Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
Zoomov
Zoomov писал(а):
Video card PCI-E x16 128MB (128 bit) GDDR3 ASUS EN7300GT TOP/HTD Nvidia 7300GT (550/1000Mhz) + HDTV TV Out + DVI (RTL) 85yeInno3d 7300GT 128Mb 128Bit 500/1400MHz RTL 85ye
Asus 550 по чипу - возможен заводской вольтмод. Карта новая, поэтому может возникнуть проблема с поиском вольтмода, за то первый будешь Inno3d 1400 по памяти - возможно Samsung, как выяснилось на вольтмод плохо реагирует.
Вообще думаю, что в Москве за 90-95(может даже дешевле) можно достать 256 Palit.
Про дизайн плат 7300GT уже писал
730TS - PCB 7600
7300T - PCB попроще, похоже на 7300GT DDR2, но есть небольшие отличия с компановкой элементов
У меня проблема возникла. Решил спарить в слае Galaxy и Palit. Когда стоит одна карта, панель Nvidia говорит, что мол добавишь вторую карту и будет тебе счастье, после установки второй карты, эта опция пропадает.
Всего 2 раза удалось их поставить в слай (не знаю каким образом, но опция появлялась), оба раза система благополучно уходила в ребут, виной тому тайминги памяти(по крайней мере мне так кажется).
Слай пытался сделать без мостика (нет у меня его). Драйвера переставлял.
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
Mixa123 да, для таких карт как у нас надо закрашивать SR67. Я закрашивал его, уменьшив сопротивление с 521 до 400, напряжение выросло до 1.45вольта. Сейчас экспериментирую с дельтой (ох и геморойное это дело, друзья).
ЗЫ И еще один такой момент: карта вроде не очень греетя с вольтмодом, но, тем не менее, открываешь системник, ставишь еще пару кулеров дующих на нее, работает местами куда стабильнее... видимо, у каждого джедая должен стоять VF-700
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
_VANES_ писал(а):
Mixa123 да, для таких карт как у нас надо закрашивать SR67. Я закрашивал его, уменьшив сопротивление с 521 до 400, напряжение выросло до 1.45вольта. Сейчас экспериментирую с дельтой (ох и геморойное это дело, друзья). ЗЫ И еще один такой момент: карта вроде не очень греетя с вольтмодом, но, тем не менее, открываешь системник, ставишь еще пару кулеров дующих на нее, работает местами куда стабильнее... видимо, у каждого джедая должен стоять VF-700
Хм, а каким карандашиком закрашивал? пока вот бьюсь над вопросом - не лучше ли припаять доп. резистор? Гарантия конечно умирает, но если срок жизни у видюхи под напряжение 1.5В будет хотя бы 1.5 года - то почему бы и нет?
Насчет охлаждения тоже думать надо, ставить залман жаба душит, посмотрим, что с температурой будет, системник открыт постоянно.
З.Ы. А что там с дельтой? По описаниям вроде ничего сложного
Member
Zeynor
Zeynor писал(а):
не лучше ли припаять доп. резистор?
лучше, при карандашном вольтмоде сталкиваешься с проблемой осыпания графита, как следствие падения напряжения, приходится постоянно доставать видюху из корпуса, красить, мерять.
Zeynor писал(а):
ставить залман жаба душит
поставь Ice-Hammer, дешевле залмана, а по эффективности не уступает, если интересно где в Москве купить, стучи в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
k_i_d писал(а):
при карандашном вольтмоде сталкиваешься с проблемой осыпания графита, как следствие падения напряжения, приходится постоянно доставать видюху из корпуса, красить, мерять.
Нет, если хорошо начеркать, то не осыпается. Если уж намертво, то можно скотчем или клеем покрыть.
Member
BRIDER
BRIDER писал(а):
Нет, если хорошо начеркать, то не осыпается. Если уж намертво, то можно скотчем или клеем покрыть.
не спорю, только как не черкай всё равно сыпаться будет, не заметно, но будет ИМХО (у меня так было по крайней мере)
покрыть скотчем/клеем конечно можно, только это вызывает неудобства с наcтройкой напряжения. Если поднял напряжение, разогнал и забыл, то да согласен, это лучше - и гарантию не потерял и разогнал
Member
Mixa123 писал(а):
VANES_ Zeynor И насколько камрады у вас поднялся разгон после закрашивания?
Я даже больше разгон не пробовал - при моем закрашивании ничего толкового не выйдет... Короче решено - завтра припаяют подстроечный резистор, а пока посижу просто без разгона, тем более что кулера нормального еще нету
k_i_d писал(а):
поставь Ice-Hammer, дешевле залмана, а по эффективности не уступает, если интересно где в Москве купить, стучи в личку
Я так посмотрел - надо IH-500V брать, не меньше? Если за <600р есть где-нить, то можно
Последний раз редактировалось Zeynor 05.12.2006 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zeynor смотри личку.
если 500 дороговат, можешь в сторону 300 посмотреть. Когда гонял чип на 1,8В открытый стенд + обдув 120 + температура в комнате +5 выше 55 градусов не поднималась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
Zeynor конструктор 2М, только я делал так: почиркал им со всех сторон... эффекта почти нет. тогда потер им о резистор и насыпавшуюся пыль вдавил ногтем по бокам резистора, потряс немного карты в руках - графит держится, ну и норм Mixa123 я вот выясняю что это дало ядру, а вот паямть может без разгоня ядра на 875*2=1750 работать iken Да, SR67. Для памяти R30. напряжение на ножках больших кондеров, по порядку один за одним меряешь, сразу поймешь когда найдешь нужный, на нем 1.1-1.3 вольта по дефолту.
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
BRIDER тут в ветке как минимум двое обладателей Инновижинов - я и Колян. Обе карты погнались нормально k_i_d у меня на инновижине инфенион 1.4нс. Гонится так себе но списываю это на то, что у него напруга 2.0В номинальная. А судя по PCB карты (от 7600GT референс) на память как раз 2.0В подаваться должно. Был бы человеческий мультиметр и карандаш - проверил бы как инфенион на вмод реагирует Zoomov гугль тебе в руки и ищи любые обзоры (хоть на китайском ) где будет фото памяти, которая распаяна на Асусе. А то можно попасть на 2нс самсунг, как на биостарах, и о разгоне памяти нормальном тогда можно забыть...
Если же память на асусе 1.4нс или 2.0нс, но квимонда, как тут у многих на Палитах, то ИМХО лучше асусь брать (на него гарантия подольше, чем на Инновижн, пологается ) Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд А вообще пойди в магазин, где этот Асусь продается, и попроси карту посмотреть. Там два чипа памяти не под рабиатором расположены должны быть, а значит сразу узнаешь, что за память там распаяна
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
k_i_d ну у меня явно исключение из статистикb и полная железная стабильность (любое время под атитулом) - 1540МГц. Шаманствами с таймингами еще около 40МГц можно выжать... И все. Но в принципе меня устраивает после 6600GE А про Квимонду - это я знаю из ветки
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
BRIDER
BRIDER писал(а):
Биос от палит случайно в галакси не подходит? Или ноборот?
Не подходит, у них по ходу, флеши разные.
Через реестр вчера поставил, работают.
Частота 580/1640 (дельта 0, модов нет, мостика нет, драйвера на макс производительность)
05: ~8300 (проц в дефолте)
05: ~8700 (проц 3190МГц)
Member
Пока моя 7300 ждет пайки, хотелось бы узнать о результатах тестов, а конкретно - настораживают они меня сильно Вчера погнал по памяти - макс. рез-т без вольтмода 825мгц, дальше как-то резко сыпаться картинка начинает.... но не в том дело.
Так вот, подразогнал ядро до 550, потестил 03 марк - результат 11300 Что за фигня? в прошлый раз на частотах 550/750 результат был 11500. Сдается мне, либо с памятью тут не чисто дело, либо разброс огромный по результатам, ну уж либо я не знаю, что еще может быть.
Далее потестил на этих же (550/825) частотах в 05 - результат 5100, но имхо тоже не фонтан. В чем может быть проблема?
З.Ы. Температура по показаниям ривы и атитула - не больше 51 градуса, обе показывают ту частоту, которую я задал (так что мои глюки можно отбросить ), на время теста атитул закрывал(вообще), оставалась только рива.
З.З.Ы. Насчет охлаждения - спасибо k_i_d , в общем как только получу степуху, бегу покупать IH-500V
З.З.З.Ы. А инженерам DFI следовало бы хорошенько проспаться перед проектированием разводки моей мат. платы
Zeynor А ты дельту не менял ?
А у меня тут ещё проблема и пока не решаемая На моей мат.плате ASUS P5V-VM DH не удаётся поднять частоту FSB больше 165, в биосе данная возможность заблокированна, а программно ни нашёл ни одной проги которая поддерживает эту мать. Разгон проца максимум с 2,6 до 3,3 .
Member
Mixa123 писал(а):
Zeynor А ты дельту не менял ? А у меня тут ещё проблема и пока не решаемая Sad На моей мат.плате ASUS P5V-VM DH не удаётся поднять частоту FSB больше 165, в биосе данная возможность заблокированна, а программно ни нашёл ни одной проги которая поддерживает эту мать. Разгон проца максимум с 2,6 до 3,3
А смысл дельту менять без вольтмода? Как тут писали, максимум удастся ~600мгц из ядра выжать, а потом ведь с вольтмодом дельту надо будет менять заново... Так что пока имхо бессмысленно, по крайней мере для меня.
З.Ы. Ты бы профиль заполнил для приличия а по поводй матери - посмотри лучше в ветке про материнки, думаю там тебе более толково скажут
Сейчас этот форум просматривают: vadimazz и гости: 58