Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Sergiu Bunacalea писал(а):
К сожалению, скорее всего, что да.
Печально тогда. На опыт использования карты обычным пользователем тихая система охлаждения и отсутствие пения дросселей влияют куда сильнее, чем наличие топовой компонентной базы (при условии что карта на гарантии). Я бы этот gamerock classic стороной обходил, далеко не каждый магазин примет обратно карту с поющими дросселями.
nag77 писал(а):
Поют же дроссели, а не мофстеты, не?
угу, вот потому я про "сборку" и спросил Тут бы реальных пользователей поспрашивать, поют у них дроссели или нет на GR classic
Мне конечно нравится, как смело делают выводы люди, не державшие этих карт в руках, ссылаясь на единственный обзор от vik-off, который его делал по фото из интернета. Причем он рассмотрел их, как ремонтник. Да и то в конце добавил, что это может быть партия такая была, которая на тесты рассылалась. А у палит так то, аж 3 версии GameRock, причем самая дорогая это Premium. Так что, я бы дождался, когда кто то реально её купит в магазине, разберет и сделает обзор. По поводу писка, человек писал отзыв с фото, что поменял GameRock classic на TUF как раз из-за сильного шума дросселей. Да и в DNS много пишут про адский шум у Palit, хотя конечно не все. Я могу за TUF сказать, что в корпусе шум не слышно, если ухо держать у карты, то он есть.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Bredd писал(а):
народ,такой вопрос что будет лучше для нативного 2к и 4к...
В КП2077 2к ультра с лучами без длсс 4070ti выдает столько же сколько 4090 4к с такими же настройками там же ~40фпс. Это я к тому, чтобы вы получили представление от требований к разным разрешениям. Для 2к хватит и 3080Ti. Для 4к лучше уже 4090.
Если он ремонтник , как он их должен рассматривать ? Эти мосфеты установлены на все топовые решения в референсном исполнение начиная с амперов и на самые дорогие версии вендоров, то есть они установлены на огромное количество карт , но карты по словам Виктора на их базе не идут в ремонт с типовыми проблемами с прогаром и их пробитием . Таким картам не нужны предохранители, поскольку они крайне надёжны в отличие от дешмана в виде aoz и их подобные, которые кормят сервис центры
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Что мешает остальным ведорам сделать версии подороже с нормальной элементной базой , которая не будет стоить три копейки? Msi Suprim имеет элементную базу бюджетного вентуса и это нормально?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Палит конечно молодцы что поставили такой жир в практически самую дешёвую карту по рынку , но меня терзают сомнения, насколько долго продлится их щедрость ? Практически уверен, что в скором времени появится новая ревизия где все это урежут .
Добавлено спустя 31 минуту 16 секунд: Надёжные компоненты дорого стоят , поэтому в среднебюджетном секторе никто не хочет нести дополнительные траты где экономия на всем и даже если это asus strix или msi Suprim. Поэтому получилось что есть gamerock classic и все остальные.
Добавлено спустя 43 минуты 14 секунд: После этого обзора у меня сложилось впечатление, что для обозревателей сделали специальную версию:
Лучшая элементная база , которая практически не греется. Хорошая термопаста , качественные прокладки. Минимум ненужных вещей в виде бутерброда из термопрокладок и малое количество самих термопрокладок , только там где они нужны. Система охлаждения крепится на 11 винтов , что исключает провисание и проблем с хот спотом за 100 градусов как это было на ампере и охлаждение памяти и графического чипа осуществляется одним цельным медным основанием , без всяких припаянных рамок. Теперь к надёжности вопросов не должно быть, поскольку все сделано по уму .
Плюс убрали ненужный бутерброд из термопрокладок и крепление охлаждение на всего лишь 4 винта , тем самым сделали действительно нормальную карту в отличие от 3000 серии
Бутерброд убрали в 2021г, у меня карта изг. в 7 месяце 2022г, без бутербродов
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Sergiu Bunacalea писал(а):
Палит конечно молодцы что поставили такой жир в практически самую дешёвую карту по рынку
Зачем этот жир, если влегкую попадаешь на свист модных новых дросселей. Нет уж, будем рассматривать простой Palit GameRock, где стоят обычные 50A OnSemi NCP302150 в 12 шт. на GPU и 2 на память и проверенные временем старомодные дросселя.
Хотел заказать 4070ti в r-seven. Так после вопроса меняют ли карту, если будет писк дросселей - менеджер начал выяснять какой у меня БП. Голдовый чифтек на 750ватт. Так вот начал уверять, что блок карту не потянет и все сгорит. 750й потянет только тот, у которого в базе уже коса на 12пин. Для меня это звучит как дичь полная, при том, что карта берет не более 300 ватт.
Голдовый чифтек на 750ватт. Так вот начал уверять, что блок карту не потянет и все сгорит.
Ну, ему же надо план выполнять).
_________________ 11400, ASRock B560 Steel Legend, 4 модуля по 8 гигов IRX3200D464L16S/8G (в процессе разгона), блок питания DeepCool 750 gold, rtx 4070ti eagle oc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Аleks_vk писал(а):
Зачем этот жир, если влегкую попадаешь на свист модных новых дросселей. Нет уж, будем рассматривать простой Palit GameRock, где стоят обычные 50A OnSemi NCP302150 в 12 шт. на GPU и 2 на память и проверенные временем старомодные дросселя.
интересный подход, но выглядит странно, ибо каждая отдельная карта - лотерея, какой чип, какой набор конкретных экземпляров деталей на конкретной плате, абстрагируясь от их "жирности". Есть уверенность, что те самые "старомодные" нспишки не свистят?))) - расстрою, свистят, и в процентном соотношении даже больше. Сейчас, к большому сожалению, у любого производителя встречается эта оказия и "лидеры", внезапно, это MSI и Asus. Относительно редко свистят гигабайты. Поэтому, искренне желаю Вам выиграть в "дроссельную лотерею". И да, не забываем, что свистят они при фпс за 200 в большинстве случаев, а ежели играть в 2к+ - то такие цифири могут быть мало где, в каких-нибудь валирианах и КС.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
iamgreen писал(а):
менеджер начал выяснять какой у меня БП. Голдовый чифтек на 750ватт. Так вот начал уверять, что блок карту не потянет и все сгорит.
Угу, у меня уже несколько месяцев всё горит, с учётом того что карта потребляет в тяжёлых играх 380-400Вт, ну никак не задымится и разъём что то не плавится
Мне конечно нравится, как смело делают выводы люди, не державшие этих карт в руках, ссылаясь на единственный обзор от vik-off, который его делал по фото из интернета. Причем он рассмотрел их, как ремонтник. Да и то в конце добавил, что это может быть партия такая была, которая на тесты рассылалась. А у палит так то, аж 3 версии GameRock, причем самая дорогая это Premium. Так что, я бы дождался, когда кто то реально её купит в магазине, разберет и сделает обзор. По поводу писка, человек писал отзыв с фото, что поменял GameRock classic на TUF как раз из-за сильного шума дросселей. Да и в DNS много пишут про адский шум у Palit, хотя конечно не все. Я могу за TUF сказать, что в корпусе шум не слышно, если ухо держать у карты, то он есть.
Писк дросселей присутствует при этом в разных играх по разному. В стареньком сталкере писк появляется когда больше 400 фпс, при этом в том же ксго при 400+ фпс писка нет, после того как услышал писк специально его скачал чтобы проверить. В Project Zomboid под 1000 фпс выдает и писка нет, в Kenshi в меню фпс упирается в 1000 и писк есть. При этом писк не сказать чтобы сильно слышный, в наушниках его не слышно, а вот если без наушников ночью сидеть довольно отчетливо слышно.
_________________ ROG Crosshair VIII Extreme, Ryzen 5950x, DDR4 Patriot Viper Steel 32Gb, Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock Classic OC
Member
K0ki писал(а):
Kenshi в меню фпс упирается в 1000 и писк есть
в дровах можно ограничить макс фпс в активном экране и в фоне. Зачем 1000 кадров в меню? Ну если только электроэнергия нахаляву или в квартире холодно Производители рекомендуют для снижения шума дросселей запустить свистящее приложение часа на 3.
Member
rvspost писал(а):
Производители рекомендуют для снижения шума дросселей запустить свистящее приложение часа на 3.
а есть источник, откуда эта инфа? Ибо не первый раз слышу от людей, что у них, дескать, была эта оказия и внезапно !! прошла, у кого через неделю, у кого - через месяц. С точки зрения радиоэлектроники представляю это с трудом, ибо конструкцию дросселя знают все и как и куда оно должно уйти не представляю, вибрация внутренней обмотки - штука вызванная недостаточным залитием клея, герметика, или чем там их заливают обычно. (но могу ошибаться). Могу только допустить, что уши привыкают и звуки "уходят".
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Mr.Vadson писал(а):
а есть источник, откуда эта инфа?
С ветки про 4090 и там кому-то помогло. Производители это объясняют "притиркой" дросселей. Видимо как раз из-за "клея" они и пищат, пока его не "расшатают". Это так, умозрительно
Member
rvspost писал(а):
Это так, умозрительно
мда... чего только не придумаешь, чтобы народ не менял.... Если отталкиваться от физики - скорее наоборот остатки клея "стрясет" и будет с большей амплитудой вибрировать.
Member
Mr.Vadson писал(а):
мда... чего только не придумаешь, чтобы народ не менял.... Если отталкиваться от физики - скорее наоборот остатки клея "стрясет" и будет с большей амплитудой вибрировать.
Я думаю проблема в расширении металла при нагреве (на заводе на холодную заливают скорее всего) и где-то возникает неоднородное (неодинаковое) давление/сопротивление между "клеем" и медью. Это и вызывает писк, пока вибрация и температура это сопротивление не ослабит (выровняет). На неоднородность намекает то, что у одних карты пищат сильнее, чем у других.
Member
rvspost Хм, теория интересная, но требует экспертизы.
И да, смотрел обзор Виктора, дык никто и не сомневался, по части охлада - там все огонь изначально. Технически карта - супер, опуская истории про "жирность" компонентов))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Из компактных карт до 320мм в длину и до 61мм в толщину, сейчас вижу доступны в рунете только ZOTAC GAMING GeForce RTX 4070 Ti Trinity и MSI RTX 4070 Ti VENTUS 3X 12G OC Какая из них лучше и почему?
Member
k@mikadze писал(а):
Из компактных карт до 320мм в длину и до 61мм в толщину, сейчас вижу доступны в рунете только ZOTAC GAMING GeForce RTX 4070 Ti и MSI RTX 4070 Ti VENTUS 3X 12G OC Какая из них лучше и почему?
учитывая, что это самый бюджетный зотак и самый бюджетный вариант мсайки, выбирай ту, что дешевле. С точки зрения тишины скорее всего мсай будет интереснее. Но у обоих нет хваленой испарительной камеры, а компонентная база плюс-минус одна. Из минусов - у зотака чуть не закрыты радиатором часть чипов памяти, но они в новой итерации итак не шибко горячие и это скорее перестраховка. Я бы лично выбрал мсай, если честно (но здесь я немного предвзят, ибо две предыдущие карты были от них и обе работают до сих пор). А учитывая, как бодро карта даунвольту поддается, можно сделать холодный и не шумный вариант.