Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 71 из 141<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Rolling Stone Papa писал(а):
я такими вещами не занимаюсь.

А зря. Разгон через биос - гораздо продуктивней, чем через драйвер. Очевидно, драйвер перестраховывается и завышает тайминги, или еще чего.
вы мне прогу подскажите

Нет такой проги. Экспертул не работает, через РТ не получается.
Шейте биос - или сидите в номинале.

PoulK aka KPV
Да вроде там семи пядей во лбу иметь не обязательно. Все параметры выбираются вкладками, ничего сложного.
Слить биос карты (через nvflash или RT с ключом /BI), открыть в нибиторе, отредактировать и сохранить под другим именем. Прошивка своего же поправленного биоса - с помощью nvflash.exe + название прошивки; сделать чистую загрузочную дискету (да поможет вам сайт boot.com) - в идеале, там должны быть только три файла дос - io.sys, msdos.sys, command.com . Туда же - непосредственно прошивальщих nvflash и прошивку. Набираем в комстроке nvflash _bios_.rom , и радуемся жизни. Или не радуемся - как повезет. Рекомендуется завести еще одну резервную дискету и подготовить файлы для слепой прошивки, прописав параметры в autoexec.bat и забросив туда оригинальный биос.
Список ключей, если они понадобятся, смотреть в самом нвфлаше.

Member
Столкнулся с проблемой после замены своей FX5800 на 6800GT (Leadtek).
Все работает классно ,но возникло море проблем при просмотре фильмов.
Дошел до перестановки оси. Итого новая ось (XP SP2), интеловские дрова,
драйвер видео 77.72. Запускаю любой AVI файл - изображение цветное
негативное все в какаом-то белом снеге ,лечится только отключением
оверлея в настройках быстродействия (Windows Media Pleyer 9,10).
Ставлю NV DVD Decoder ,запускаю любой DVD диск и вижу черный квадрат
Малевича - время тикает фильм идет ,но нифига не видно. Ставлю
PowerDVD - изображение появляется ,но такое-же негативно-снежное,
шаманство с настройками не помогает. В итоге смотреть DVD можно
только через Inter Vidia WinDVD6 ,при полном отключении аппаратного
ускорения. Черт бы с ним остановился бы на этих извращенных настройках,
но у меня тюнер AverMedia305 и в нем все идет то-же в непонятно каком
виде. Да забыл сказать дрова на видео перепробовал всякие - все едино.
Вопрос - это мне так повезло ,или есть какой-то глюк серии 6800.
Что еще можно сделать.

Member
Игорь Т.
Загляни на 72-ю страницу этой ветки, ответ на твой вопрос есть (и давался не однократно), даже в картинках :)

Member
Спасибо щас посмотрю ,а то прочитать всю ветку просто нет возможности.

Member
А кто что может сказать по поводу этой карты от Chaintech? Как у них вообще с картами, стоит брать? Gainward на 40 уе дороже, а Гига на 25 дешевле.

Member
ferodo01 писал(а):
А кто что может сказать по поводу этой карты от Chaintech? Как у них вообще с картами, стоит брать? Gainward на 40 уе дороже, а Гига на 25 дешевле.

http://www.ism.ru/
тут карточка Gainward 6800 GT стоит 270 долларов на AGP и 260 на PCI-E
(retail конечно). Я думаю что цене не стоит удивляться :)

Приятной покупки.

Advanced member
Поменял AGP Palit 6800GT на PCI-E MSI 6800GT, карта легко разогналась до 430/1200, после перемазывания термопасты (мост HSI был не намазан) разгон ещё немного увеличился. Качество самой карточки вполне на уровне, сборка аккуратная.

Member
Игорь Т. писал(а):
Спасибо щас посмотрю ,а то прочитать всю ветку просто нет возможности.

Понимаю, претензий не имею.

Предлагаю вывесить решение данной проблемы в FAQ на первую страницу, включая мой скриншот на 72-ой странице.

Member
Rolling Stone Papa

К сожалению купить в этом мугузе для меня нереально, так как я в Баку. А у нас Gainward стоит 423 уе!!!!!!

http://shop.bakinity.biz/catalog.php?cat=comp&id=agp

Единственное более менее приемлимое решение это Чйнтек за 380, вот и думаю на нее целиться или искать что то другое?

Добавлено спустя 29 минут, 1 секунду:
Ну так никто не подскажет что за зверь такой Chaintech?

Експерт Тул не работает в 64 бит винде!! чем карту разгонять???

Я прекрастно разгонял RivaTuner 15.6
она под ХР64 нормально работает

Member
AlexV8, благодарю

Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды:
А вот интересно.

"Забьёт" ли NVIDIA на линейку 6800 в пользу 7800 как она это сделал с GeForce FX в пользу 6800?

Насколько я знаю 6800 карты ЖТ и Ультра не производятся более, исключением может быть только бюджетные модели...

Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды:
как вы думаете сколько еще можно сидеть на 6800 ЖТ без проблем с производительностью?

Member
Rolling Stone Papa
Они будут выпускаться только для АГП.

Advanced member
Rolling Stone Papa
как вы думаете сколько еще можно сидеть на 6800 ЖТ без проблем с производительностью?

Думаю что весной пора менять будет.

Member
странно но я тоже думал о весне
однако сколько игр выйти то должно!! думаете что 6800 ЖТ не потянет? по-моему 7800 надо будет приминять в УТ 2007, КВАК 4, да и то еще не факт кстати. ведь есть версия 7800 ЖТ, у которой и конвееров меньше будет...

Добавлено спустя 45 секунд:
ИМХО кроме 3-х известных шутеров не вышло таких игр которыми можно загрузить сабж карту до предела

Добавлено спустя 35 секунд:
да и шутеры эти на 100 точно не загружают

Member
Dark_Cloud
Цитата:
PoulK aka KPV
Да вроде там семи пядей во лбу иметь не обязательно. Все параметры выбираются вкладками, ничего сложного.
Слить биос карты (через nvflash или RT с ключом /BI), открыть в нибиторе, отредактировать и сохранить под другим именем. Прошивка своего же поправленного биоса - с помощью nvflash.exe + название прошивки; сделать чистую загрузочную дискету (да поможет вам сайт boot.com) - в идеале, там должны быть только три файла дос - io.sys, msdos.sys, command.com . Туда же - непосредственно прошивальщих nvflash и прошивку. Набираем в комстроке nvflash _bios_.rom , и радуемся жизни. Или не радуемся - как повезет. Рекомендуется завести еще одну резервную дискету и подготовить файлы для слепой прошивки, прописав параметры в autoexec.bat и забросив туда оригинальный биос.
Список ключей, если они понадобятся, смотреть в самом нвфлаше.

Дело не во лбу ;)...
просто никогда прошивкой биоса видяхи не занимался... а поганить карту за 400уёв не хочеться, вот и спрашиваю как это сделать правильно(а не пологаться на случай), вот и спрашиваю....

Member
что вы народ офф-топить начали ... ;)
Потянет непотянет ... время покажет ;)
Лучше водоблоками поделитесь ;)

Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд:
Dark_Cloud:beer:
кстати как быть если прошивка будет неудачной ? можно вернуть дефалтную ?
есть ли возможность шить из под винды ? :oops:

Advanced guest
Владельцы сабжа от MSI на AGP, поделитесь биосом версии 05.40.02.32.00, если такой вообще в природе бывает. Почти все бренды уже давно выложили прошивки именно этой версии, а для MSI я нашел (на mvktech) максимум 05.40.02.15.02, но подозрительный, Vendor - nvidia.

Добавлено спустя 53 секунды:
Может купил кто с уже этой версией карту, не поленитесь, сделайте дамп.

Member
PoulK aka KPV писал(а):
как быть если прошивка будет неудачной ? можно вернуть дефалтную ?

Конечно, можно.
На этот случай нужно заготовить резервную дискету для прошивки "вслепую", куда положить файл с оригинальным биосом и прошивальщик. В autoexec.bat прописать запуск прошивальщика, после этого останется только ответить "y" для запуска.
В особо тяжелых случаях может понадобиться PCI-видеокарта. Правда, не знаю, что там за биос нужно залить, чтобы карта замолчала. От Ультры в GT если только :) как правило, биосы карт в пределах одного семейства практически идентичны, вплоть до последнего тайминга.
PoulK aka KPV писал(а):
есть ли возможность шить из под винды ?

Не знаю, как для видео (для мамок точно есть) - но я бы не рисковал. Гораздо надежней - dos+ups :D Там глючить нечему.
скачайте образ чистого мс-дос 6.22 с boot.com, вам понадобятся только три файла. (Хотя я шил и загружаясь с дискеты, созданной в Win98/XP, а в последнее время - подвернувшейся под руку версией Caldera - доса, и всегда все проходило успешно. Так что возможны варианты, не обязательно упираться именно в MS-DOS)
Обязательно попробовать загрузиться с дискеты пару раз, и проверить поверхность на наличие бэдов.

Bhaal[Triada]
Этот Sparkle очень плохо гониться. и начальные частоты 900 мегагерц. Отсюда и цена. Я почитал что пишут о ней хозяева и сразу покупка отпала.

Member
Ребят, а можно подробнее об оптимизациях в настройках драйверов? Я думал что это наоборот хорошо, но прочитал на ixbt.com что зачастую это портит качество фильтрации.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 71 из 141<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа