Последняя цифра - время отклика в наносекундах (4нс). То есть, теоретически предел памяти 500МГц, но на практике можна выжать и больше. Как я понял вам подсунули 9600PRO Advantage (или как там его щас именуют) с частотами 400/400 (у нормального 9600PRO частоты 400/600).
Психованный писал(а):
Так и должно быть? Или меня обманули?
Чипы 9600 уже давно не выпускают, по этому разрабы стараются спихнуть видеокарты с чипами 9550 под именем 9600. Так что получается что вас обманули...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Екатеринбург
V@nch писал(а):
Скажите фирму изготовителя видюхи..
NoName Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду V@nch А если перепрошить биос видяхи?
ситуация изменится?
если да, то как? Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды V@nch можно ли её вернуть обратно в магазин или меня пошлют подальше?
заранее спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Орск
Психованный Сколько времени прошло с момента покупки? Если меньше двух недель то можно без указания причины поменять и/или забрать деньги а так попробуй найти закон о защите прав потребителей, может там найдешь чего. Я бы шел на принцип, указывая на маркировку на чипе, можно попробовать, по крайней мере если очень настаивать и "трясти" в руках выше указаный закон, то можно добиться, чтобы тебе поменяли. Когда покупал видео, в прайсе было указано что это не ПРО а ПРО EZ? Если нет то можно оперировать что толкнули не то, т. к. у Про частоты 400/600 и память явно не такая как у тебя!!!
Психованный писал(а):
А если перепрошить биос видяхи?ситуация изменится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
Разогнал видюху Сапфир 9600про 400/600@500/700. В 2005 3D марке не проходит тесты Fillrate, вешает комп. Больше нигде таких проблем не возникало. Кто-нибудь помогите!!!
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Junior
V@nch писал(а):
Сколько времени прошло с момента покупки?
купил я её 1 февраля 2005. гарантия 6 месяцев
V@nch писал(а):
Когда покупал видео, в прайсе было указано что это не ПРО а ПРО EZ?
в прайсе было написано SVGA 256Mb AGP ATI Radeon 9600PRO DDR TV-out DVI цена 3202р.
когда я снимал кулер я обратил внимание на то, что на GPU видно что кто-то чё то паял!
Условия гарантийного обслуживания, которые мне дали с картой, в п.7 сказано "Гарантийное обслуживание не производится при: ...наличии механических или электро повреждений..."
Чек остался, гарантийник тоже, вот только срок истёк пол года назад Добавлено спустя 12 минут, 47 секунд Leopoldus сделай частоты поменьше, поставь хорошее охлаждение, наклей радиаторы на память
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Орск
Психованный
Психованный писал(а):
на GPU видно что кто-то чё то паял!
Этим славился ноунейм. Они перепаивали один резистр, и меняли DEvice ID как у 9600про.
Психованный писал(а):
купил я её 1 февраля 2005. гарантия 6 месяцев
Сейчас уже ничего им не докажешь, тем более что гарантия кончилась. Leopoldus Проверь температурный режим, и попробуй сменить дрова... Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд Интересно сколько попугаев будут набирать эти карты в 3dMark06
Member
V@nch температура вроде нармальня проверял высокотехнологичным датчиком "Указательный палец". А нащет дров это мысль харошая Вариант палучше не подскажешь?? У меня ща стаит Omega 2.6.05а
Психованный карта ишо на гарантии так што вариант с радиатарами на память атпадаит!!!!
Junior
Leopoldus сделай частоты поменьше, на которых бы комп проходил все тесты, если карта переразогнана то она может не дотянуть даже до окончания гарантийного срока, сгорит нах. И наверное тебе её уже не поменяют:(
На работе стоит 9600 (не про) от сапфира.
Что бы поиграть пришлось разогнать карту до 513/216.
(напряжение на чипе задрал до 1.48, и перепаял кандюк на питание чипа )
Что бы ещё такое выдумать с этой старушкой ?...
Может БИОС какой нибудь новый зашить ? что бы память начала гнаться.
А то как то совсем скучно.
Короче мне карту не жалко.
Память хюникс 5н.с. К сожалению. Может тайменги попробовать повысить ? Или перепаять микросхемы памяти, карта врят-ли будет работать, а вот удовольствие от пайки получу.
P.S. Совсем забыл сказать, у этой карты стабилизатор напряжения на памяти погорел. (такая она ко мен попала, на халяву кстати). Перепаивать микруху было лень ( да и не было). Так что память запитал от 3.3 вольта. (напрямую от БП). Вроде не греться.
Member
Психованный Я температуру проверя... пальцем правда!! Нормалек вроде!!! скоро паставлю радиаторы будет вообще иись!!! А тест Fillrate видео не проходит даже при увеличении частоты памяти на 20МГц!!! Надо дрова поставить други наверна!