Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2281 • Страница 71 из 115<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос смотрим [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=128865&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=76a05146452908ee3348d7ecc5a90101[/url]FAQ![/url]
Ставим Igloo 2520 на Palit GeForce 6800GS AGP
Производительность AGP видеокарт на Barton 3200+
Инструкция для новичков по прошивке видеокарт NVIDIA
Дельта на NV40, или в третий раз про GF6800
Сайт Palit
Результаты 3DMark на 6800GS
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 28.02.2007 22:23
Отредактировано куратором: Eugene1. Дата: 06.04.2007 2:02

Партнер

Member
Shelf
Насколько я знаю в этой ветке никто не ставил. А сложность доработки зависит от кривизны рук:)
Лично использую Иглу 2310. Вполне доволен результатом:тихо и в играх не более 60-65 гр. Затраты раз в десять ниже. А на стоковом летом до 100 гр. доходило. Будет время выложу фотку.
Mastermind666
Результаты можешь добавить сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=132870&postdays=0&postorder=asc&start=20

Заблокирован
Заблокирован
Народ что за трабла: При температуре чипа больше 90 градусов видюха повисает намертво! Помагает только перезагрузка... Зима нынче не радует, открыл балкон вынес системник на балкон результат 530 (Стабильно) по чипу 1366 по памяти, 03 марк прошел удачно темпа выше 87 не поднималась, итог 13850. Потом занес в комнату решил есче раз потестить и на первом же тесте повисло!!! Это так и должно быть?

Junior
Eugene1
Спасибо, посмотрю еще, если получится обязатяльно напишу, с креплением придется пошаманить. :tooth:
Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды
Кстати Eugene1 , не слишком ли сильно шумит Igloo 2310 при 6800 оборотах
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Да и наверное есть смысл ставить медный радиатор, как у Igloo 2520 , но с Залманом все же постараюсь помудрить

Member
СИ_+_+_НЕД писал(а):
Народ что за трабла: При температуре чипа больше 90 градусов видюха повисает намертво! Помагает только перезагрузка... Зима нынче не радует, открыл балкон вынес системник на балкон результат 530 (Стабильно) по чипу 1366 по памяти, 03 марк прошел удачно темпа выше 87 не поднималась, итог 13850. Потом занес в комнату решил есче раз потестить и на первом же тесте повисло!!! Это так и должно быть?

Да,действительно странно.Может видюхе в комнате твоей не нравится и она на балкон просится? :D

Member
Shelf
Не знаю с чего ты взял 6800 оборотов. Может разные версии Igloo 2310 есть но у меня ~3000-3400 оборотов. Очень тихо.
Можешь и Igloo 2520 поставить но и Igloo 2310 хватает за глаза.

Member
Eugene1 Опять комп перезагружается, вылетает это адское сообщение о нехватки питания. Установлено, что на материнке проседает напряжение(она же виновата). Только вот может это сказаться на АГП? Планирую купить ASUS P4P\C800, заодно и агп поставлю 100МГц, в обливионе прогрузки надоели

Member
Mastermind666
Цитата:
Только вот может это сказаться на АГП?

При таком сообщении частота GPU должна снижаться до 350 Мгц. Так что врятли это опасно.
Цитата:
в обливионе прогрузки надоели

Врятли это из-за видеокарты. Там карта кусками подгружается. И оперативки игра кушает 1200-1300 Мб на настройках чуть выше средних при игре более 30-40 минут.

Junior
Eugene1
Взял отсюда: http://www.ixbt.com/cpu/glacialtech-igl ... lers.shtml

Member
Mastermind666 писал(а):
Планирую купить ASUS P4P\C800, заодно и агп поставлю 100МГц

Mastermind666
Это тебе не PCI-E. Максимум на 80, и то на PCI-устройствах (и не только) глюки могут появиться, т. к. AGP:PCI = 2:1. Лучше оставить 66/33. :roll:

ULTRAFOX писал(а):
А вот ещё, можно на сабж поставить Arctic Cooling Accelero X-1 чтоб и мост и чип холодил?

Можно, я так и сделал, предварительно перепаяв 8 элементов с лицевой стороны карточки и убрав 2 стойки для крепления радиатора к плате... зы охлаждаются не только мост и чип, но и память...

Junior
Ребяты, срочно нужна помощь в определении - исправна карта или нет. А то, возможно, ей прямая дорога обратно в магазин...

Прочитал много страниц этой темы, но нужного мне момента не смог найти. "Момент" этот касается прогонки видеокарты в 3DMark-05 много раз подряд. Скажем, семь раз подряд, (про это здесь никто не пишет). А у меня получается такая ситуация... Тестирую семь раз подряд в "пятом марке", запуская один тест за другим сразу, практически без передышки:
3740
3570
3420
3360
3250
3140
3200
На лицо очевидное падение производительности. И даже первый тест в "3740 попугаев" - это очень и очень плохо для этой карты. Согласитесь?!

(Конфигурация компа в моем Профиле есть. Комп вполне еще нормальный на текущий момент).

Установки 3Дмарк-а по дефолту. (1024*768)
Установки драйвера, сглаживание, анизатропка и вертикальная синхронизация - везде стоит все на "Управляемые приложением".
Установка Качество стоит на "Производительность".
Тесты делались со снятой боковой крышкой компа.
Температура чипа видеокарты все время мониторилась прогой Riva Tuner и не поднималась выше 57 градусов в пике, (иногда доходила до 62 градусов).

Итак, все эти результаты теста были зафиксированы при установке карты и драйвера по умолчанию. Как есть.

Далее... Расстроившись от таких показателей начал мучить комп. Вынул все лишнее железо, не помогло. Поставил нулевую наисвежайшую Винду, не помогло. Уже было опустились руки, но тут пришла в голову мысль, вытащить законсервированный с лета большой напольный вентилятор. Что и было тут же сделано. Врубил его и начал дуть прямиком в системный блок. С расстояния, где-то, метр-полтора, (ближе, в тот момент, шнур не позволял). И что вы думаете, помогло! Не так чтобы очень, но уже что-то. Увидев, что производительность резко поднимается при таком тупом охлаждении, я пошел дальше и мною было реализовано три фактора:

1. В РиваТюнере была включена функция, заставляющая крутить вентилятор в 3D приложениях на полную мощность, (на 100%), а в 2D приложениях снижать обороты.

2. Напольный вентилятор был придвинут на расстояние 20см от потрохов системного блока.

3. И самое главное!!! Была реализована ИМИТАЦИЯ ВЫСТАВЛЕНИЯ СИСТЕМНОГО БЛОКА НА БАЛКОН, которого у меня нет. Поэтому, просто была надолго открыта форточка. Жаль, зима морозами не балует. Температура на улице, в этот момент, была плюс 3 градуса. :(

И вот свершилось!!! Ура товарищи!!! Наши в городе!!! Победа будет за нами!!! Мы прорвемся!!! Тест показал 5031 очей!!! Еще раз ура!!! Даже на глаз было заметно, как картинка пошла более гладко, без мелких омерзительных подергиваний.

Скажу сразу, комп у меня стоит на кухне. Жена уже давно выгнала из зала. :(

Итак, смотрим тест...
Два совершенно одинаковых прохода:
5031
5031
Затем чуть меньше:
4992
Тут на кухне супругой был включен чайник:
4712
4825
Выключен чайник:
5000
5003

В общем, полный бред!!! Карта пашет как градусник, как термопара, как некий хитрый и дорогой датчик температуры. Меняет свою производительность в зависимости от окружающей среды. Ей можно запросто мерить температуру окружающего воздуха. Только значения будут не в градасах Цельсия, а в ФПС-ах!!! Вот такой у меня кошмарный сон сейчас стоит в компе.

Блин! На уши натянуть заводу изготовителю, такую карту. Датчик температуры окружающей среды сделали! Еще раз блин! :(

Но слава богу, хоть я до конца понял, в чем причина! Но теперь еще одна головная боль - нужно где-то жидкий азот искать. Вот думаю где? :(

Ребяты, хелп! Что у меня происходит с видюхой? Напоминаю, ни о каком разгоне, речь не идет. Все работает штатно. Температура чипа в пиках теста не больше 57 градусов. При 100% оборотов кулера, тест показывает не больше 3700 очей, и начинает медлено снижаться от теста к тесту. Я просто хочу увидеть нормальную работу своей карты. Мне пока не нужна никакая заоблачная производительность. И, разумеется, очень не хотелось бы менять штатный кулер на нештатный Залм. Зачем?! Разве карта не должна работать уже по умолчанию нормально?

P.S. Для тех, кто может предположить, что дело вовсе не в видюхе, а в "троттлинге" основного проца компьютера, то у него температура в пиках, не больше 60 градусов. Да и троттлинг проца может прекрасно контролировать другая прога "RightMark Clock Utility". Так что, в любом случае - это видюха так себя ведет.

P.P.S. Хороший оверклокинг у меня получается. Не нужно ни частоты поднимать, ни питание. Зачем весь это гимор?! Всего-то делов, остудить получше карту! Чем больше остудил, тем она быстрее работает. И все! :)

Member
SlavikSG Гы, ну ты и расписал - щачитаешся... :) . А делов то - перегрев налицо. Если
SlavikSG писал(а):
Температура чипа в пиках теста не больше 57 градусов
значит перегрев не чипа. На видухе напр есть еще мосфеты и прочее. На мамке кроме проца - чипсет (ЮМ и СМ) ну и всё те же мочфеты. Короче пощупать надо хорошенько что греется.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
PS а вообще класный датчик температыры :lol:

Advanced member
SlavikSG действительно поищи причину в перегреве других компонентах системы!

Junior
RomanLV писал(а):
значит перегрев не чипа. На видухе напр есть еще мосфеты и прочее. На мамке кроме проца - чипсет (ЮМ и СМ) ну и всё те же мочфеты. Короче пощупать надо хорошенько что греется.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
PS а вообще класный датчик температыры :lol:

Пощупать-то я пощупаю. Вот только общупался уже весь. Ну, и что с того?! Где-то погорячее, где-то похолоднее. Как понять, что именно гадский Южный мост мне все тормозит, (Северный тут, вроде, никаким боком)? Да и потом. Я не могу врубиться в суть. Существуют в природе два чипа, про которые официально, самим производителем, заявлено, что они снижают свою тактовую частоту при критических температурах ядра, (троттлинг). И это есть центральный процессор P4 с ядром Прескот и наш чип на видюхе. Согласись, что если теоретически убрать из моего Прескота контроль температуры, и потом нагревать его до +85 или остужать до +25, то он как работал на трех гигагерцах, так и будет продолжать работать. И это есть факт! То же касается и оперативки. Ну, остудили мы ее, ну и что?! Она как работал на 400 мегагерцах, так и будет работать дальше. Ни больше, не меньше. Если мы ее нагреем, то она начнет глючить, комп начнет виснуть, но она по-прежнему, как работала на 400мгц, так и будет продолжать работать. Тоже касается и напряжения. Что повысим мы его на чипе, что понизим, (в разумных пределах конечно), это никоим образом не повлияет на количество тактов и операций в секунду происходящих в чипе. И повышаем мы напругу, для того, чтобы потом, другими методами, поднять тактовую процессора. Согласись, что сама по себе тактовая не изменится от увеличения или уменьшения напруги на процессоре. А у меня, налицо, есть плавное, аналоговое снижение производительности от нагрева. И это все при нормальных температурах на процессорах. Блин!

В общем, как мне тут подсказывают, возможно, греется некий мост на видюхе. Который делает из чужой карты PCI-Express нашу AGP. И возможно в нем тоже заложено снижение производительности при сильном нагреве. Если не это, то я тогда, вообще, не врубаюсь что может быть. Тогда, получается, в какую микросхему в компе не плюнь, она обязательно будет с заложенным в нее троттлингом. И троттлинг этот начинает срабатывать во всех чипах компа уже при температуре +25 градусах. Бред, какой-то!!! :(

Advanced member
SlavikSG сними кулер, посмотри может он плохо прилегает к мосту HSI, замени термопасту!

Junior
slamms писал(а):
SlavikSG сними кулер, посмотри может он плохо прилегает к мосту HSI, замени термопасту!

Спасибо! Не думал, что до этого дойдет, но скорее всего это нужно будет проделать. Хотя, повторяю, температура самого чипа не выше 57 градусов. Что очень сильно смущает. Возможно, как ты и говоришь, это самый мост... Блин, надеюсь ничего там не отколется... Эх! :(

Завтра мне пообещали дать такую же видюшку для теста. Если дадут, то обязательно напишу, все же в ней дело или нет? А то я уже как-то даже сомневаться начал.

Advanced member
SlavikSG у меня темпа в нагрузке до 70 доходит, действительночё-то мало, а ты смотрел в FAQ - там про троллинг написано! Может у тебя троллинг чипа?

Member
SlavikSG писал(а):
Тогда, получается, в какую микросхему в компе не плюнь, она обязательно будет с заложенным в нее троттлингом.

ЭТо не совсем троттлинг (точнее совсе не троттлинг). При перегреве возникают ошибки и чип (тот же ГПУ или ЦПУ) их пытается исправляет (некоторые они умеют исправлять и это приводит просо к потере производительности, те которые не получается приводят к ошибкам). Отсюда и тормоза - чем выше температура, тем больше ошибок. Короче типичный случай при переразгоне - сначала падает производительность, при дальнейшем повышении частоты уже лезут ошибки.

Advanced member
SlavikSG кстати у меня тоже падает производительность с 4200 до 3000 попугаев в 5 марке, и не после семи прогонов, а сразу во втором, но я точно знаю, что проблема в матери, а вот как её решить не знаю, и сколько не спрашивал, так никто и не помог!

Junior
SlavikSG У меня вообще термопаста была нанесена на треть переходного моста HIS после замены пасты стало лучше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2281 • Страница 71 из 115<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа