Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
GvinPin Для начала попробуй поставить Omega Drivers 61.77. Была у меня такая фигня с 5200 на дровах 7х.хх... Только так и вылечил.
В общем, в дровах собака зарыта...
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Вообщем такая проблема: на старых дровах карта легко гналась с номинала 250/400 до 300/550 (память 4 нс, на чипе стоит радиатор с вентилем), а вот поставил себе 61.77 и халява кончилась... выходит только 290/470... это точно можно поправить и я про это где-то уже видел, но никак не могу найти, что мне нужно сделать.... Помогите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Bioskiller Я ничего не перепрошивал... У тебя наверное та же проблема, что и у меня... поставь дрова версии 53.03 (это рекомендуемые для FX5200) и всё должно быть ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Anclav писал(а):
Bioskiller Я ничего не перепрошивал... У тебя наверное та же проблема, что и у меня... поставь дрова версии 53.03 (это рекомендуемые для FX5200) и всё должно быть ОК.
а уже прошил...
и не раз
Хоршего биоса пока не нашел
ИМХО лучший от асуса но видюха определяется с ним как 64bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: ну живу где-то
Чет у вас странные видюхи MSI TD64 с прошитом Bios'om
295/560 Mhz и производительность почти как у 128Mb 128Bit
а один раз видюха рогналась до 333/570Mhz тока кулер не справляеться Bioskiller у мня таже самая проблемма видюха как 64bit определяеться
Доброго времени суток.
Купил себе видеокарту Noname FX 5200 64 Mb.
Как было заявлено - она 128-бит, но у меня на платформе "nforce2" Riva Tuner определеяет адаптер как 32-bit NV34 . Я так понимаю, что это далеко не 128-бит шина памяти. В тестах Fill Rate 2к3DMark-а показывает производительнотсь соответствующую 32-битной шине памяти ( 1-2 Fps).
Производителя визуально определить невозможно , есть только наклейка с надписью P52CDAT.
Вопрос - как мне можно в биосе поменять разрядность шины памяти с 32-х на 128 и в каких регистрах это прописываться.
Программы типа Nibitor разрядность менять не позволяют.
Или может можно безболезнено вшить в видекарту правильный биос от нормальной видеокарты?
Заранее спасибо всем , кто поможет в решении данной проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Запорожье
Refusik Отвечу чуть более подробно
Во-первых ни одной программой, ни прошивкой биос ты разрядность шины памяти не поменяешь, - это достоверный факт,
Во-вторых (а это ИМХО) - встречается крайне редко (хотя и встречается) ситуация когда разрядность памяти больше чем кол-во памяти на борту - т.е. в лучшем случае для 64Мб-ной карты ты получишь 64-bit...
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Refusik 1. тема про 5200 уже есть, задавать туда надо было 2. карте ничего не поможет WAltER1 А какже GF2MX 128-bit 32MB? Или у меня 128 MB 256-bit. Связь с объемом косвенная - если PCB предусматривает установку 4 модулей памяти, у каждого по 32 бита и 32 MB, то не распаяв половину мы уменьшаеи не только объем, но и битность всей шины, можно еще найти мудули попроще 16 бит и 32 MB и напаять только 2, а можно еще и SDR отрыть. У noname много возможностей Можно снижать объем, не трогая разрядность, разработав новую PCB, но noname этим заниматься не станет, даже бренды то халтурят. Видел нового уродца от Gigabyte - X800 с 128-битной шиной?
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
1. Сорри, что не в раздел по 5200 запостил -пишу просто впервые.
Я сам удивляюсь, может у меня аппаратный глюк - я на другой мамке не проверял видео и что проги там покажут тоже неизвестно. Или RIva считывает разрядность шины с биоса ?
А если биос зашить другой биос?
МОжно ли это сделать без фатальных последствий, ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Refusik меняй [цензуред] срочно (скажи что вы меня обманули , должно быть 128 а там 32 , бабки возвражайте! а то засужу ) , купи чтонибудь из радеонов за аналогичную цену ...