие 3 года (или 5, смотря на сколько выписали сертификат) 3070ti - для примера, т.к. контора на работе работает с сертификацией, но промышленного оборудования
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Последний раз редактировалось Fern 11.12.2020 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2019 Откуда: Москва
daimos, конкуренция выросла, без нее два поколения подряд модельный ряд расширяли, сейчас нет никаких предпосылок для обратного. Подтверждения пока лишь косвенные, но нет ни капли вероятности, что будет иначе. 3070Ти, как и 3060, выйдут. Вопрос времени. Или в январе анонсируют или позже.
_________________ - Core i9 10850K - Aorus Master Z490 - 32 Gb RAM - Samsung 970 Evo - Dark Rock Pro 4 - RTX 3070 OC JestStream - FD Ion+ 760W - Silent Base 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
ser255 писал(а):
Ramforce Во первых не понимаю зачем именно 95%? Во вторых не знаю где это настраивается. В третьих я её запускал на максимально возможную прожарку в фурмарке с Xtreme burn-in и Post-FX. Артефактов никаких нет.
Посмотреть сбрасывает ли частоты ГП исключив ЦП т.к. там его влияние минимальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Alex60 повезло тебе. А вот у меня с этой ВК геморой оказался. Между прочим даже в танках текстуры долго грузятся. Секунд 5! Это явно не нормально. Секунды 3 у скорпиона G по середине корпуса квадрат, башня нормальнйо формы и 5 секунд примерно корпус голый, без текстур! Явно это не нормально! Я на смартфон записал. Не знаю насколько видно. Могу выложить. Вот собственно, не знаю насколько видно. При том, что это уже вторая загрузка. Первая была медленнее. Текстуры медленнее грузились раза в 2.
Добавлено спустя 37 минут 2 секунды: Ramforce Кстати да. Частоты сбрасываются в фурмарке аж до 1500Mhz! При частоте 1530-1540Mhz на ядре, частота памяти стоковая ещё и температура под 70С! Ну это явно ненормально. А ещё говорили, что МСИ тихие и холодные. Ага сейчас! Как бы не так!
mastakillla через msi afterburner, гайдов на ютубе полно
Короче потестила в киберпанке полтора часика. На моем компе максимум было 57 градусов (проц 10700k 65-75 градусов), никогда такого не видела чтоб процессор был горячее видеокарты. Напомню, 3070 gigabyte vicion OC, андервольт до 0.900 вольт при 1950 мгц. Потребление было максимум 181 ватт, настройки - те, что предложила geforce expirience, то есть все в ультра, рей трейсинг тот что перед ультра, dlss качество, 1080p. Фпс в основном около 75, ниже 60 не падает, если выключить dlss то 45-55 фпс, не играбельно короче.
На втором компе с той же видеокартой, но уже в стоке было максимум 67 градусов в киберпанке. Она к сожалению 0.900 вольт при 1950 мгц не потянула, вылетала, так что скинула в сток. Потом попробую найти промежуточный рабочий вариант.
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, panzer1944 и гости: 51