???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
ИМХО, фризы в случае NForce2+6600GT объясняются только этим
Цитата:
Люди, кончайте тупить. То, что вы обзываете "фризами", это самые натуральные _зависания_ видеоадаптера, которые потом отлавливает драйвер и динамически перезагружает видеокарту. Причин _зависания_ видеокарты может быть море. От переразгона и перегрева, до сбоев в работе AGP. И сводить всё это в одну ветку, это всё равно что делать ветку про Windows с примерным названием "BSOD'ы и как с ними бороться".
А в случае NForce3+6800 Series, опять же ИМХО, чего-то инженеры NVidia нахимичили, чтоб их карты быстрее работали, вот и разгонный потенциал заметно снижается. Это как тайминги, которые нельзя поменять.
З.Ы. А карта моя все-таки деградирует. Фризов нет, но происходят сбросы частот, правда странные какие-то: 405/875 сбрасывает, а 415/830 - нет. Вывод: в моем случае надо еще и на память смотреть. Любит моя карта синхрон, похоже.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
В К8 системах контроллер памяти встроен в процессор-это прежде всего отличает А64 от "пней"и АХР, а как писал Ed1981:"Количество фризов "Ультры" сильно зависит (на моей системе) от параметра cas latency ОЗУ (при 2.5 много, при 3 значительно меньше) и драйверов ". Так, что нужно учитывать настройки системной памяти. Встречал упоминания о S754 платах на NForce4-4x. Может это будет выходом для тех-кто не переваривает Via, но не хочет мириться с фризами(по слухам на Nforce4 фризов нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
Цитата:
01.05.2005 6:00[ответить] [профиль] [л. с.]
ИМХО, фризы в случае NForce2+6600GT объясняются только этим Цитата: Люди, кончайте тупить. То, что вы обзываете "фризами", это самые натуральные _зависания_ видеоадаптера, которые потом отлавливает драйвер и динамически перезагружает видеокарту. Причин _зависания_ видеокарты может быть море. От переразгона и перегрева, до сбоев в работе AGP. И сводить всё это в одну ветку, это всё равно что делать ветку про Windows с примерным названием "BSOD'ы и как с ними бороться".
я это видел вообще и имхо это не только в случае с нфорсе2 это про любые фризы можно определить на любой системе !
и нфорсе4 фризит между прочим!
Всем привет у меня тоже такая трабла в играх подтормаживает через каждые 20 минут секунд на 10
и так постоянно
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд: Всем привет у меня FX5500 проблема как только запускаю любую игру через 10 минут подтормаживает секунд на5 потом нормально и так каждые 30минут но гудит чуть-чуть кулер может перегревается не знаю посоветуйте что-нибудь
Аthlon2000xp+ проц
MSI KM400a мать
FX 5500 видео дрова 71,89 270 на 400
HDD 40 винт
C-MEDIA звук
DDR 512 KIngston оперативка
WIN XP SP-2 винда
Еще дело в том что на карте шумит кулер может уже умирает и стал медленно крутится не знаю с чем может быть связано
А вот я думаю, что фризы случаются из за АМДэшного встроенного контроллера памяти плюс нФорс. Недавно мою систему жутко фризило даже с отключённым фастврайтс, но после того как я переставил планки памяти в 1 и 2 слоты (у меня их всего 3) все заработало стабильно. Так же проверял свою карту у друга на нФорс2, так там никаких фризов не наблюдалось, фастврайтс не мешал. Может давайте соберёмся все дружно и завалим представительство Нвидиа письмами, я побовал писать, но они там прикидываются шлангами, надо что-то делать.
Dao_ru, согласен, а то достало уже, у меня даже Morrowind фризит. Стоит им какую-нибудь петицию отправить, мож посидят, подумают головой да выпустят какой патч...
Интересно, а возможно отправить официальное письмо от сайта Overclockers.ru в представительство nVidia с просьбой разобраться в данном вопросе? АДМИНЫ ОТЗОВИТЕСЬ!!!
PR по продукции
Лучиано Алибранди (Luciano Alibrandi)
PR менеджер NVIDIA в Европе
+33 1 55 63 84 92
lalibrandi@nvidia.com
другого прилично адреса я просто не нашёл, остаётся ждать ответа.
Текст письма был таков
Good afternoon. It is very important, that you would read through this letter. I have incured the responsibility to write to you on behalf of site www.overclockers.ru the matter is that at all users of a sheaf nForce3 + geForce 6800 (GT, Ultra) arises a problem short-term (seconds on three-five) lags of a videosystem repeating constantly, the only thing, than it is treated it switching-off FastWrites but as this function directly influences productivity, our visitors have preferred to pass to chipset VIA K8T800 Pro on which such problems do not arise. So urgently we recommend you to carry out researches and to promulgate the information on this question.
Forgive for spelling, the original of the text was in Russian.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
stidriver
Цитата:
Что можешь порекомендовать по поводу избавления от фризов????
Попробуй биос с http://www.mvktech.com 6800GT Rev.04, ессно от Лидтека. У меня с ним карта стала проходить марки на бОльших частотах. Ещё немного помогло поднятие напряжение на AGP (+0.1В). Насколько я понял, на фризы при разгоне влияют только отключенные FW, ни изменение множителя HTT, ни отключение SBA эффекта не дают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Спб
Был у меня Nforce 2 + 6800 (16|6) - проц Бартон- 2500+@3200+, видео - 400|900, теперь NForce 3 250Gb и A642800+S754, видео тоже - без фризов и отключенного ФВ мне не достичь тех результатов, что были, ни по разгону, ни по 5-м маркам.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Камрады давайте подведем итоги у меня тоже система НФ3+6800ГТ и двухнедельная борьба с фризами показала, что победа осталась за фризами. Из этого и прочтения этой ветки делаю вывод, что причина фризов всё же в нфорсовском чипсете, т.к. здесь проскакивали сообщения тех кто перелез на ВИА КТ800 и у них с этими же видюхами фризов нет.
Если такие есть в этой ветке, отпишитесь и подтвердите или опровергните мои выводы.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Не давно пересел на nf3, фризов НЕТ!!! Вернее они появляются на 425/900, на на 425/850 их нет. Подробности кончига см в профиле. Хотя в марках все ок и при 440/920, но фризы были в doom3/far cry.
У кого они есть, попробуйте повысить напругу на все, что возможно (проц/видео/agp/ht/mem), уменьшить разгон видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
stidriver писал(а):
пофигист
Проделав почти тоже самое:
Цитата:
1- FW - Off 2 - SBA - Off 3.Частоты 2D=LP3D=3D, ставил в Riva Tuner. Включить LP3D Control.
в HL2 (лицензия) фризы ровно такие как и были...((((
даж....разгон на такой же видюхе как у тея у меня возможен больше - 450/1200 (охлаждение переделано)
У меня почти тоже самое
Уже везде писал, купил недавно сабж, значит проблема в том что в КСС, ХЛ2 (лицензионный все обновления стоят) и Battlefield Vietnam, иногдна фпс падает оч сильно, то на полсекунды то может зависнуть на несколько сек; Причем в КСС "фризы" на одной карте есть на другой нет. В других играх Chronicles of riddick, NFSU 1-2 все впорядке, не могу понять из-за чего ето все дрова последние все пробовал (71.84 71.89 76.50 76.45) для всего остального тоже все новое. БП 460 Powerman pro. Охлаждение стоит zalman vf700Cu то есть перегрев практически исключен. Ничего не разогнано. На играх последние пачи, Система вылизана (п4 2,8 1Гб ДДР, ВинХП СП1)работает как часы, с файлом подкачки все ок.
Заметил такую закономерность когда я контру сворачиваю и выхожу в винду, потом вхожу в КСС обратно начинаются фризы. Фризит не только в ХЛ2, КСС, но и в Battlefiled Vietnam это игра не такая новая. Вобщем помоему только директ3д игры, (не знаю вьетнам директ 3д или нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
Цитата:
Заметил такую закономерность когда я контру сворачиваю и выхожу в винду, потом вхожу в КСС обратно начинаются фризы. Фризит не только в ХЛ2, КСС, но и в Battlefiled Vietnam это игра не такая новая. Вобщем помоему только директ3д игры, (не знаю вьетнам директ 3д или нет).
у меня даже в 1.6 точно также после альт таба почти сразу фризз я убрал немного разгон и перестало но хотя карта работает и на высшей частоте но фризит!
Цитата:
На AGP пробывал поднимать напругу?
я поставил 1.7 но все равно без толку может 1.8 лупануть карте от этохо хуже не станет не сгорит всмысле ?
Сейчас этот форум просматривают: Флирт и гости: 61