Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1598 • Страница 8 из 80<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет! Всех с наступающими! AGP 256 Sapphire X800XL - люди у кого как горяч чип PCI-AGP ? У меня ой-ой. Что посоветуете ? Чем поделитесь ? Кто-нибудь темп замерял ?

Последний раз редактировалось Tikoly 30.04.2005 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
kazay
Я со сраным фотиком на телефоне ничего не получил даже под лупой
А нормальный фотик все никак, да я ещё и руку недавно сломал.
А до этого экзамены сдавал, вобщем что-то я совсем

Member
Радеонщик
Ну ничего страшного что фоток нет.
Ты главное лечись чтобы рука зажила.
У меня счас тоже сдача дипломного проекта на 25 мая, так что тоже не до вольт мода.

Member
Спасиб
Я то сейчас сижу на экстернате, и у меня обычно времени навалом, но когда экзамены... Через день на протяжении месяца
А вот ща как назло рука
Но ничо скоро заживёть

Member
Радеонщик kazay Ребят, заканчивайте оффтоп, хотя бы тегами выделяйте! :wink:

Member
Люди, вот скажите, что лучше взять(ассортимент и цены из Ультры):
1) 256Mb X800 XL VIVO DVI [Sapphire part number:102A49001-00-AT] OEM - 9954 руб.
2) 256Mb 6800 GT TV DVI [Leadtek A400 GT TDH] Retail - 10838руб.
Разница в цене как видите есть.
Читал пару обзоров про X800 XL на AGP(в сравнение с 6800 GT) и там X800 XL проигрывает 6800 GT порядка 5%(в Doom3 и Half-Life другая история).
Плюсы у Leadtek 6800 GT: производительность выше, чем X800 XL; есть шейдеры 3.0; гонится хорошо.
Плюсы у Sapphire X800 XL: есть VIVO и стоит дешевле.
На данный момент есть 10500руб, что сделать лучше взять X800 XL+много пива или подкопить и взять 6800 GT?
Еще читал новость, что Leadtek A400 GT упадет в цене к Пасхе, а она завтра!
Я не знаю что делать, может недельку подождать, пока все устаканится.

Member
Странный обзор - в far cry xl обходит gt до 10 процентов. doom & half life лучше не трогать. А в остальном все равно - производительность офигенная
Кстати gt сейчас гонятся не так хорошо - почитай конец ветки про оную - чаше даже 375 не привышает
плюс блок помощнее нужен
Я бы взял xl.... хотя и жт... Смотри сам... Моё мнение такаво
Но обзор неправильный - почти во всех direct3d играх xl в лидерах
Советую www.ixbt.com - там с последними дровами и всё объективно

Member
Радеонщик
Да, да, я совсем забыл про FarCry написать - там X800XL делает 6800GT ~ 8,5%.
А ты не знаешь присутствует ли на X800XL такая вещь как деградация после вольтмода, как у GF6800?

Отличаются ли чем Sapphire X800 XL в исполнении Retail от OEM(на тех картинках, что я видел, вроде похожи как две капли воды)
Как гонятся X800 XL на AGP, произведенные не компаниями Sapphire и PowerColor?

Member
Насчёт деградации упоминаний не встречал, сам сижу с вольтмодом и пока ничто. Уже месяц.
oem от retail ничем не отличается, кроме комплектации
Насчёт agp сказать не могу, на pci-e сижу

Member
народ как включить в контрол сентер разгон,какая средняя темпа чипа должна быть, до скольки они в среднем гонятся. Спасибо

Member
В контрол сентер я так и не нащёл закладки overdrive на трёх версиях.
Так что только твикером. Средняя темпа зависит от производителя.
Гонятся плохо - это факт. 430-450 в среднем. Но очень хорошо реагируют на вольтмод. У меня 490 стабильно. Недавно разогнали до 525 на воде.

Взял Sapphire x800xl разгонял с помощью ati tray tool (поиск мах gpu и mem) стабильно нашла, только 423/504. В ручную больше не ставил. Если это все, то очень плохо...:( Охлаждение Zalman VF-700, дрова 5,4, мать MSi Neo4 Platinum. Может, что посоветуете?

Member
игра которая наиболее греет видяху это однозначно Splinter Cell3 на макс настройках

Member
Я грею риддиком
Кстати как новокупленная xl?

Member
FARCRY(REAL)
А где ты его достал. Или у тебя лицензия (или демо)???
Ati Tool неплохо греет видяху.

Member
я играю в демку, ощущения после 9800 Pro просто клёвые. НИЧЕГО не тормозит. Кстати Ати тул выдал на автодетекте чистоту ядра 440, а у вас ?

Member
MeLe-RaT
Цитата:
Отличаются ли чем Sapphire X800 XL в исполнении Retail от OEM(на тех картинках, что я видел, вроде похожи как две капли воды)
Как гонятся X800 XL на AGP, произведенные не компаниями Sapphire и PowerColor?

Не знаю, как в AGP картах, а в PCI-Ex картина дурацкая, в ретейл-комплекте лежит Prince of Persia Sands of Time, который не запускается на этой карте ни с какими драйверами. Получается - зря выкинутые (переплаченные) деньги за ретейл.
Я почти месяц разбирался с этой проблемой, не потому что хотелось поиграть в PoP, а потому что подобным образом не работал Aquamark3 и MaxPayne и еще пара программ и игрушек. После нескольких недель переписки в техсуппортом Сапфира начал думать, что карта бракованная, но в конце концов разобрался с патчами для всех глюкающих приложений, кроме Принца Персии. Этот Принц не идет по-прежнему.
Хочу сказать, что дрова Catalist - это жуткий геморрой по сравнению с форсами nVidia.

У меня сейчас две видюхи: Sparkle PCX-6600GT и Sapphire X800XL. Есть возможность их постоянно сравнивать.
6600GT - отлично гонится до 602/1206 и не имеет проблем с драйверами. В принципе, ее хватает для всех игр, и я чаще натыкаюсь на перегрев процессора, чем на недостаток производительности видеокарты. (Интел Прескотт 550 LGA775 со степпингом D0 - это газовая конфорка, которую остудить - легче застрелиться, я на другой ветке в форуме писал про эпопею охлаждения этой печки).
Sapphire X800XL - не гонится ваще! Максимум, что мне удалось добиться с кулером Zalman VF700, - это 425/542(1084).
Но даже без разгона - по производительности это одна из самых мощных в данный момент видюх за весьма-весьма разумные деньги.
В любой игре можно ставить любые настройки не задумываясь. Если, например, в FarCry на 6600GT приходится снижать настройки в закрытых помещениях (в бункере, в лабораториях) и опять поднимать до максимальных при прогулках на природе, то X800XL кушает закрытые пространства безо всяких проблем.

На мой взгляд X800XL лучше, чем 6800GT, тем более что вместо глюкнутых Catalistов 5.1 и 5.2 вышел более-менее нормальный 5.4.
Почитайте внимательно обзоры, увидите, что в 90% случаев X800XL слабее только X850XT и PRO и 6800Ultra, котрые стоят совсем других денег, да и в этих случаях разница производительности не превышает 5-7%, что никак не соответствует 200-250 баксам живых кровных денег.

Member
Bittner
Мне она тоже нравится, но вот резалты в DOOM3 разочаровывают, даже не столько в ДУМе, сколько в Риддике (Резалты тестирований на iXBT за апрель http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml ) Если будут выходить анологичные игры ДУМу и Риддику (а они будут), заточенные так под nVidia, то с этим Радеоном можно будет остаться в пролете. Тем более, там где Радик обходит Гефорс, разница не такая большая (в той же Халве)

Я бы взял себе GeForce 6800GT PCI-E вместо X800XL PCI-E, но для PCI-E 6800GT намного дороже, чем для AGP. А у AGP X800XL и 6800GT цены не сильно разнятся.

Member
Bittner
А у тебя AquaMark3 заработал??? И что ты делал??? А то у меня он работает но когда в конце должен показать резултат вылетает с ошибкой. Что я только не делал. И дрова ставил и т.д. Все работает а он нехочет. И патчя на него нигде нет.

Member
Bittner
Цитата:
Sapphire X800XL - не гонится ваще!
Так почти все XL плохо гоняться, после покупки vmod обязателен!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1598 • Страница 8 из 80<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа