Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 71 из 134<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
ShogoMAD
Нет, я имею ввиду не использовать авторазгон. Т.е. сам частоты ставь и проверяй их. Об этом кстати в ФАКе написано.

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

Member
ShogoMAD писал(а):
Ток странно, почему именно ТАК? Прошлая видюха себя так не вела, она сразу работала тихо. Я имел дело с Гигабайтом и XFX и те тоже вели себя аналогично. А эта...чесс говоря немного даже раздражает этот турбинный рёв во время ребута

У меня до 7900GT, были 6800GS и 7800GS и на всех них было точно также как у тебя сейчас и ничто тебе не сделать если конечно не поменять систему охлаждения

Advanced member
Фото: 12
На Спаркле напруга на памяти действительно оказалась 2 В.

Кто-нибудь подбирал оптимальные тайминги для Самсунгов 1,4 нс?

Member
ShogoMAD писал(а):
начинается это громкий звук, дляшийся вплоть до начала загрузки винды, затем он исчезает

Во-первых это нормально и как уже было сказано, присутствует во многих моделях видеокарт. А во-вторых указывает на то, что на твоей карте скорее всего имеется возможность управлять оборотами кулера. В отличие от референсных карт, на которых вентилятор неуправляем.
Охлаждение на память надо делать. Без охлаждения частоты сильно задирать не рекомендую.
Если есть возможность, сделай фотографию оборотной стороны карты в хорошем качестве. Интересует та половина, где находится система питания.

Member
RASS писал(а):
у меня Gigabyte c Zalman'om (алюминий)

тада всё понятно, от чего у тебя он так живучая. Там вроде как своя РСВ идёт, ну и кулерок ещё будь здоров. а у меня хрен пойми что такое, РСВ точно референс, поэтому вопрос мой актуален ддля меня.
Superfly писал(а):
Нет, я имею ввиду не использовать авторазгон. Т.е. сам частоты ставь и проверяй их. Об этом кстати в ФАКе написано.
Ну дык она сама подбирает их, тестирует и потом выдаёт результат. Процесс полностью аналогичен ручному труду тока делается машиной:) Если бы я с дуру влепил бы памяти 800 и увидел, что всё стабильно пашет, я бы порадовался но затем отписал бы в эту ветку о своих сомнениях по поводу долговременности такой работы. Собственно об этом я сейчас и пишу:) А то,что по чипу она 570 и работате, при сомнительной СО и довольно небольшом нагреве (как с МСИ если сравнивать) - то это похоже на правду, может и может она стабильно на 570 работать. Больше я и в ручную ставить не рискнул бы (раз поставил и написал что было), ну а если бы подбирал в ручную то вполне и сам мог дойти до этих 570 а адьше так же прекратить на время, а после отписаться. Или я просто чего-то недопонимаю про разгон и выствление частот автоматом???
Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд
cawabunga писал(а):
Во-первых это нормально и как уже было сказано, присутствует во многих моделях видеокарт. А во-вторых указывает на то, что на твоей карте скорее всего имеется возможность управлять оборотами кулера. В отличие от референсных карт, на которых вентилятор неуправляем.Охлаждение на память надо делать. Без охлаждения частоты сильно задирать не рекомендую.Если есть возможность, сделай фотографию оборотной стороны карты в хорошем качестве. Интересует та половина, где находится система питания.

От пасиба добрый человек, уже и не думал что увижу сегодня ответ (конец рабдня). Значит кулерок возможно и не референс, это радует. Тогда как можно самому попытаться воздействовать на его обороты, есть тулза? (я просто ещё новичок в этом деле и не со всем софтом знаком). На счёт предупреждения пасиб, учту. Фотки тоже сделаю. По поводу охлаждения памяти: тут наверняка уже эта тема поднималась, можете дать ссылку на то, где можно что-то поподробнее прочитать про это (как, чем, из чего делать, что лучше применять, ну и т.п.)?

Member
ShogoMAD
Воздействовать на обороты кулера должна замечательная утилита РиваТюнер. Или прошивка желаемых оборотов непосредственно в БИОС карты.
Про охлаждение видеокарт читать соответствующие ветки о системах охлаждения. От себя могу порекомендовать Zalman VF700 с комплектом радиаторов на память. У меня с таким охлаждением карта с вольтмодом отработала четыре месяца на 715/2040 без проблем.

Member
fr@me а какая частота работы тебя интересует ?
Я ковырялся немножко с этим, пришел к таким результатам:
Частота памяти 1320Мгц , тайминги : tRC 19; tRFC 25; tRAS 2; tRP 6; tRCDRD 7; tRCDWR 4; tRRD 4.
Частота памяти 1800Мгц , тайминги : tRC 26; tRFC 33; tRAS 8; tRP 8; tRCDRD 9; tRCDWR 5; tRRD 8.
Частота памяти 1944Мгц , тайминги : тежи самые, что и при 1800Мгц, только tRCDWR = 6.

Junior
Torch! А я на фирме уже в очереди третий! :) Вчера после включения компа сразу прогнал 03 марк 10 тестов Mother Nature. Фризов не было. Поигрался в 07 Fifa и опять запустил марк-фризы есть. Свист от карточки стоит прилично слышимый! У меня корпус ThermalTake Armor, вентиляция приличная в нем, карточка не должна перегреватся. Темпа выше 60 не поднималась под нагрузкой. Попробовал уменьшить дельту до 40. Фризить стала меньше. Убрал до 0-вроде пропали совсем. Частоту PCIe не трогал. Поглядим чего дальше будет. На выходные буду ловить фризы в грулях.

Advanced member
Фото: 12
uHkOrHuTo
Спасибо, попробую. Настораживает очень низкий Tras.
А в профиле у тебя tRCDWR: 5

Member
fr@me нет проблем. Тебе спасибо - профиль подправил.

Seregasabir
Юзаю такую на красном текстолите 3 день.

Member
ShogoMAD
Насколько я понял, убивают не частоты, а сам процесс подбора частот. Уж не знаю, что там драйвер делает при этом подборе, но явно не то же самое, что мы делаем при ручном пошаговом разгоне.
Зачем сразу ставить большие значения? Начинаем с малого и постепенно увеличиваем, пока сохраняется стабильность.

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

Member
Фото: 8
Господа, плиз хелп! Взял 7900GTX от Sparkle на смену 7900GT, снял кулер дабы нанести нормальную термопасту, удалил термопрокладки (выкинул) на памяти и вот незадача: когда кулер водрузил обратно - смотрю а память его не касается. Отсюда есть вопрос чего бы можно такого сделать чтобы кулер к памяти нормально прижимался.
И еще пару вопросиков: - нормален ли разгон по памяти 835Мгц (на ГТ-шке и то до 880 гналась) и по чипу 705Мгц? Дальше стабильности "0"
- в части силовой схемы, та что накрыта радиатором есть 3 микросхемы, они его (радиатора) не касаются - это нормально?

Member
Фото: 19
Vlad25 Я тоже вначале так хотел сделать,гляжу память не прилегает к радиатору.И ничего не сделаешь,чип не даёт поплотнее прикрутить радиатор,можно сколоть.Поставил кулер от селерона с медным сердечником,сделал вольтмод на ядро-1.55v,темпа упала на 15 град.,на память поставил радики от залман,темпа упала на 4-5 град.

Member
Vlad25 нарезать можно квадратиков из медной пластины, и подложить их (с пастой конечно)

Member
waldis писал(а):
нарезать можно квадратиков из медной пластины, и подложить их (с пастой конечно)

из старых монет например :roll: .
Но мне кажется память греется намного меньше чем GPU, не будет ли камень видюхи жарить её радиатором. Может по этому производитель лепит термопрокладки :spy: и выполняют они роль изоляторов, а не проводников (можете не отвечать, спорить всё равно не буду :P )
ИМХО охлаждение лучше раэдельное, причём на каждую микруху (высота разная, а значит прилегание радиков будет не плотным).

Вроде в теме был вопрос по поводу скачков частот 2д из 3д режимов? Но вразумительного ответа на него я не нашёл. Суть в то что по мониторингу Ривы видно как видюха произвольно переключает 2д из 3д режимы (например при открытии окна настроек драйвера). Непонял чё это она :insane:.

Последний раз редактировалось ЖЕЛЕЗЯКА 30.09.2006 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
после 2ух недель гарантийного ремонта в Sunrise(Урал)моей Palit Sonic 7900GT предложили вместо нее абсолютно любые каточки до 10000 (обмен по гарантии)а выше добавлять свои
деньги и вы не поверите вчера был крупный завоз товара на
склады а карт серии 7900 нет вообще,в магазинах компании
тоже все разобрали зато навалом Radeon на любой кошелек,
естественно мне начали впихивать их я сказал что мне и за
пол цены не надо никакую,вот сказали ждать когда появятся
7900 а какую именно буду брать не могу определится:с одной
стороны я могу доплатить 3-4т за GTX версию знать бы точно
что попадется нормальная,с другой стороны Sonic 7900GT ни
разу не глючил за 3 месяца,работал на частотах 680\1520 а
ведь это производительность GTX в идеале хотелось бы такой
же но увы
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 30.09.2006 12:56

Ретроклокер
Фото: 11
Видать накрылась моя 7900GT артефакты по дефолту в 2003-м. Зря наверное сменял свой 7800GT, не знаю даже удастся ли на что-то поменять :( Скорее всего линейка 79хх крайне неудачная, уж лучше печка ATI. Карточка работала всего 2 недели.

Member
max1024 писал(а):
Видать накрылась моя 7900GT артефакты по дефолту в 2003-м.

Начитался я этой темы и тоже решил написать (интересно общественное мнение).
Видюху я купил больше 2-х месяцев назад в санрайзе (перед этим начитавшись разных обзоров). Довольный как слон припёр её домой, установил, поставил дрова - чё-то из 80-й серии, начал тестить. Результатами тестов в общем остался доволен (в 3-м марке видюха набрала 17-18 кило, в 5-м почти 9 кило попугаев) запускал разные игрухи, демки вобщем всё пучком, огорчила лиш высокая темпа ГПУ ~ 90.
Но не долгой была моя радость, где-то через неделю в Обливионе полезли артефаки в виде зелёных полос :x (кстати нечто подобное наблюдается в ЛокОн если выходишь на рабочий стол Альт+Таб и обратно). В 3-м марке в тестах 2 и 3 такая же хрень + мерцание экрана и зависоны, зато 5-й и 6-й(демо) проходит на ура.
И начались танцы с бубном, вроде переустановки дров и винды, но ничего не помогало, стало только хуже(после загрузки через пару секунд рабочий стол покрывался какими-то кракозябрами). Отнес видюху к приятелю в магазин и попробывал на другой конфе запустить 3-й марк, в общем артефаки остались. Приятель(менеджер) с другим местным продавцом сказали:"Память битая.Однозначно в гарантийку".
В сервисе меня "обрадовали" - ждать 3 недели, типа очередь, и всякое такое(ну все знают). Естесно меня это не устроило (3 недели без компа меня сломают) и я договорился без очереди. Терзали они её около получаса, после вынесли и сказали у нас всё работает или сдавайте по гарантии - 3 недели. В итоге забил я на это дело и решил разберусь сам, тем более что глюки восновном только в 3-м марке (версия 1.0 или 1.10, непомню).
Заменил СО (см. профиль), переустановил винду(настроил её), по всем правилам дрова (на видюху сразу поставил 91.31), 3-й марк ставить не стал, а стёр к чертям :mad2: . 6-й тоже пока не ставил. Чуть позже поставил радики на микрухи питания памяти.
И вот гоняю видюху 2-й месяц - никаких артов. Месяц назад скачал и поставил 3Дмарк03 (v.3.60), иногда запускаю по 5-10 прогонов с настройками до потолка. Ставил АтиТул - гонял волосатого - намано. Братан уже неделю с утра до ночи мочит бошей В тылу врага 2 (1280х1024 настройки в потолок). И что интересно теперь в 3-м набирает 19900, а в 5-м марке 9500 без разгона. :dance:
ЗЫ: С удовольсвием почитаю мнение других обитателей форума.

Member
ЖЕЛЕЗЯКА мистика от nVidia , как выразился камрад Superfly - а как по другому объяснить возвращение твоей карты в норму ?
На счет результатов в марках - они как раз такие, какие должны быть при частотах карты 580/1580Мгц , поэтому в первый раз у тебя определенно было что то не то ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 71 из 134<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа