Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6270 • Страница 8 из 314<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Demon_blg писал(а):
А к завыванию при высоком ФПС эти сборки так же предрасположены как на Стриксах и Супримах?

Sergiu Bunacalea писал(а):
К сожалению, скорее всего, что да.

Поют же дроссели, а не мофстеты, не?

Партнер

Member
К сожалению, скорее всего, что да.

Печально тогда. На опыт использования карты обычным пользователем тихая система охлаждения и отсутствие пения дросселей влияют куда сильнее, чем наличие топовой компонентной базы (при условии что карта на гарантии).
Я бы этот gamerock classic стороной обходил, далеко не каждый магазин примет обратно карту с поющими дросселями.
nag77 писал(а):
Поют же дроссели, а не мофстеты, не?

угу, вот потому я про "сборку" и спросил :)
Тут бы реальных пользователей поспрашивать, поют у них дроссели или нет на GR classic

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Мне конечно нравится, как смело делают выводы люди, не державшие этих карт в руках, ссылаясь на единственный обзор от vik-off, который его делал по фото из интернета. Причем он рассмотрел их, как ремонтник. Да и то в конце добавил, что это может быть партия такая была, которая на тесты рассылалась. А у палит так то, аж 3 версии GameRock, причем самая дорогая это Premium. Так что, я бы дождался, когда кто то реально её купит в магазине, разберет и сделает обзор.
По поводу писка, человек писал отзыв с фото, что поменял GameRock classic на TUF как раз из-за сильного шума дросселей. Да и в DNS много пишут про адский шум у Palit, хотя конечно не все. Я могу за TUF сказать, что в корпусе шум не слышно, если ухо держать у карты, то он есть.

Member
Фото: 0
Bredd писал(а):
народ,такой вопрос что будет лучше для нативного 2к и 4к...
В КП2077 2к ультра с лучами без длсс 4070ti выдает столько же сколько 4090 4к с такими же настройками там же ~40фпс. Это я к тому, чтобы вы получили представление от требований к разным разрешениям. Для 2к хватит и 3080Ti. Для 4к лучше уже 4090.

Member
coo1erman писал(а):
Причем он рассмотрел их, как ремонтник.

Если он ремонтник , как он их должен рассматривать ?
Эти мосфеты установлены на все топовые решения в референсном исполнение начиная с амперов и на самые дорогие версии вендоров, то есть они установлены на огромное количество карт , но карты по словам Виктора на их базе не идут в ремонт с типовыми проблемами с прогаром и их пробитием . Таким картам не нужны предохранители, поскольку они крайне надёжны в отличие от дешмана в виде aoz и их подобные, которые кормят сервис центры

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Что мешает остальным ведорам сделать версии подороже с нормальной элементной базой , которая не будет стоить три копейки?
Msi Suprim имеет элементную базу бюджетного вентуса и это нормально?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Палит конечно молодцы что поставили такой жир в практически самую дешёвую карту по рынку , но меня терзают сомнения, насколько долго продлится их щедрость ? Практически уверен, что в скором времени появится новая ревизия где все это урежут .

Добавлено спустя 31 минуту 16 секунд:
Надёжные компоненты дорого стоят , поэтому в среднебюджетном секторе никто не хочет нести дополнительные траты где экономия на всем и даже если это asus strix или msi Suprim. Поэтому получилось что есть gamerock classic и все остальные.

Добавлено спустя 43 минуты 14 секунд:
После этого обзора у меня сложилось впечатление, что для обозревателей сделали специальную версию:

Лучшая элементная база , которая практически не греется. Хорошая термопаста , качественные прокладки. Минимум ненужных вещей в виде бутерброда из термопрокладок и малое количество самих термопрокладок , только там где они нужны. Система охлаждения крепится на 11 винтов , что исключает провисание и проблем с хот спотом за 100 градусов как это было на ампере и охлаждение памяти и графического чипа осуществляется одним цельным медным основанием , без всяких припаянных рамок. Теперь к надёжности вопросов не должно быть, поскольку все сделано по уму .

Member
Плюс убрали ненужный бутерброд из термопрокладок и крепление охлаждение на всего лишь 4 винта , тем самым сделали действительно нормальную карту в отличие от 3000 серии

Бутерброд убрали в 2021г, у меня карта изг. в 7 месяце 2022г, без бутербродов

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Палит конечно молодцы что поставили такой жир в практически самую дешёвую карту по рынку

Зачем этот жир, если влегкую попадаешь на свист модных новых дросселей. Нет уж, будем рассматривать простой Palit GameRock, где стоят обычные 50A OnSemi NCP302150 в 12 шт. на GPU и 2 на память и проверенные временем старомодные дросселя.
Вложение:
IMG_20230127_002647.jpg
IMG_20230127_002647.jpg [ 654.9 КБ | Просмотров: 1987 ]

Member
Хотел заказать 4070ti в r-seven. Так после вопроса меняют ли карту, если будет писк дросселей - менеджер начал выяснять какой у меня БП. Голдовый чифтек на 750ватт. Так вот начал уверять, что блок карту не потянет и все сгорит.
750й потянет только тот, у которого в базе уже коса на 12пин. Для меня это звучит как дичь полная, при том, что карта берет не более 300 ватт.

Junior
iamgreen писал(а):
Голдовый чифтек на 750ватт. Так вот начал уверять, что блок карту не потянет и все сгорит.

Ну, ему же надо план выполнять).

Member
Фото: 13
Аleks_vk писал(а):
Зачем этот жир, если влегкую попадаешь на свист модных новых дросселей. Нет уж, будем рассматривать простой Palit GameRock, где стоят обычные 50A OnSemi NCP302150 в 12 шт. на GPU и 2 на память и проверенные временем старомодные дросселя.

интересный подход, но выглядит странно, ибо каждая отдельная карта - лотерея, какой чип, какой набор конкретных экземпляров деталей на конкретной плате, абстрагируясь от их "жирности". Есть уверенность, что те самые "старомодные" нспишки не свистят?))) - расстрою, свистят, и в процентном соотношении даже больше. Сейчас, к большому сожалению, у любого производителя встречается эта оказия и "лидеры", внезапно, это MSI и Asus. Относительно редко свистят гигабайты. Поэтому, искренне желаю Вам выиграть в "дроссельную лотерею". И да, не забываем, что свистят они при фпс за 200 в большинстве случаев, а ежели играть в 2к+ - то такие цифири могут быть мало где, в каких-нибудь валирианах и КС.

Member
iamgreen писал(а):
менеджер начал выяснять какой у меня БП. Голдовый чифтек на 750ватт. Так вот начал уверять, что блок карту не потянет и все сгорит.

Угу, у меня уже несколько месяцев всё горит, с учётом того что карта потребляет в тяжёлых играх 380-400Вт, ну никак не задымится и разъём что то не плавится :D

Junior
coo1erman писал(а):
Мне конечно нравится, как смело делают выводы люди, не державшие этих карт в руках, ссылаясь на единственный обзор от vik-off, который его делал по фото из интернета. Причем он рассмотрел их, как ремонтник. Да и то в конце добавил, что это может быть партия такая была, которая на тесты рассылалась. А у палит так то, аж 3 версии GameRock, причем самая дорогая это Premium. Так что, я бы дождался, когда кто то реально её купит в магазине, разберет и сделает обзор.
По поводу писка, человек писал отзыв с фото, что поменял GameRock classic на TUF как раз из-за сильного шума дросселей. Да и в DNS много пишут про адский шум у Palit, хотя конечно не все. Я могу за TUF сказать, что в корпусе шум не слышно, если ухо держать у карты, то он есть.

Писк дросселей присутствует при этом в разных играх по разному. В стареньком сталкере писк появляется когда больше 400 фпс, при этом в том же ксго при 400+ фпс писка нет, после того как услышал писк специально его скачал чтобы проверить. В Project Zomboid под 1000 фпс выдает и писка нет, в Kenshi в меню фпс упирается в 1000 и писк есть. При этом писк не сказать чтобы сильно слышный, в наушниках его не слышно, а вот если без наушников ночью сидеть довольно отчетливо слышно.

Member
K0ki писал(а):
Kenshi в меню фпс упирается в 1000 и писк есть
в дровах можно ограничить макс фпс в активном экране и в фоне. Зачем 1000 кадров в меню? Ну если только электроэнергия нахаляву или в квартире холодно :D Производители рекомендуют для снижения шума дросселей запустить свистящее приложение часа на 3.

Member
rvspost писал(а):
Производители рекомендуют для снижения шума дросселей запустить свистящее приложение часа на 3.

а есть источник, откуда эта инфа? Ибо не первый раз слышу от людей, что у них, дескать, была эта оказия и внезапно !! прошла, у кого через неделю, у кого - через месяц. С точки зрения радиоэлектроники представляю это с трудом, ибо конструкцию дросселя знают все и как и куда оно должно уйти не представляю, вибрация внутренней обмотки - штука вызванная недостаточным залитием клея, герметика, или чем там их заливают обычно. (но могу ошибаться). Могу только допустить, что уши привыкают и звуки "уходят".

Member
Mr.Vadson писал(а):
а есть источник, откуда эта инфа?
С ветки про 4090 и там кому-то помогло. Производители это объясняют "притиркой" дросселей. Видимо как раз из-за "клея" они и пищат, пока его не "расшатают". Это так, умозрительно :D

Member
rvspost писал(а):
Это так, умозрительно

мда... чего только не придумаешь, чтобы народ не менял.... Если отталкиваться от физики - скорее наоборот остатки клея "стрясет" и будет с большей амплитудой вибрировать.

Member
Mr.Vadson писал(а):
мда... чего только не придумаешь, чтобы народ не менял.... Если отталкиваться от физики - скорее наоборот остатки клея "стрясет" и будет с большей амплитудой вибрировать.
Я думаю проблема в расширении металла при нагреве (на заводе на холодную заливают скорее всего) и где-то возникает неоднородное (неодинаковое) давление/сопротивление между "клеем" и медью. Это и вызывает писк, пока вибрация и температура это сопротивление не ослабит (выровняет). На неоднородность намекает то, что у одних карты пищат сильнее, чем у других.

Добавлено спустя 39 минут 58 секунд:
Gigabyte RTX 4070 Ti Aero oc

Member
rvspost Хм, теория интересная, но требует экспертизы.

И да, смотрел обзор Виктора, дык никто и не сомневался, по части охлада - там все огонь изначально. Технически карта - супер, опуская истории про "жирность" компонентов))

Member
Из компактных карт до 320мм в длину и до 61мм в толщину, сейчас вижу доступны в рунете только ZOTAC GAMING GeForce RTX 4070 Ti Trinity и MSI RTX 4070 Ti VENTUS 3X 12G OC
Какая из них лучше и почему?

Member
k@mikadze писал(а):
Из компактных карт до 320мм в длину и до 61мм в толщину, сейчас вижу доступны в рунете только ZOTAC GAMING GeForce RTX 4070 Ti и MSI RTX 4070 Ti VENTUS 3X 12G OC
Какая из них лучше и почему?

учитывая, что это самый бюджетный зотак и самый бюджетный вариант мсайки, выбирай ту, что дешевле. С точки зрения тишины скорее всего мсай будет интереснее. Но у обоих нет хваленой испарительной камеры, а компонентная база плюс-минус одна. Из минусов - у зотака чуть не закрыты радиатором часть чипов памяти, но они в новой итерации итак не шибко горячие и это скорее перестраховка. Я бы лично выбрал мсай, если честно (но здесь я немного предвзят, ибо две предыдущие карты были от них и обе работают до сих пор). А учитывая, как бодро карта даунвольту поддается, можно сделать холодный и не шумный вариант.

Member
Mr.Vadson
Не смог найти обзор по ним, но судя по вашему описанию он есть и вы его читали. Поделитесь ссылкой пожалуйста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6270 • Страница 8 из 314<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 314  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа