Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
не не боже упаси что то мазать , карта в руках была один день , начали выяснять причину , была усадка по 3.3 v сменили блок , такая же фигня , по всем логам карта уходит в даун при достижении 80-81 градус , логически предположили что что т о спастой , сняли куллер а там все тип топ , прилегает по всей плоскости , рамки нет , стоят упорные силиконовые площадочки , короче не придраться , все по честному ,
такой вопрос еще , а на этой серии вообще обороты куллера должны повышаться при переходе на 3D ?? а то куллер как шуршал себе по тихому так иии ноль эмоций , если надо ссылку на лог дам , по напруге к сожалению не могу сейчас ни чего сказать , карточку отдали в магазин там "типа " её будут тестировать неделю .
Member
iliya_doncov елы палы , да ни чего не сколото , ДО ! снятия куллера была проблема , еслиб проблемы не было то ни чего бы и не снимали ..
не понятно одно , Почему не срабатывает "хваленый АТ" ? , частота не сбрасывается , карта просто - тупо - мертво - виснет . на температуре 80 градусов
есть предположение что видяху могут вернуть в руки со словами "у нас все тип топ" , дело не в том ,что -> отдайте бабло , просто хочется докопаться до сути проблеммы . чем то надо оперировать в ситуации , деньги отданы и хочется иметь то за что отданы деньги (к стати отданы не в россии , в россии за эту сумму вечно зеленых рублей можно 6800 взять)
Я купил. Впечатления такие же как у тебя. Под нагрузкой темпа до 95 доходит. Допустимый разгон 562/1140 (системник открыт). Пересадил штатное охлаждение на термопасту - температура упала максимум на 2-3 градуса. Интересно, как на IXBT-шной карте этот радиатор еще и к памяти прилегает? Там зазор 3 мм. Килограмм меди коту под хвост. Идиоты.
Буду пробывать вместо родного кулера ставить 80 мм через переходник (не думаю, правда, что сильно поможет, но все-таки дешевле чем Залман). Есть еще одно желание - плюнуть на гарантию и ножовкой превратить сплошной радиатор в несколько отдельных, по крайней мере, можно обеспечить нормальный контакт чипов с радиаторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Москва
Кстати, насчёт Axle. Я когда купил столкнулся с такой же проблемой: Грелась страшно. Как оказалось, шляпки которые прикручиваются сзади карты и осуществляют прижим откручены вообще. Когда я их дотянул до конца тепература упала на 12*! Если притянуто всё нормально, то тогда помочь ничем не могу...
2ALL
Народ! Какие настройки поставить в дровах и риве, чтобы получить максимальную производительность? (частоты, движочек качество/производительность не упоминать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
2 allroad
Кстати, да - Splinter Cell 3 использует либо шейдеры 1.1 либо 3.0. Вообще логично использовать последнюю версию для топовых ускорителей и самую простую (1.1) для ускорителей классом ниже. А то для разработчиков сущий ад писать сразу несколько видов кода.
P.S. галку снял? по умолчанию просто вкладка разгона выкл.
В том и прикол что галку поставить нельзя, я в этом деле не новичок , на старом компе гoнял я ривой свой gf2 не хило , и потому с ривой сталкиваюсь не впервой.
Насчет версий ривы . разве 2.0 не является последней? Или может я смогу разблокировать частоты другой версией ривы, или вообще какой нить другой программой ( кроме канечно смарт доктора асуского)? Может у кого тоже поделитесь инфой - у вас частоты лаеченые?
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды: Phantom_kineas То есть я имел ввиду у кого тоже асус N6600GT/TD агп-шный.
У меня следующая проблема
Имеется GeForce A6600 GT TDH от Leadteck (он же WinFast) на AGP
Обычная 2D графика (сами винды, офис, старые игрушки без ускорителя (герои там всякие) работают четко и исправно.
Но при попытке запустить игру или приложение (3D MAX2005) использующую ускорение, компьютер зависает (картинка застывает и циклически повторяется звук)
Обычно зависает уже в самом меню игры, или если быстро успеть загрузиться, то на первых шагах загруженной игры.
Помогает перезагрузка системы.
Видеоарта AGP разъема установлена в мать от MicroStar (MSI) NEO2 марки MS-6728 ATX
Материнка перешита самой свежей прошивкой с родного сайта
Процессор Intel Pentium 4 2.8 Hz, оперативка 1 Гиг, система winxp sp2
Блок питания на 350 ватт, пробовал драйвера видяхи с родного диска и с сайта нвидиа.
Что это такое? Это на программном или «железном» уровне? И как это лечить?
Блок питания продавался с корпусом. Вроде весь такой из себя современный когда я его вскрывал для чистки видел там на нем есть такая современная штука...как ее... ну которая скачки гасит.
Винду не переставлял. Менял лишь драйвера пробовал 66 93 родные и универсальные сегодня скачал с нвидиа последний 71 84 - все то-же самое
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд: zero85
Цитата:
А какрту разгоняли? Попробуйте эту карту на другом компьютере, если и там будут такие проблемы то в гарантию.
Карту не разгонял, не хочу и не умею, мне бы в игрушечку поиграть В понедельник попробую отнести в магазин и с доплатой поменять на 6800GT 256 mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 42
В общем взял две видяхи галакси и лидтек. Разогнались обе на штатном плохо. Лидтек прошел тест драйвера на 580/1170 реально после долгих мучений 575/1140, галакси вообще разочаровала 570/1110 причем, это не авторазгон больше поставить не давал тест драйвера. Не видать мне мечтаемых 600/1200, в общем оставил лидтек. Галакси еще и шумнее гораздо и посвистывала она, и при установке залмана или хаммера придется самому делать радиатор на HSI. На картах не менял даже пасту, доп. холождения не было. Оставляю лидтек, тем более мне он обходится дешевле. До смены холождения пока поставил 550/1100 под наргузкой все равно дохоит до 77с в общем надо менять холождение. Вопрос к тем кто ставил радиаторы на память от залмана трудно ли их потом снять, какой прирост разгона дала их установка, и сильно заметные следы на памяти после их снятия насколько сложно потом удалять термоскотч. Как я понял после установки приличного холождения моя карта должна стабильно заработать на 590-605 по чипу ориентировочно, а вот по памяти скорее всего не более 1150 абыдна однака.
Advanced member
Frags если обидел - звиняй. Не хотел обидеть, но ведь так оно и есть... iliya_doncov мдяя.... No comments... Прирост не столь ощутимый, как в 01, но и не столь мизерный как в 05. Вольтмод штука классная. Только охлад нужен хороший. Каждый решает сам - надо оно ему или не надо. Пёс Бобик фотка есть? MAxS LeVin есть там крепления. Но, вроде, не у всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
wolf-itsme писал(а):
iliya_doncov
НЕ только - хочу получить моральное удовольствие от проделанного ... Получить пару ФПС в моём любимом думе...
Кстати - вопрос всем - на hsi мосте у вас стоит радиатор - а как он крепится к нему - там есть специальные гнёзда? А то я понял что у моей карты крепление не стандартное - радиатор накрывает всё - и чип и мост - и на мост придётся умудриться сделать радиатор и как-то прицепить, но как?
Заполни профиль. Вольтмод не стоит дополнительного нагрева ИМХО. Если охлад хороштй стоит делать, а так только карту гробить!:( Тем боллее из-за пары кадров!!!
Member
Darren писал(а):
У меня следующая проблема Имеется GeForce A6600 GT TDH от Leadteck (он же WinFast) на AGP Обычная 2D графика (сами винды, офис, старые игрушки без ускорителя (герои там всякие) работают четко и исправно. Но при попытке запустить игру или приложение (3D MAX2005) использующую ускорение, компьютер зависает (картинка застывает и циклически повторяется звук) Обычно зависает уже в самом меню игры, или если быстро успеть загрузиться, то на первых шагах загруженной игры. Помогает перезагрузка системы. Видеоарта AGP разъема установлена в мать от MicroStar (MSI) NEO2 марки MS-6728 ATX Материнка перешита самой свежей прошивкой с родного сайта Процессор Intel Pentium 4 2.8 Hz, оперативка 1 Гиг, система winxp sp2 Блок питания на 350 ватт, пробовал драйвера видяхи с родного диска и с сайта нвидиа. Что это такое? Это на программном или «железном» уровне? И как это лечить?
запусти риватюнер и включи лог , посмотри , я тут уже писал , карта тоже от лидтек , при достижении 80-81 градусов все нафик зависало , такие же симптомы ... так мне ни кто и не ответил ...
Advanced member
Sergej_G, Darren Если ничего не помагает - в гарантийку.
iliya_doncov вы, батенька, случаем сайтом не ошиблись!? Мы на www.forums.overclockers.ru !!!
При любом разгоне есть риск спалить карту. Даже на номинальных частотах бывает горят! И что теперь?! Волков бояться - в лес не ходить...
Карандашный волтмод - самый безопасный способ повысить напряжение и, как следствие, разгонный потенциал. Не хочешь - не надо. Каждый для себя решает сам.
Но, вернёмся к нашим баранам Стал обладателем MSI NX6600-VTD128Е Diamond. Счастливым или нет - узнаю завтра, т.к. мамку ещё не купил.
На карте установлен алюминиевый куллер, очень хорошо контактирующий с GPU и памятью. На GPU был намазан термоинтерфейс неоверклокерского происхождения, напоминающий титановскую серебрянку, который незамедлительно был заменён на КПТ-8. Удивительно, но на карте есть VIVO. Кабели и переходничёк DVI необычного салатового цвета. В комплекте было всего 4 диска, что не идёт ни в какое сравнение с 10 дисками, поставляемыми в своё время с Ti-4200 8x ПОКА впечатление положительное. Как поведёт себя карта - узнаем завтра на www.forums.overclockers.ru . Это был LiLiputo, удачного разгона
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2004 Откуда: г. Химки
Цитата:
Секрет успеха прост - НЕ зашивать повышенные частоты, а юзать РиваТюнер.
Ну сначала конечно Ривой , а потом прошить и забыть.
Кстати повышение напр. на 10 проц, как раз можнт дать стабильность работы карты на тех частотах
на которых так ее не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
dnepro Сопротивление графита всего в ~500-600 раз выше сопротивления меди.
На поверхности резистора 0.5х1.0мм при толщине слоя графита 0.01мм можно получить сопротивление порядка 2(два) ома - это считай замкнул.
Много зависит от марки карандаша - там графит с примесями.
Кстати кристалл графита имеет сопротивление всего в 25 раз выше чем медь.
_________________ Да гоните вы все!
Последний раз редактировалось Frags 04.04.2005 18:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
Эх сегодня стал обладателем кулера на видюху Zalman VF700 Cu доволен полностью, сейчас работает на 575\1170 и темпа в простое 43-44 градуса, что раньше было лишь на дефолте. Пока предварительный результат 4200 в 3DMark05. ASUS EN6600GT PCI-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
[quote="rAut"]inno 3D pci-e 6600gt 1.6ns
кто что расскажет по данной видяхе ?
p.s. особенно про разгон , а то нигде не могу найти
У меня такая карта . Разгон и результаты в профиле . Причем вначале в 2003Марке без артефактов работала на 580/1240 , а теперь на 590/1250 . Память там не 1.6 а 2.0нс . Радиаторы на памяти еле висели . Стандартное охлаждение - медный КулерМастер -очень шумное . Сразу поменял на ВФ700Ку . В принципе , я своей видеокартой доволен .
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, Varg и гости: 165