Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
FETT , ага, разъём один, но от него отходит два молекса, я думал, что это просто разветлитель, но странно, что там задействованы только два контакта, а не все четыре. Похоже на то, что нужно подключать оба молекса.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: sarachem , если бы 6800Гт дуал ещё и были в продаже и стоили как 7800, то можно было бы обсудить. Кроме того она ещё и не в каждый корпус встанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Усинск
Me109 писал(а):
И еще: поставится Zalman VF700 на 7800 GTX?
Я так думаю, что Залман встанет. Я мерял по дыркам подходит
kgolikov писал(а):
FETT , ага, разъём один, но от него отходит два молекса, я думал, что это просто разветлитель, но странно, что там задействованы только два контакта, а не все четыре. Похоже на то, что нужно подключать оба молекса.
Понял теперь про что имелось ввиду. Я так думаю это всё не обязательно. У меня и на одном молексе работает и даже разгоняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Здрассте!
Есть ли софт у леадтек для мониторинга температуры 7800ГТХ - а то в комплекте не было. Как мне смотреть логи изменения температуры. А то только в ФорсВаре можно посмотреть и то только текущую температуру.
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду: Ещё вопросик! где взять последнюю версию V-tuner. Дайте ссылку.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Подскажите - видюха у меня всего неделю - зверь новый и ещё не изученный. Подскажите по температуре. Если просто в винде сижу - темп 50-51 градус. ПРобовал поиграть в ЛОК ОН (леталка эмулятор) - после выхода из игры зашёл в Форсваре - показывало 72-73 градуса. Получается в игрухе чуть выше было - это нормальная темп для игры или нет?
И ещё я спрашивал нащёт утилитки по мониторингу температуры - мне сказали что это делает Рива-Тюнер - ноя чё то там про мониторинг температуры не нашёл - на подскажите куда там залезть надо. Или может леадтек(у меня7800гтх от него) уже выпустил свою утилитику по мониторингу видеокарты. Помогите пожалуйста.
Заранее спасибо.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
2 All Интересно, а можно скажем через утилиту EXPERTool от Gainward поставить обороты кулера в 3D на 100% (и в 2D снизить еще), т.к. насколько я понял он даже в 3D не раскручивается на полную. Может кто проверит? С 6800GT у меня такое прокатывало. Думаю эта утилита подойдет всем картам (ибо референсы), т.к. идет вместе с 7800GTX от Gainward. Кстати, какие еще утилиты можно использовать для мониторинга, кроме Ривы? EXPERTool можно найти здесь.
Последний раз редактировалось ATX 06.08.2005 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Holy Land
Люди помогите. Не врубаюсь я в эти заморочки с частотами чипа. С сегодняшнего дня владею картой Leadtek WinFast PX7800 GTX TDH. В баёсе прошита частота 430 для 3D (вытащил WinFox-ом и проверил NiBiTor-ом). Драйвер, Рива и утилита WinFox это подтверждают. Но в играх и 3DMark-ах Рива мониторит 470! Инфо-страница в 3DMark-ах тоже показывает 470! Объясните мне неразумному - в чём фикус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Phill-7 , объяснять долго, поищи сам в статьях, суть в том, что нет одной частоты а есть несколько блоков, работающих на разных частотах. То, что ты вытащил - геометрический блок, работающий в 3Д-режиме на частоте опорная+40МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Holy Land
Млиииин... Разогнал карту путём прошивки баёса до 480\1300. Решил сыграть в F.E.A.R. Demo, поставил все настройки на максимум + 4АА/16AF. Думаю - ща как даст 100-150 фпс... Ничего подобного! Лагает! И при этом в драйвере отключены сглаживания гаммой и прозрачных текстур! Поставил 2AA/16AF - лаги ушли. Так что рано наверное радоваться (а может быть и поздно уже) "умопомрачительной" производительности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Народ,скажите,только честно,вам 24 конвеера просто душу греют или вы видите реальную их мощь,так сказать и полезность? Я что-то непрочуял.
Думал будет реально круче!!!
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
NOFX Может ты уже видел, но повторюсь: посмотри ФПС на 6800У и 7800ГТХ в Eye Candy режимах в F.Е.A.R.
16 против 26 - 63% от Ультры. (1600*1200)
26 против 40 - 54% от Ультры. (1280*1024)
Вот это я "прочуял"
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
NOFX
Цитата:
Народ,скажите,только честно,вам 24 конвеера просто душу греют или вы видите реальную их мощь,так сказать и полезность?
Ну как минимум на +50% возросла производительность в тяжелых режимах Особенно "греет душу" то что одна 7800GTX рвет в большинстве случаев 2x6800Ultra Хотя конечно смысл такую мощьную карточку покупает лишь при наличии большого монитора если планируется использовать высокие разрешения > 1024*768 при активизации всех графических "наворотов" . Если же играть в 1024*768 и ниже то особого толка от нее не будет , там и пред. поколения хватает с головой . Ну кроме разве что грядущего F.E.A.R. Лично я ощутил прирост заметный на глаз так сказать по скорости , при переходе с 6800GT@Ultra на 7800GTX (одын штук ) в Battlefield2 , а больше пока ни во что и не граю . В BF2 стоит все на Max. при 1600*1200 , AAx4/AFx16 , и бегает все ощутимо плавнее чем с 6800GT при таких же настройках , хотя и на ней вполне нормально шел такой режим но на этой вообще сказка просто . Вообщем смысл есть в новой серии если играть в сверх высоких разрешениях в новые игры , определенно есть
NOFX Может ты уже видел, но повторюсь: посмотри ФПС на 6800У и 7800ГТХ в Eye Candy режимах в F.Е.A.R. 16 против 26 - 63% от Ультры. (1600*1200) 26 против 40 - 54% от Ультры. (1280*1024) Вот это я "прочуял"
при самых максимальных настройках в 1024x768, без AA:
Ну чего так , давайте уже топовые видюшки вообще в 640*480 сравнивать тогода ! Разве не понятно что в таких режимах она упирается в процессор ? Вообщем iXBT я бы побольше верил чем всяким Firesquad'ам
Вы не горячитесь, а лучше читайте внимательнее. Враньё тут не при чем. Просто, можно по-разному измерять, на пример, на разных beta версиях. Однако главное при этом, чтобы уровень производительности в тестах максимально соответствовал реальному в самой игре. И, судя по разным конференциям по F.E.A.R., результаты данных тестов вполне точно отражают реальную производительность в игре (демо).
Gorod писал(а):
Ну чего так , давайте уже топовые видюшки вообще в 640*480 сравнивать тогода
А что еще остаётся делать, если F.E.A.R. даже на 7800GTX уже в 1280x960 (all max) неиграбельна !
1600 на 1200
к таким режимам еще не скоро видео карты подберутся
так что 1280 на 1024 оптимал
можно вообще 1024 на 768 при макс настройках, и будет все хорошо
в конце концов ради одной игры выбрасывать свою карту смысла нет
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: если уж при макс настройках и таком астрономическом разрещшении 6800 жт даже выдавала 16 кадров то дуаю не стоит беспокоиться о ее проихводительности на долгое время, всего лишь понизить разрешение до 1280 на 1024. а уж о 7800 ЖТХ и говорить нечего, такие режими тестируют чисто для интереса, если у вас не супер крутая мега топовая ультра машина то смысла нет так ее нагружать, это еще какой монитор должен быть!!!!!!!!!!!