Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомьтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена. FAQ по видеокартам GeForce 6200/6200TC Переделка GeForce 6200 в 6600 Отредактировано куратором: Nicl. Дата: 05.01.2006 15:33
Последний раз редактировалось Evpen 08.03.2005 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
gloom_demon
Цитата:
При включенных восьми конвеерах карта не гонится ни на один мегагерц (Ривой 15.4). Убираю конвееры, и она начинает разгоняться
vzzdor
Цитата:
Рива итп ругаются на то, что driver couldn't complete self test blablabla и частоты он поэтому выставить не могет...
Или в этой ветке или на форуме ixbt в аналогичной ветке писали, что подобное свидетельствует о глючности "открытых" конвееров. У меня, кстати, на аналогичной карте (рев.А2) конвееры тоже включились в Риве, но поведение аналогичное - никакого разгона, проверил ATITool-ом (на артефакты им можно детектить и GF-ы ) - сплошные артефакты - что и требовалось доказать . Никакие перепрошивки биосов (от 6600 ASUS, Sparkle, Canyon, Gigabyte) ничего не дали. Вернул обратно 4 конвеера и разогнал - слава богу хоть тут более менее - 570/637. Но менять кулер на чипе и лепить радиаторы на память и обдувать настоятельно необходимо, греется при разгоне "не по-децки". crush30 что-то у вас дійсно цены недобрые, я когда к такой-же присматривался месяц назад, то цены действительно такие же были(а в Киеве уже тогда были в районе 110-120$), но потом резко до 119$ упали - я и взял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
RU_SilaVlad Спасибо огромное, теперь все гонится и с конвеерами.
Ba-D Ты знаешь, AtiTools действительно выдает артефакты, но реальные приложения пока нет! Вчера весь вечер лабал во вторую Халфу на восьми конвеерах и 410/730 и никаких артефактов, так что может врет твоя прога а?
Member
Цитата:
Действительно PartNumber на коробке совпадает с приведенным тобой. Вечером посмотрю Ривой какая там ревизия.
Кстати оказывается на самой карточке тоже есть Part Number у меня он 08-170073010 (количество знаков совпадает с твоим, а вот тире нет), и что самое интересное рядом с ним в квадратике написано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
gloom_demon писал(а):
Цитата:
Действительно PartNumber на коробке совпадает с приведенным тобой. Вечером посмотрю Ривой какая там ревизия.
Кстати оказывается на самой карточке тоже есть Part Number у меня он 08-170073010 (количество знаков совпадает с твоим, а вот тире нет), и что самое интересное рядом с ним в квадратике написано
с 277 (что бы это нибыло) rev: 1.01
Интересно что это за ревизия?
Что за ревизия не знаю.
Все цифры у меня такие же.
В левом верхнем углу лицевой стороны карты есть ещё одна наклейка.
На ней - N6200GE-CS1G530033-02448-C1UF40-A02
-Выставление частот без теста: RivaTuner -> Power User -> Overclocking\Global -> DisableClockTest = 1
На самом деле - большой спасиб за ссылку - я там увидел полезность ввиде расширения диапазона частот НО Даже при отключении тестирования - рива хотя и выставляет частоты - они сбрасываются. Те - что имеем - разгоняем ривой - до 450/600 - как SmartDoctor прописал - имеем производительность, как без разгона. Разгоняем смарт доктором до тех же частот - имеем производительность на 1000 2003их марков больше. Разгоняем сначала доктором, затем увеличиваем (уменьшаем) например частоту памяти ривой - производительность падает. Запускаем доктор - видим что по памяти выставлена номинальная частота (рива при этом показывает ту, которую выставил). Чем еще можно посмотреть частоты памяти/core? Желателен монитор и лог. Ну и мнения - почему так может быть... Кстати - кто до скольки разогнал asus 6200GE c включенными конвейерами?
Member
vzzdor писал(а):
Даже при отключении тестирования - рива хотя и выставляет частоты - они сбрасываются. Те - что имеем - разгоняем ривой - до 450/600 - как SmartDoctor прописал - имеем производительность, как без разгона.
Почему так? Я вот гонял 3dMarkом 2001
4 8
300/550 11252 11887
400/700 12705 13372
410/730 12872 13581
430/730 13015 не могет
2003 и 2005 Марка у меня нет, а качать из инета 300 мб дайалапом Я не хочу:oops:
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд: Кстати может тебе стоит удалить Смартдоктор - вдруг он мешает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
vzzdor
Цитата:
Чем еще можно посмотреть частоты памяти/core?
Той же RivaTuner в закладке "Monitoring".
На этой закладке мониторится помимо частот видеокарты температура ядра. Если, конечно, датчик включен в BIOS.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Ладно, всем спасибо - доберусь до дому попробую все асусовское снести... Кстати - а никто не замечал артефактов в NFSU2? У меня при разблокировании конвейеров в нем в менюшках снег идет (с включенным антиальясингом) Больше вообще нигде такого нет... Все тесты на артефакты проходят без сучка без задоринки Странно блин...
И еще - имеет ли смысл биос от 6600 шить? Никто не шил?
Блин мне тесты в 3DMARK не чего не говорят. Кто нибудь тестил в Aquamark 3. И есть сравнительные таблицы. 6200 vs 6600(или 6800).
А чем тебя 3Дмарк не устраивает, вроде нече тест, тока тестить надо 05 или на крайняк 03. А в аквамарке у меня, например, разогнаная 570/670 - 44000 с копейками.
Цитата:
И еще - имеет ли смысл биос от 6600 шить? Никто не шил?
ИМХО шить стоит если не разгоняется как надо, а у меня нече не дал, кроме надписи 6600 и установки дров вручную.
Люди, кто в NFSU2 гамает, это игра тормознутая, или что-то у меня? Рассчитывал на максимуме поиграть, а она тама тормозит че-то сильно. DOOM то главное на максимуме летает.
Member
Рива показала, что ревизия чипа А2.
Но конвееры оказались битыми, при их включении - в марке сплошные артефакты.
Разгонять пока не пробовал.
Без разгона 2001 марк показывает ~9700 попугаев, 2003-й - ~3710.
Member
gloom_demon писал(а):
Пухх писал(а):
Но конвееры оказались битыми, при их включении - в марке сплошные артефакты.
Жалко А в реальных приложениях при включенных конвеерах тоже артефактит?
Я включал только одну карту в американской армии - мост.
Карта заснеженная, при включённых конвеерах - снег розовый.
Вчера потестить особо и времени не было, плотно заниматься карточкой скорее всего буду на выходных.