Дела у меня такие: имеется видюша MSI GeForce 5600 (355/634) с памятью 3.3ns , но дрова и Riva Tuner не дают ее сильно разограть. Как я понимаю поднимать частоту нужно пока не появятся ортефакты, но я поднимаю до 634 мегагерц и артифактов нет, а рахогнать дальше не дает Riva Tuner, а хочется ухнать на сколько еще можно поднять.
да у меня на 5600 тож такое! эт лок хардваре оверклокинга! гони в софтваре или в св-вах экрана в дровах а там зашьешь в видюху эти чистоты и готова! Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд чёт фота маловата! че там ваще изображено!? как в что где когда - угадай че там нарисовано))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Из Новочека
Пытаюсь свою старую в ультру переделать. Меняю в биосе вендор на 0311, всё равно как обычная FX5600 определяется. Пробывал от ультры биос зашивать с пониженными частотами - куча артефактов по всему экрану. В чём проблема?
Сегодня утром попытался радиатор от чипа оторвать, сначала карточку под водой промыл, затем положил в электропечку, разогрел до 100 градусов (105 - максимум для кондёров), и получился GeForce-гриль , радиатор так и не оторвал (( После остывания карта стала жутко глючить, тока загружается Win - сразу отрубается монитор. Там уже как ни крути, не врубилась. Постояла часок в компе, заработала! Причём сама, без каких-либо вмешательств!
В чём же проблема?
очень плохо видно, но мои догадки:
1) Чтобы вставлять туда BIOS
2) Чтобы вставлять туда аппаратный POST, тем самым проводить диагностику видухи на наличие ошибок. (хотя такое обычно на мамках делается )
а у меня 5600 no name кажется - тк досталась за проста так гарелой(транс питания сгорел от перегрузки темп-й) 128мбDDR 128БИТ черненькая такая. вот. вобщем стандарт частоты не помню тк достал карту и втукать пока в лом потомуча стоит радеон щя и переставлять дрова и тп впадлу. пишу чё помню. Работала карта норм када была стандартной но тока транс грелся проста не по децки! и сгорел в прекр момент. и карта попала ко мне. вобщем были долгие опыты и в конечном случае были поставлены здаровый полевой трас с радитором (который второй пси слот закрывает собой))) и катушка на угад лишь бы не грелась))) после тестов дальше было продумано и заменено 4 конденсатора большими объемами тк старые грелись. и в конечном случае получилась 5600 с частотамми 380\600 ни мигагерца больше! иначе артефакты нивипенные! может лок такой я подумал!? но позже будет попытка вольтмоддинга. фоты если хотите будут позже. разгон производился на дровах тк хардваре оверклокинг в риве не открыт, точнее када заходишь туда там ничего нет. ну с етим разобрался. температуры ваще странные на руку ваще норм! на памяти прилеплены радиаторы! всё стандартно! и теперь ничерта не обжигает как старенький geforce 2 mx440 который был без кулера а только с радитором но обжигал так что вода кипела! при стандартных частотах. вот в общем моя история с моей 5600. вопросы таковы: я перепрошил карту с етими частотами и все норм но хочется кроме обычного назв карты при загрузке компа поменять ID а он зараза не разрешает((( как ето возм сделать? типа 5600 хт поставить!? блин... остальное забыл... вобщем как вспомню быду писать... сенкс за прочтение моего сочинения))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
У меня(5600XT-обрезок) разгон: 370/585 никаких артефактов! тфу-тфу-тфу
В ATITool артефакты появляются после 400/600.А ф играх накаких артефактов
при этих частотах нет (по крайней мене незаметны).
Кстати при 370/585 в 03 марке 2670 попок.
И это всё ядро урезанное ядро 5600XT!!!
Почти уровень 5700NU.
Member
Вобщем прикол!
Перешил я значит свою 5600XT в 5600.Не зря перешил!Память погналась ещё дальше!
Со старым биосом она гналась до 595 а дальше артефачила.
С новым биосом я памать рискнул пока только до 620 разогнать,и при всём при этом абсолютно не артифачит!
Дальше пока не рискну разгонять потому что память 4нс, а для 4нс - 620-это уже хороший разгон.
Результат 3дМарка со сменой биоса и увеличением частоты памяти тоже вырос.
Раньше в 3dMark03 было 2652 очка,а теперь 2836!
а как ты перешил 5600хт в 5600? как ты обошел то что прошивалка скажет что не сходится ID номер? аниж разные....? ай донт ноу.... кста! седня на св 5600 заменил пасты на проце и памяти на кпт8 теперь лучше! на проце была термо-липучка а на радиаторах памяти я чуть не умер када увидел! там ваще скотч канцелярский 2х стороний использовали!!!!!!!!!!!!!!! такой сраный! ваще даж растворитель не брал, 30 мин и готова! и др фишка! я в риве впоставил определение карты как 5600ультра и что вы подумаете? разгон проджолжился без артефактов и составил 400 на 640!!!! супер!!! я тащусь. но всерано удивляюсь как на 5200 гнаной люди почти на максимуме пуляют в Думу3?!?!
Member
2 G08L1n
Обходить очень просто:
nvflash -4 -5 -6 имя_биоса.rom
У меня к тебе встречный вопрос-Как ты в риве впоставил определение
карты как 5600ультра?
Я тоже подумываю поставить на свою видяху кулер от проца.
Кстати прикинь,буквально вчера был ужастный случай а именно:
В кулер видяхи попал проводок и заблокировал его!
Так вот видяха на частоте 390/630 простояла АБСОЛЮТНО без
охлаждения около 20-30минут!Кулер стоял!Благо я случайно
зашёл в Ati tool , просканировал и увидел артефакты,которые
я пытался убрать понижением частоты но они не исчезали!
Хорошо что я вовремя хватился,...Иначе...!
Если-бы не медный кулер Titan...загнулась-бы после 5 минут. Вот такой невероятный случаи.
Видюха (тук-тук-тук(стучу по дереву)) жива.
У меня бООльшая проблема!
На моей GeForce FX5600 (GPU - 300, память - 366) иногда в играх ,практически во всех ( даже у мамы в 3D тетрисе ) изображение становится красным. Этот глюк у меня на всех драйверах. Был разгон видюхи, но незначительный (память поднял до 400), сейчас всё на стандартных частотах. А если проц разогнать, то вообще сразу после загрузки системы минуты через полторы экран моргнёт на 2 секунды и во всех играх сразу после запуска экран становится красным.
Температура на это никак не влияет, бывает и при 34 и при 36 краснеет. Посоветуйте, что с этим делать!
Member
2 X-Drive
У меня такое тоже было.Связано это со СЛАБЫМ блоком питания,или же с несовместимостью с Материнской платой.
У меня лично она глючила на: AMD Duron;Abit VIA;Блок питания 250Вт
Сейчас же на:AMD Athlon 64 3000+;ASUS A8V Deluxe 939-Socket;Блок питания 340Вт -НЕ ГЛЮЧИТ абсолютно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Курган
Тоже есть трабл с разгоном FX5600. По умолчанию частоты вроде 320/420 (точно не помню - давно разогнана, кста noname). Память легко гониться до 520 мгц. Ядро только до 370 мгц. Тест стабильности в дровах проходит даже на 440 мгц по ядру, НО уже после 370 мгц появляються ЖУТКИЕ артефакты (гамес работает, но ч/з некоторое время картинка замирает секунд на 10-15, потом резко рендеринг возобновляеться, но с дикими артефактами в виде квадратов, как будто некоторые пиксели увеличелись в 100 раз. С каждым мегагерцем время норм работы уменьшаеться в геометрической прогрессии, причем комп НЕ ВИСНЕТ). Нормально работать карта начинает тока после ребута (смена частоты не восст норм работу). Температура вроде норм (руке не горячо с обр стороны карты на месте ГПУ и на радиаторе). БП уже как-то менял, поэтому думаю дело не в питании. З.Ы. карта стоит в мамке на агп4
Последний раз редактировалось kldaniil 14.01.2006 14:44, всего редактировалось 1 раз.
У меня то же самое, гонится по ядру 380 (без глючный до 359), а по памяти до 456 (номинал 325/400 МГц), также появляются артефакты с размером в большущий пиксель. Кстати, тут выше было описание о вырубании монитора, у вас такое случается. У меня только в некоторых играх: Dungeon Siege 2 (если просто оставить игру на время и не трогать манипуляторы), а вот например Хроники Риддика хоть что делай даже не виснут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Курган
Andruh писал(а):
сорри за ламерский вопрос. А в Мост Вонтед без разгона кто быстрее будет 5600 или 9600?
ИМХО 9600 быстрее - особеннов DX9 приложениях (спасибо кривым шейдерам 2,0 на 5600)+ более быстрая фильтрация и сглаживание. НО с радеонами в нек играх бывают глюки, пока не поставишь свежий патч( на гф тоже бывают, но намного реже). Тебе выбирать, но я пожалел, что купил в свое время 5600, а не 9600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Andruh писал(а):
сорри за ламерский вопрос. А в Мост Вонтед без разгона кто быстрее будет 5600 или 9600?
я тестов конечно не делал, но помоему лучше взять радик9600 тк если брать другие гамесы и 3дмарки он получше смотрится+ еще и хорошо работает с пс2.0 а фх5600 медленее немного.
п.с. когда то и уменя тож был фх5600 от pixelView разгон так себе 350/450 память помому от самсунга 4нс
Народ всем кому интересно как я догнал свой 5600xt c 325/400 до 450/900;))пишите.Если наберется 5 человек через недельку опубликую полную статью((даже с фотками:)просто экзамены времени нет ваще)