Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1405 • Страница 8 из 71<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
ev_rus
Цитата:
много разных интересных новостей и аналитики про разные темы, от железа до политики
ну не знаю, тот же ixbt себе такого не позволяет.

Партнер

Member
Фото: 24
HaxyxoJIb писал(а):
RTX4060 и RX7600 примерно на одном уровне по производительности. . . Если возможностей 4060ti 8Гб недостаточно то . . - начиная от RX7700XT, RTX4070, но там другие габариты, другие требования к БП и охлаждению корпуса.
Спасибо.
Несмотря на то что штабквартира и центр разработки AMD (былой ATI) от моего дома в 23 мин. езды, тем не менее, - эту марку я не рассматриваю по отмеченным причинам.
Учитывая что у детей с 2021 г. (на всякий случай) есть их игровой ПК с i5-11600K и RTX-3070 (в профиле), то
производительность GPU для апгрейда моего мультимедийного HTPC пока остро не стоит.
В выборе видеокарты пока делаю сравнение разных лет (начиная с 2014 г.) видеокарт примерно того же ценового диапазона ($249-$299) :
начиная с
GTX 970, и далее 1060, 1660, RTX 3060, и RTX 4060.
Сравнение видеокарт разных лет
Вложение:
GPU_compare 970,_1060,_1660,_3060,_4060(20240128).jpg
GPU_compare 970,_1060,_1660,_3060,_4060(20240128).jpg [ 154.94 КБ | Просмотров: 1514 ]
Сейчас в респектабельном магазине общенациональной сети (вблизи дома), - компактные 2-вентиляторные RTX 4060 подхдящие в мой HTPC корпус:
'ASUS Dual GeForce RTX 4060 White OC Edition (DUAL-RTX4060-O8G-WHITE)' : цена по курсу $295 US.
'ASUS DUAL GeForce RTX 4060 OC (DUAL-RTX4060-O8G)' : 310$ US.
'MSI GeForce RTX 4060 VENTUS 2X BLACK 8G OC (RTX 4060 VENTUS 2X BLACK 8G OC)' : $295 US.
(И другие по близкой цене от Gigabyte, Zotac).
Считаю цены приемлемыми, учитывая прирост производительности (по сравнению со сравниваемыми выше картами прошлых лет ~той же цены) .

На RTX 4060 Ti цены начиная от $389 US, однако я не уверен что зачительное (> чем на 30%) увеличение цены компенсируется пропорционально такой же большой прибавкой преимуществ.

Member
Cocoa писал(а):
В выборе видеокарты пока делаю сравнение разных лет (начиная с 2014 г.) видеокарт примерно того же ценового диапазона ($249-$299) :
начиная с GTX 970, и далее 1060, 1660, RTX 3060, и RTX 4060.

Ну у меня история богаче и я наглядно вижу рост цен на железо.
Карты были GF4 MX440, цены примерные - $30-50, R9600XT - $120, R1900XT 256Мб БУ - $120 (новая около $200), GF7600GT - $120, GF9600GT - $150, HD5830, R7 270 - цен не помню, но тоже что-то в районе $130-200, GTX1050 - $200, 4060ti - $400. Не считая более древних ISA и PCI карт. Таким образом, у меня тоже бюджет на видеокарту был примерно в одном коридоре и всегда кроме двух последних это были карты среднего сегмента. Цены начиная с 1ХХХ серии взлетели, так что моей обычной цены хватило сначала на младшую карту, а сейчас вообще пришлось переплатить вдвое относительно обычной цены за младшую карту.
У меня весь компьютер в сборе - 386DX, P133, Athlon 2000XP, Athlon64 3000, Intel Core2 E8200, Intel I3 3150 обычно укладывался в $400 не считая апгрейдов между сменами платформы.

Member
Cocoa gaming x бери, она самая тихая.

Member
HaxyxoJIb Инфляция, мать её, то что в 2000 году можно было собрать за 1000$. Сейчас стоит 4000$.
GeForce 3 ti 500 стоила 400$. GeForce 3 ti 200 стоила 250$.
Сколько сейчас стоит 4090 и 4080 все и так знают.
Девки были красивее, игры были интереснее. 🤣

Member
Фото: 24
Зум писал(а):
gaming x бери, она самая тихая.
Спасибо! Да, тихая карта - это важно.
И мне главное чтобы видеокарта влезла в
этот тесный корпус HTPC
Вложение:
Sapphire Radeon RX 460 2GB _HTPC.jpg
Sapphire Radeon RX 460 2GB _HTPC.jpg [ 497.04 КБ | Просмотров: 1241 ]
Из-за особенностей корпуса, - НЕ удастся прибавить значительно места по длине если убрать оптический привод. Его я желаю оставить в корпусе.
Примеры подходящих по форме и размерам видеокарт для моего корпуса HTPC
Вложение:
GTX 970, -1070 _HTPC.jpg
GTX 970, -1070 _HTPC.jpg [ 343.99 КБ | Просмотров: 1239 ]
НЕ рассматриваю видеокарты AMD, видеокарты шире чем на 2 слота, и видеокарты с одним единственным вентилятором.
НЕ критична в данный момент игровая производительность, т.к. в случай чего, - в доме у детей имеется десктоп-ПК с i5-11600K, RTX-3070.

Member
gen2005 писал(а):
HaxyxoJIb Инфляция, мать её, то что в 2000 году можно было собрать за 1000$. Сейчас стоит 4000$.
GeForce 3 ti 500 стоила 400$. GeForce 3 ti 200 стоила 250$.
Сколько сейчас стоит 4090 и 4080 все и так знают.
Девки были красивее, игры были интереснее. 🤣

Не помню таких цен. У меня в памяти GF4 Ti4200 в районе $200, Radeon 9800, X1900XTX тоже что-то $200-250. Они могли стоить в магазинах значительно дороже сразу после выхода пока рынок не насыщен, но когда цены устаканивались где-то до 8800 серии нВидии цены укладывались в $250 ЕМНИП. После 8800GTX началась гонка цен на топовые карты, но младшие игровые решения оставались в пределах $100, средние- $150-200, офисные затычки дешевле. Ну а майнинговый бум и дефицит кремния все поломал, потом ковид, сейчас вообще не понятно откуда такие цены.
Не совсем инфляция. Инфляция на железо вообще не действует потому что цены росли на все, а компьютерное железо стоило одинаково 25 лет подряд. А вот последние 4 года цены взлетели больше чем в два раза - намного больше официальной инфляции в любой валюте.
$400 когда я покупал свой первый комп и $400 когда я покупал последний - совсем не одно и то же. И мой комп стоил те же $400 и не был ни дорогим ни супердешевым, это всегда был средний домашний ПК актуальный на момент покупки. А тут одна видеокарта $400 и это в сущности младшая карта в линейке, актуальная на момент покупки.
Нас пытаются приучить к инфляции, но налицо кризис на рынке компьютерного железа и я не понимаю тех кто покупает железо выше среднего по таким раздутым ценам ведясь на маркетинг зажравшихся гигантов.
Вот с телефонами не так. Что свой первый смартфон я купил за 10к рублей, что последний за 13к, причем в $ это даже меньше. И мой последний смартфон по актуальности ничем не хуже первого на момент покупки.
Вообще производители компьютерного железа буквально убивают ПК. Никогда не был сторонником переплачивать за те же ноутбуки (у них есть своя ниша, но покупать ноутбуки для дома странная идея), но если будет разработан и широко внедрен интерфейс, позволяющий любой смартфон подключать к внешнему дисплею, клаве и мыши аля блютус или miniHDMI, то ПК может окончательно сдохнуть.

Member
Предупреждение 
Фото: 6
HaxyxoJIb Домашний ПК хоронят давно, что его выдавят приставки, смартфоны, а по совокупности удобства и движухи на нем, производительности, всякого разного, до сих пор он живее всех живых и так и будет, пока не придумают кардинально новое устройство для замены компа (либо снова будут фантазировать, что для замены). А мировая тенденция повышения цен на все по факту на лицо. Нет никаких экономических обоснований, чтобы новые Айфоны сейчас и 4090 стоили например по 25 тысяч рублей, как во времена топ карт 2003-2004 годов, а например 4060Ти 10 тысяч. Плюс удорожание редких ресурсов и производств.

Member
Фото: 0
игры может и были лучше, только топовой карты хватало на год, дальше все - дно. Да и в начале жизненного цикла топовой видюхи было 40 фпс на максах, хотя и это казалось фантастикой. Вот про это почему-то мало кто помнит. А сегодня при желании можно продолжать сидеть на 1060 и отстроить 60 фпс, просто понизив настройки.

Member
Cocoa Длина карты 247mm, тебе решать, брать заведомо хорошую карту или какую нить какаху подходящую по размерам.

Member
aggile писал(а):
А сегодня при желании можно продолжать сидеть на 1060 и отстроить 60 фпс, просто понизив настройки.

1060 6gb Конечно очень хорошее решение для своего времени. Но моё мнение что самый пик щедрости Хуанга это 8800 gt 512gb за 200 - 250$ которая была слабее 8800 ultra 768gb за 750$ всего лишь на !!!! 20% !!!!.
Если бы не экоактивисты и безсвинцовый припой приводивший к отвалу чипа. Можно было бы назвать вообще лучшей картой для покупки за свои деньги в новейшей истории Хуанга.

Последний раз редактировалось gen2005 01.02.2024 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
gen2005 писал(а):
Но моё мнение что самый пик щедрости Хуанга это 8800 gt 512gb за 200 - 250$ которая была слабее 8800 ultra 768gb за 750$ всего лишь на !!!! 20% !!!!.

Я купил 8800GT в момент выхода, как щас помню, в районе 10к рублей. И получил 35 фпс в крайзисе в 1024x768...да уж, просто неслыханная щедрость. Также помню, что вышедшие через год fallout3 и свежий СoD нагнули эту карту до неиграбельного уровня...Ужс в общем, темные времена))
Чип, ксти, действительно отвалился к началу 2011 года :haha:

Member
Предупреждение 
С 8800 помню вообще тема была, вроде у простой можно было там что то активировать, не битые если блоки, а просто отключенные. А кто брал как я 8800gt, помню в районе 14к, Лидтек, с медными тяжелыми с двух сторон радиаторами, так она просто легко гналась по чипу и памяти на 50, и получалась чистая топ печь 8800ультра, которая стоила на три тысячи дороже (во были цены). Дум3 в любом случае на максе на этих картах (то ли в 1024, то ли в 1280) бегал довольно неплохо.

Member
ev_rus писал(а):
HaxyxoJIb Домашний ПК хоронят давно, что его выдавят приставки, смартфоны, а по совокупности удобства и движухи на нем, производительности, всякого разного, до сих пор он живее всех живых и так и будет, пока не придумают кардинально новое устройство для замены компа (либо снова будут фантазировать, что для замены). А мировая тенденция повышения цен на все по факту на лицо. Нет никаких экономических обоснований, чтобы новые Айфоны сейчас и 4090 стоили например по 25 тысяч рублей, как во времена топ карт 2003-2004 годов, а например 4060Ти 10 тысяч. Плюс удорожание редких ресурсов и производств.

Цитата:
Я сам всегда был фанатом ПК. У меня нет ни телевизора ни игровой приставки ни музыкального центра. Все электронные развлечения и мультимедиа у меня в ПК. Но вот впервые в своей жизни я для себя купил планшет. Я не вижу никакого смысла в Айфонах и вообще в топовых смартфонах. Точнее в США, Японии, где Айфоны дешевле чем у нас, где дорогой интернет и сотовая связь и где выше уровень доходов они работают - их можно получить бесплатно в пакете с тарифом сотового оператора или купить за сравнительно небольшие относительно тарифа и зарплат деньги. В наших реалиях возможности условного Сяоми за 15 тыс рублей и последнего Пикселя очень близки (Айфоны я в расчет не беру, так как там своя экосистема весьма спорная в условиях России).
Что касается замены компа...уже появились миниПК размером с ТВ приставку. Мне кажется остался последний шаг - условно новый стандарт вайфая, блютуса, на основе которого можно будет сделать условный роутер, к которому можно будет подключить все приборы в доме, внешнее хранилище данных, клаву, мыш, телевизор и т.д. Это будет и роутер и ПК и устройство, сопрягающее все умные устройства между собой и интернетом. Оно может быть и стационарным как роутер, так и портативным как мобильный телефон. Пришел ты домой со своим телефоном, он автоматически подключился по беспроводной сети к устройствам в доме. Ты можешь дистанционно управлять климатом, чайником, мультиваркой, светом и т.д. из любой точки в квартире, телефон имеет выход в интернет через 5g, для удобства управления есть беспроводные мышь и клава а изображение выводится на ТВ, ты можешь слушать музыку и смотреть фильмы с внешнего хранилища, запускать оттуда игры и делать это при помощи геймпада, клава, мыши на телевизоре и хорошей внешней аккустике используя только вычислительные мощности телефона.
Что касается цен, нет. Быстовая электроника, те же телевизоры не особо растут в цене. Мобильные устройства тоже. А вот ПК железо рвануло, особенно видеокарты. Я за рациональный подход. Если я могу не тратиться на телевизор, музыкальный центр и игровую приставку и все возможности получать с одного устройства - ПК тратя меньше денег и времени, я буду так делать. Если стоимость ПК, стоимость его владения с учетом устаревания, апгрейда будет расти и я те же возможности получу подключив телефон к внешнему монитору, клаве и мышке тратя при этом меньше времени и денег - я пойду этим путем. Если кому-то нужна 4090 за $1600 для майнинга или профессиональных нейросетей - это их осознанный выбор. В моем доме ей нет места. Я за рациональный подход. Есть определенный набор параметров - размер экрана, качество картинки, качество звука, набор функций, размер хранилища, быстродействие, набор развлекательных функций (тех же игр), информационные возможности (доступ к новостным ресурсам, поисковикам, библиотекам, мультимедиа), которые мне нужны. И есть сумма, которую я на это трачу. Если будет что-то, что даст больше возможностей за меньшие деньги, выбор очевиден

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
gen2005 писал(а):
1060 6gb Конечно очень хорошее решение для своего времени. Но моё мнение что самый пик щедрости Хуанга это 8800 gt 512gb за 200 - 250$ которая была слабее 8800 ultra 768gb за 750$ всего лишь на !!!! 20% !!!!.
Если бы не экоактивисты и безсвинцовый припой приводивший к отвалу чипа. Можно было бы назвать вообще лучшей картой для покупки за свои деньги в новейшей истории Хуанга.

У меня была 9600GT, которая появилась вскоре, была той же производительности, холоднее, беспроблемнее и еще дешевле.
Ультра - это был какой-то монстр для энтузиастов типа современной 4090. Реальным топом, была GTX ЕМНИП. Но вообще именно с 8800 серии начался резкий рост цен на топовые карты от поколения к поколению.

Последний раз редактировалось Bookmaker 03.02.2024 9:52, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп/Оверквотинг. Неделя

Member
Предупреждение 
HaxyxoJIb писал(а):
Я за рациональный подход

Ну интересное мнение, не более того. Этот человек во-первых явно не геймер, тем более не киберспортсмен, для него нормально беспроводные клаву мышь подключать к чайнику, роутеру и телевизору. Он и не звукоман, не музыкант, ибо не имеет дома звукового музыкального оборудования. Никакой графикой заниматься ему также не требуется. Управляй домом, лазь в инет, смотри телевизор, собственно все. Во-вторых прогресс конечно покажет, что как сложится в будущем.
Но вот этот вот "рациональный подход" всегда умилял, как будто человек живет в картонной японской небольшой коробке и ест порошок из кузнечиков. Как ему скажет любой современный взрослый человек (особенно женщины это любят), не максимально экономным рациональным подходом нужно заниматься, один раз живем, а нужно больше зарабатывать.

Последний раз редактировалось Bookmaker 03.02.2024 9:53, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. Неделя

Member
ev_rus писал(а):
Ну интересное мнение, не более того. Этот человек во-первых явно не геймер, тем более не киберспортсмен, для него нормально беспроводные клаву мышь подключать к чайнику, роутеру и телевизору. Он и не звукоман, не музыкант, ибо не имеет дома звукового музыкального оборудования. Никакой графикой заниматься ему также не требуется. Управляй домом, лазь в инет, смотри телевизор, собственно все. Во-вторых прогресс конечно покажет, что как сложится в будущем.
Но вот этот вот "рациональный подход" всегда умилял, как будто человек живет в картонной японской небольшой коробке и ест порошок из кузнечиков. Как ему скажет любой современный взрослый человек (особенно женщины это любят), не максимально экономным рациональным подходом нужно заниматься, один раз живем, а нужно больше зарабатывать.

Для профессионалов профессиональные решения.
Для бытового потребления достаточно того, что я описал.
Беспроводные сети растут опережающими темпами. Я указал 5g, который быстрее меди и обеспечивает подключение большого количества устройств к одной станции. Недавно утвердили новый стандарт вайфая, который также обеспечивает подключение большого количества устройств к одному каналу роутера и скорость которого больш чем у оптики.
Аудиофилам, графоманам и т.п. вообще только аналоговые устройства. Если ты миришься с оцифрованным звуком и изображением, то вопрос опять не в типе интерфейса - смотришь ты видео и слушаешь музыку из интернета по меди или оптике, с локального ЖД или внешнего хранилища через вай-фай уже не важно.
Сколько бы ты ни зарабатывал, для денег всегда можно найти применение. Я же указал, что в России одна ситуация, в США другая. Домашние цифровые развлечения - не то, во что нужно вкидывать все заработанные деньги.
Когда-то был лозунг ПК в каждый дом. Не отказываясь от идеи цифровизации может так случиться, что IBM PC просто перестает быть рациональным решением для дома и будет что-то гораздо эффективнее - условно умная колонка, роутер или тот же планшет с соответствующим программным обеспечением, которые разовьются до такого уровня, что ПК уже будет ненужен для бытового применения и останется только для профессионалов. На Айфонах уже давно и видео снимают и музыку пишут. Мобильный гейминг развивается и это не только донатные помойки. Ютуб, цифровые и аудиокниги, телеграмм и новостные сайты на планшете. Если раньше мне ненужны били игровая приставка, ТВ и музыкальный центр, потому что я все это получал на ПК, причем ничуть не хужего качества, то сейчас все идет к тому, что наоборот ПК нужен все меньше

Member
Помню приятель купил 8800GT, сравнил с моей 3870 и пошел менять мыльцо на радеон...)

Member
Фото: 3
HaxyxoJIb писал(а):
'ASUS Dual GeForce RTX 4060 White OC Edition (DUAL-RTX4060-O8G-WHITE)' : цена по курсу $295 US.
'ASUS DUAL GeForce RTX 4060 OC (DUAL-RTX4060-O8G)' : 310$ US.

почему черная дороже интересно?

Member
Добрый вечер! Кто нибудь знает, отличается ли печатная плата друг от друга у карт MSI GeForce RTX 4060 Ti Gaming X Slim 8G/Gaming X 8G/Gaming X Trio 8G?

Member
mTwick писал(а):
Кто нибудь знает, отличается ли печатная плата друг от друга у карт MSI GeForce RTX 4060 Ti Gaming X Slim 8G/Gaming X 8G/Gaming X Trio 8G?

Надо искать.
Gaming X 8G есть фото платы.
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/m ... g-x.b11251

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1405 • Страница 8 из 71<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа