обратите внимание 1952 по памяти, т.е. человек полюбому повышал напряжение >2.0v. Еще раз, ко всем обращаюсь, кому нибудь удалось сделать вольтмод памяти >2.0v?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
niask писал(а):
Точки замера такие же, как и для напряжения?
Нет.Мерять на концах того же резистора который заштриховываеш.
niask писал(а):
Плата должна работать или находиться в выключенном состоянии?
Только в выключеном.Не в обиду,но с такими познаниями в электронике лучше ограничиться софтразгоном. Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд
MaXFull писал(а):
Еще раз, ко всем обращаюсь, кому нибудь удалось сделать вольтмод памяти >2.0v?
Повышал напр .на памяти до 2,15.Разгон вырос с 1680 до 1780-1800, но сильно стали свистеть дросселя,поэтому все быстренько убрал.Частоту мог и дальше повышать(гнал через драйвер)-побоялся.При дефолтныф 2.01 выше 1680 драйвер не пускает ни в какую.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
smart1 писал(а):
я тоже вот думаю купить что-нибудь из спика ниже
А что профиль тяжело заполнить?
smart1 писал(а):
1600 xt 256mb ddr3 ddr3 1.4ns 590/1380
Могу сказать тебе что у меня была 1600ХТ от ГеКуба, потом Сапфир,выдерживал не больше двух недель на каждой, так в сравнение с Ge Force типа 6800ГС,7600ГТ (которые я юзал) не идут.Такие игры как Квака4,Серьезный Сем, Дум идут хреново.Правда Feer и NFS,к моему большому удивлению и моих друзей хорошо рулили.И еще один нюанс - у них большие и резкие скачки кадров в играх, и не очень стабильно себя ведут, вплоть до зависания и помогал только Ресет (особенно у Сапфира)!!! Так что думай! Даже не знаю что бы я выбрал из твоего списка,но если конкретно из этого,то наверное:
smart1 писал(а):
palit 1600 pro golden 128mb ddr3 1.4ns 575/1380@720/1700- 105$
тестировал ее с другом,так с дефолтными частотами перевалила 5000 марок в 05 марке!
Advanced member
doctor666 писал(а):
При дефолтныф 2.01 выше 1680 драйвер не пускает ни в какую.
Без вольтмода и замены охлаждения у меня выше 1680 начинаются арты,так что можеш не расстраиваться! А ядро до каких погнал, и с какой дельтой? Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Member
machKim писал(а):
А ядро до каких погнал, и с какой дельтой?
Максимум подымал Vcore до 1.45-1.48 разгон по ATITOOL(безартифактов) 780 дельта -85.Вольтмод убрал-боюсь спалить карту(уже было как-то)Заодно еще раз спрошу,у кого нибудь еще пищит карта,или мне так повезло.Писк не громкий,просто у меня тихий комп.Прислушайтесь
Member
MaXFull писал(а):
У меня ASUS тоже референс, 1.4ns Samsung
Думаю у некоторых 1.4 -либо перемаркированная 1.2,либо,что более вероятно,1.2 из отбракованых по частоте партий.Сами знаете какой критерий отбора.Подтверждением служит факт, что 1.4 память должна в номинале работать на 1.8в,инженеры NV провели заводской вольтмод,какие то оптимизации но видать на пределе этой памяти.А для 1.2 дефолт 2в поэтому она переносит повышение напряжения.
machKim писал(а):
Без вольтмода и замены охлаждения у меня выше 1680 начинаются арты,так что можеш не расстраиваться
Advanced member
doctor666 писал(а):
780 дельта -85
В твоем профиле указано 720, это при дельте - 85? С вольтмодом? И какой резалт в 5 марке?
Я долблюсь с своей уже несколько дней (правда по 2-3 часа,не хватает времени), так максимально без вольтмода добился стабильной работы на 660/835 при дельте -95,но частоты я не забивал в биос,гнал Повером.Так вот Еверест показывает что у меня память 560,хотя в драйвере 660,что за глюк? Или зашить их в биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Вопрос такой имеется (карту не вольтмодил и не снижал дельту) - почему когда я гоню карту АтиТулом, то при 1620 на памяти он уже начинает сыпать точками, а если разгоняю память РиваТюнером до 1750, то АтиТул ошибок уже не находит ? Хотя по ядру и сбрасывает частоту всё равно. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
machKim писал(а):
А в тестах арты есть?
Если гнать Ривой, в марках нет видимых артифактов до 1700, если гнать Атитулом, то артефакты появляются при 1640, но практического значения это всё равно не имеет, результат изменяется очень незначительно.
AMD-Power.Of.Future писал(а):
Поделись пожалуйста РиваТюнером
Да это не новая бетка, это версия 15.8, просто я подсунул Риве DeviceID от 7800гт, я думал, что все знают о таком способе... Кстати, вентиль очень замечательно тогда Ривой регулируется, во всех трёх режимах !:) Просто практического толку мало, значения не запоминаются после перезагрузки и не работает мониторинг, зато есть надежда, что новая Рива получше разберётся с нашими карточками, чем Атитул. Да, способ с Ривой описан тут - http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=275190#275190
Advanced member
Chah писал(а):
Если гнать Ривой, в марках нет видимых артифактов до 1700, если гнать Атитулом, то артефакты появляются при 1640, но практического значения это всё равно не имеет, результат изменяется очень незначительно.
А мне некоторые говорили что проблемы разгона в Ати Тул - это "самообман"!
Chah писал(а):
просто я подсунул Риве DeviceID от 7800гт,
Все гениальное просто.Я с таким способом впервые сталкиваюсь!!! Спасибо, просвятил нас темных!!! Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд Я думаю такую ценную инфу для многих оверов
На днях стал облодателем 7600гт от Спаркла, поставил залман 700ку
поднял напругу на чипе до 1.6, на памяти не подымал (т.к. после поднятия даж хоть на немного шли глюки...)
все это с дельтой -90 пошло до 800/1800
в 05 марке 7550 примерно набирает, смущает одно: свист в 3д приложениях...
температура макс 72
подскажите какую макс напругу на чипе можно сделать?
и кто на какие силовые элементы радиаторы ставил?
картой доволен
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 44