Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 71 из 221<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по X1800GTO
Разблокировка конвейеров невозможна!
Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 15.08.2006 20:57

Последний раз редактировалось Xenus 29.08.2006 16:39, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
GAMEza
GAMEza писал(а):
перепрошивка, разгон - все чудесно

чудесно-это када 16 конв открываются=) у тебя открылись?

Member
Snake79 писал(а):
Ну охренеть можно - до смены кулера РАБОТАЛО ЖЕ!!! Неужели из-за смены стокового охлаждения такой гемор?!? Я в шоке!!!

Подобная трабла у меня была на 800ГТО2 на красном текстолите, тоже после смены стокового охлада на Залман 700 Ку. 5-й марк категорически отказывался проходить тесты, причем зависон мог быть как на 1,2 так и на 3 тесте. Я думаю, что причина в том, что глючит контроллер, отвественный за контроль оборотов кулера, у кого еще какие есть варианты :-)

Кто сможет подсказать, существуют ли способы определения на включаемость конвееров без прошивки биоса? Просто решил себе прикупить 1800ГТО, есть возможность выбрать из 5Микростаров, 8 сапфиров и 3-х Хисов.

Member
Sergi_hire Насколько я знаю что нет ну еслиб это было возможно зачем мы так гадаем проверяем прошивкой биоса попробуй взять ХИС проскользнула новость что они прошиваются и притом что успешно только вроде IceQ3 а насчет простого не знаю но оличаются только СО .

Member
Sergi_hire
По моему нету,если они там сразу не открыты :D. Сапфир не советую т.к вроде говорилось что у него разгон не выдающийся,да и не было удачных способов перепрошивки(кроме первых партий).Можешь попробовать Микростар т.к их еще вроде никто не использовал(или не писал).А Хис если ICEQ3 то бери точно,они перешиваются,а если обычный,то тоже неплохо.У меня такой,не нужно перешивать в ХЛ для регулировки оборотов и напряга.А вообще если может то возьми все карты и потести на разгон.

Member
Watercool Обычный HIS успешно открываются 16 ??

Member
N.E.D.
Сечас еще попробую прошить Гекубовский биос
но вот сдесь давали ссылку на xs так по ней у меня не вышло

Member
Watercool Какие результаты с разгоном СО штатная ?

Member
:( К сожалению с Гукубовским биосом тоже не входит открыть 16 конвееров.Пока на стандартной СО стабильно на
620/660
1.2/2.0V
и 570/615 на стандартных напрягах.

Member
Sergi_hire на MSI партнамбер надо смореть ,тут на оверах в обзоре посмори на картинку,какой там партнамбер написан и смори там где можешь выбрать-если такой же то бери смело ,МСИ той партии как я понял все ХЛ были залоченные...а так - ХИС АйсКУ бери,по ходу 100% шанс...

GAMEza писал(а):
приобрел x1800gto от gecube, перепрошивка, разгон - все чудесно, кроме настройки теней - вместо взрывов и отблесков квадратики и лесенки. при изменении настроек в каталисте глюки не исчезают. подскажите, что делать??
у меня nforce4.

Ривой проверял,скока конвов(TMU) открыто.
У меня када сапфир был я расслабился там уже сморел ати тулом и эверестом но када кориш сказал шо они врут и рива реально показывает конвы я просто:shock:
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
Да.Сегодня взял себе Хайпер 580 ватт номинал -630 пикоавая мощность красный. :hitrost:
Домой приехал ,достал ,охренел от красоты его,кулера все серебрный глянец ,подключил ,а када включил тада ваще чуть сознание не потерял-он оказывается весь светится красным,да к тому же он весь в сеточку ,видок просто охренеть.Ну дак вот не быдем отвлекаться от темы.Я запустил Ати тулс и вместо своих 608-711 поставил 640-743 :shock: работа стабильная но када играешь то после мин 30 могет висануть :spy: .Потом опустил 620-715 напруга на чип 1.3. Теперь реально стабильно. :super:
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
А, ешо, до этого у меня был FSP 400W и максимально достижимая частота была 608-711.

Member
Я наконецто прошил свою HIS IceQ так чтобы все работало без глюков.Кому нужно - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... s_pill.rar - архив с флэшем , пустым биосом и Power Collor GTO 16P биосом ( ничего не гарантирую и ни за что не отвечаю ессно, но мне помогло).Когда просто шил другие биосы либо пропадал мониторинг либо не регулировались напруги или неправильно определялся дисплей и криво выходил из спящего режима.Сейчас усе путем.

Member
Не пойму я чем кроме системы охлаждения отличаются обычные HIS и ICEQ но по-крайней мере моя не перепрошивается.Есть еще Cheh-a но он не хочет перепрошивать.Просьба остальных владельцев HIS обычной попробуйте перепрошить

Member
Всем привет
Я тут отсутствовал несколько дней, и получил на этом форуме несколько ответов.
Важный вопрос "если повер это чисты XL, то идите на соответствующую ветку форума"
Мой ответ: повер это GTO с 16 конвейерами, вот мои аргументы:
1) Если сравнивать дизайн плат XL и GTO, то повер - это GTO (возле разъема питания есть два индикатора на XL один, также есть другие отличия платы от XL (смотрите фото на НИКС))
2) Память 2нс
3) Повер не идиоты, чтобы полноценный XL продавать как GTO
Из этого следует два вывода: 1) повер скорее GTO, 2) возможно не стоит столь категорично отрицать возможность разлочки карт других производителей (если мы не знаем как то это не обозначает, что такое невозможно)
Теперь про свою карту:
Удалось добиться стабильности на 610 МГц по ядру 1.2В (драйверы 6.3 + разгон overcloker (атитул вешает карту)). Частота явно не предел (думаю получиться 640) необходимо подбирать драйверы и методы разгона (я разгонял не тривиальным способом). Мой метод разгона повышение частоты постепенно шагом 10-20 МГц – это требует времени (1-1,5 мин), но результат того стоит

Member
`AStaroth писал(а):
Я думаю, что причина в том, что глючит контроллер, отвественный за контроль оборотов кулера, у кого еще какие есть варианты Smile

Ну а больше не из-за чего вроде?! Но дуристика полнейшая! Я то раньше про это читал конечно, но когда сам с этим столкнулся, то просто офигел!:shock:
Добавлено спустя 55 секунд
Jenova писал(а):
А, ешо, до этого у меня был FSP 400W и максимально достижимая частота была 608-711.

Ну?:D И кто был прав???8-):beer:
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
ManQ писал(а):
Если сравнивать дизайн плат XL и GTO, то повер - это GTO

:beer: Согласен, коллега!!!:wink::)

Junior
Страниц 10-20 назад писал что у меня Сапфир X1800GTO на вольтаж не реагировала.
разгон был ограничен 550/600.
БИОС Видяхи похоже кто-то прошивал до меня, опознается как GTO, но вольтаж/частоты меняются

Сменил БП с PowerMan Pro 420W (ATX12V1.3) на сервачный FSP 460PFN (EPS2.0)
Видяха, при напругах 1.2/2.0, заработала стабильно на частотах 650/650: СО стандартная,
80мм залман гонит на видяху забортный воздух.
Температура в нагрузке: 72 чип, 70 питание.

Проц Веник939 -> 2.7ГГц:
2005Марк: ~ 8700 ворон.

Member
Имеется Sapphir X1800GTO, дрова с диска Catalist 6.2, только что установлена чистая винда, частоты по дефолту, 3DMark 03,05 переодически проходят, а переодически выдают что-то вроде: D3D Device lost, Lost focus, display changed, в чем может быть проблема? Происходит как на стоке, так и с Zalman VF700 Al-Cu(температура меньше где-то градусов на 7-8).
Кстати валяется у меня IceHammer 3775 CU кто нибудь прробовал что-нибудь подобное поставить?

Member
1raven это стопроцентный vpu recover, а вот причины почему он происходит надо искать. самые распостранненые 1) переразгон 2) плохой БП
Добавлено спустя 32 секунды
но могут быть любые другие

Member
1raven писал(а):
дрова с диска Catalist 6.2

А может стоит попробовать дрова поновее? Или ОС переставить?

Member
ManQ Не переразгон, на дефолте все, БП - FSP550-60PLN 550ватт серверный который, наврядли из-за него, хотя сегодня вечерком промерю напруги мультиметром.
А отключить его в ССС можно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 71 из 221<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа