gloom_demon: А чем гоним? Может тебе диапазон Риве надо расширить?
А как это сделать?
Включил конвееры на PCIeX: nVidia 6200 LEADTEK 128MB/128bit/TV/DVI - WinFast PX6200-TD128, разгон 450/678, по ядру должна ещё погнаться, но рива не даёт(ограничение в 450). В 2003 марке даёт - 6800 попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
I-I-I А стандартным способом из FoceWare не пробовал? (когда в риве ставишь галочку разгона, не разгоняй, а просто окей жми и заходи в форсварные настройки и там появится пункт Тактовые частоты , там диапазон больше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Я на работе, графика на рабочей машинге интегрированная - соответственно никакой Ривы у меня тут нет - посмотреть негде. Да и что так влом посмотреть по указанным ссылкам?
Включил конвееры на PCIeX: nVidia 6200 LEADTEK 128MB/128bit/TV/DVI - WinFast PX6200-TD128, разгон 450/678, по ядру должна ещё погнаться, но рива не даёт(ограничение в 450). В 2003 марке даёт - 6800 попугаев.
Разгон в итоге с 8ю конвеерами:
Ядро - 555(можно было ещё, понравилось число)
Память - 680
3Д Марк 2003 -7400 (по идее прирост должен быть ощутимей)
У меня ASUS 6200GE 128Mb, конвейеры открылись без проблем, разгон 580/660 с охлаждением ZALMAN VF700-ALCU
в марках такой расклад 01-17189 03-7276 05-3251
Думаю что по памяти можно будет еще немного поднять результат, на ней сейчас наклеены радиаторы cooler master, и клеящий термоитерфейс сугубо убогий, как куплю нормальный термоклей выложу результаты
Добавлено спустя 24 минуты, 28 секунд: Моя видяшка
Какой прирост производительности тебе дал залман(на штатной системе охлаждения пробывал гнать?)?
Чёто у меня видюха выпендривается, думаю тоже взять ZALMAN VF700-ALCU, есть ли смысл???
Привет всем. Давно тут не писал, даже забыл свой account и пароль к нему. =)
Вот такая у меня проблема:
1. Разблокировка конвейеров на программном уровне через RivaTuner не удаётся - Все конвейеры включены, отключённых нет, которые можно было бы разблокировать. Как и было 4x1, 3vp, так и осталось.
2. Есть выход - перепрошить BIOS на BIOS от Gigabyte Nvidia GeForce 6600. Есть вероятность разблокировки конвейеров в 8x1, 3vp. Всё так и сделал... НО!!! Видеокарта сдохла. Комп даже не грузится... Пробовал вставить Riva TNT2 32MB, но она, видимо, 3.3V (может, даже и AGP 2x), а мама поддерживает AGP 8x/4x 2.2 V, поэтому при загрузки компа появляются "шахматы", Windows помирает при загрузке, как и видео. Знакомый с 6-ого этажа дал какую-то старую престарую PCI видеокарту 1 MB - даже ставить не пытался. Страшно на неё смотреть. Пошёл к знакомому с 5-ого этажа, он мне дал GeForce 4200 Ti AGP. Уффф... Спас меня на некоторое время. Спасибо ему огромное. =) А то мне надо печатать экологию, контрольная во вторник. Чтобы я делал с чёрным экраном... Так вот, кто в курсе, как вернуть мою новую карту к жизни? Я за неё выложил 150 Lt + Palit Nvidia GeForce 5600 256 MB AGP. Как закинуть на неё обратно родной БИВИС? В принципе, в понедельник пойду к знакомым техникам из FIS, но, может, кто поможет, и я раньше сам всё сделаю. Вот только до меня никак не дойдёт, как её вставить, чтоб она запахала. Откликнитесь на мою просьбу. HELP ME PLEASE...
Карта - ASUS Nvidia GeForce 6200 128MB 4ns 64bit 350/500MHz AGP (NV44A, A1 rev.).
Нужна PCI видюха и дискета загрузочная с биос родной...и nvflash, в биос материнской платы должен приорет загрузки стоять с PCI...дальше все как обычно...я только не пойму зачем шить биос от 6600 на 6200 с nv44A???
PCI видюха есть. Какая-то старая престарая 1996 года выпуска, 1 MB - Stealth Video 2500 Diamond V1.03. При перепрошивки через nvFlash я сохранял BIOS родной, но захожу на флопик и вижу, что те же файлы, что и до перепрошивки: http://img461.imageshack..us/img461/9947/snap17bn.jpg Всё делал по статье, написанной тутя на www.overclockers.ru "Переделка GeForce 6200 в 6600 раз и навсегда".
А какой БИВИС шить надо? Я лоханулся что ли? Что делать с родным BIOS'ом?
Спасибо за помощь, KT.
Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд: Ещё... Какой алгоритм сохранения родного BIOS'а при перепрошивки? Я запустил s.bat, с его помощью должен быть сохраниться родной BIOS, но его, вроде, нету... Или я слепой уже?..
И ещё, читал, что переделке подлежат карточки ревизии A2, но мало где упоминается ревизия A1. На одном форуме нашёл, что ревизии A1 и А2 поддаются переделке, а А4 уже нет... Так что насчёт А1 в моём случае? Если в RivaTuner нельзя разблокировать, значит ханык? =(
В принципе, я в игры не играю и занимаюсь этим исключительно ради интереса. Также было в планах о написании курсовой работы по переделке, оверклокинге и вольтмоддинге видеокарт на примере Nvidia GeForce 6200, но на литовском языке. Я думаю, преподам должно понравиться. =) А тут мне такой облом... ;( Но любой результат есть результат. Даже если и не получится, то хотя бы вернуть в рабочее состояние карточку, не могу же я всё время сидеть не со своей.