Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 71 из 206<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Kovzel писал(а):
пользоваться разными профилями смысла нет

Вот это точно подмечено, но имел ввиду я немного другое.
Navozzz писал(а):
чтобы исключить проблемы с програмным повышением напряжения

Member
Andrey! писал(а):
в среднем на воде с вольтмодом до какой частоты разгоняется чип на 1950XT ?

770-800MHz
Andrey! писал(а):
через биос можно выше 1.57V ?

Нет конечно.

Member
Navozzz писал(а):
Дело не в можно, а в том чтобы исключить проблемы с програмным повышением напряжения. Зашить можно 1.55в.

Какие программы для этого нужны?

Member
Andrey!
RaBiT-2.2.1
atiflash 3.15
Добавлено спустя 47 секунд
Шоб вопросов небыло тыкать сюда.

Member
Navozzz
Спасибо, попробую.

Появилась ещё проблема с RivaTuner v2.0, отказывается распознавать карту, мотивируя тем, что установленный драйвер ей не знаком =( стоит Catalist 7.3 Как это можно обойти?
И по поводу АТТ, действительно в настройках есть возможность выставить 1.6V на чип, но данная тулза не умеет повышать напряжение на VDDCI, а оно мне даёт +100Мгц по памяти :)
Так что будем продолжать дружить с АТ =)

Последний раз редактировалось ANDRE 13.04.2007 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andrey!
Andrey! писал(а):
Так что будет продолжать дружить с АТ

Слушай если тебе не критично некоторые косяки в отображении видео то можно использовать обе проги(так как других косяков я не заметил), пробывал лично для разгона пользовать можно, хотя все равно не то тебе результ выше написали на водянки должно гнаться, почему нет вопрос но есть подозрение на неудачный чип, хотя вдруг может как перегрев вольтаж регулятора влияет,попробуй снизить....
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 29.10.2007 11:04

Member
Фото: 4
сегодня потестил в 3дмарках карту х1950ХТ, впрочем остался доволен результатами
3Дмарк 2003 (1024*768) - 19200
3Дмарк 2006 (1280*1024) - 5900

что касается шума, то слышно только при включении компьютера 2 секунды буквально, при прогоне 3дмарков шум не выбивался из общего так сказать. хотя многие тут кричат, что шумит.
что касается темпы, то при простое 43 градуса, после 6-ти прогонов DeepFreeze из 3дмарка 06 темпа выше 82 градусов не поднималась как и шум, хотя впрочем ее обдувает кулер прикрученный к боковой крышке. Это все при разгоне видухи.

Общие впечатления от видухи:
1. драйвера 7.3 поставились без проблем
2. неправильной прорисовки текстур как было на х1600Про не наблюдалось (Sacred, Company Of Heroes, Titan Quest)
3. в течении этой ночи постоянного рубилова незамечено никаких фризов и никаких вылетов с игр или перезагрузок.
4. отлично погналась, я так считаю, так это на стоковом охлаждении

так я понял, что моего процессора не хватает чтобы загрузить по полной видуху (игра же нагружает как правило одно ядро)
потому как я разогнал с частоты 1,8Гц до 2,0Гц, автоматом +200 балов в 3дмарке 06.
и еще я понял, что все-таки 256Мб маловато.
Так видеокарта супер, все летает, порадовал карбон. совсем другие ощущения от игры.
Думаю на год мне этой видухи хватит.

Member
Наконец-то я в сети.
Andrey! писал(а):
Появилась ещё проблема с RivaTuner v2.0, отказывается распознавать карту, мотивируя тем, что установленный драйвер ей не знаком =( стоит Catalist 7.3 Как это можно обойти?
У меня всё нормально видится. Появляется предупреждение при первом запуске о неподдерживаемом драйвере, ставиш галку не показывать до следующей установки неизвестного драйвера и всё работает.

Кста, действительно заметил, что у драйвера 7.3 лучше с разгоном памяти. У меня 2200 без поднятия напряжения завелось и проработало целый первый тест 05 марка :D Раньше дохло при запуске.

Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
так я понял, что моего процессора не хватает чтобы загрузить по полной видуху (игра же нагружает как правило одно ядро)

такая же фигня....был на висте там вообще жесть...вот разогнал до 2600

???????
RaMzes15
RaMzes15 писал(а):
бред....

Аргументация можешь привести? Или см. п. 3.1 Правил Конференции.

Member
Подскажите пожалуйста
Карта X1950XT 625/900 (тесты показывают 621/900 :?: , а не 625) стабильно работает только на 648/999 (так ставит AT 0.26), при 675/999 через две три минуты сбрасывает частоты и выдает ошибку, температура камня при этом 80-83, но ведь это не критично для этой карты http://images.people.overclockers.ru/118918.jpg напругу на камне немного приподнял (на 0.03 т.е. до 1.48 по показаниям RT). с паматью вообще глухо. при попытке выставить 1008 (это следующее значение которое дает AT 0.26) комп сразу на ребут и черный экран. тайменги и напругу на памяти не трогал (не умею). Подскажите что делаю не так или в чем причина, или у меня тоже камень кривой (как случай выше)?
может это из-за того что ставил 7,3 а старые удалил не айтишным деинстолятором а через уст. уд. программ?

Member
franc69 По пробуй выставить движки напруги по памяти GPU и VDDCI На максимум тоесть 1.575 и 2.484(помойму так на память последнее значение)

Member
Kovzel
Ставить по AT 0.26 или RT а то там разница в показаниях в 0,025. на стоке это не опасно?

Member
АТ 0.26, не опасно но все же обороты куллера сразу поставь на 100%

Member
Kovzel писал(а):
По пробуй выставить движки напруги по памяти GPU и VDDCI На максимум тоесть 1.575 и 2.484

Вы че опухли? :shock: На стоке такие напруги выставлять! Спалите нафиг карту. :mad2:

Member
Navozzz
Navozzz писал(а):
Спалите нафиг карту.
Да с чего ты взял? а лично на своей и на стоке(на малых оборотах куллера) и вообще просто один радиатор без вентиля одно время ставил так попробывать, и сидел постоянно на таких напряжениях даже до усовершенствования СО и сейчас сижу и НИ каких проьлем НЕТ!!
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Navozzz ATI в этом плане молодцы!!!

Member
Navozzz
спасибо! я впринципе тоже хотел потихоньку подбираться. какие напруги безопасны на стоке (стоит 120 ка на обдув рег. напряжения)?

Member
Navozzz franc69 Я бы такого и не говорил если бы на своем опыте не пользовал, но говорю у меня постоянно такие наруги и нечего страшного не происходит! Но не настаиваю если страшно то не выставляй.

Member
Хотя по VGPU я считаю безопастным 1.45-1.475в.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Kovzel писал(а):
нечего страшного не происходит!

У меня происходило.
ЗЫ. Вам решать, взять ли МОЙ опыт на заметку или нет.

Member
Navozzz
Navozzz писал(а):
Хотя по VGPU я считаю безопастным 1.45-1.475в.
Так это почти дефлт, а на счет того что производители считают безопасным так правильно там дефолтные значения на которых они протестили и говорят что все пучком если что не так будет то мол ваши проблеммы мы говорили. А как же разгонять то иначе (я сейчас не про конкретный случай а вобщем) только на одном дефолте не выйдет, да я не спорю риск есть всегда но у меня же это проверенно, к тому же я не говорю пользуй всегда!! говорю проверь и увидешь будет дальше разгон или нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 71 из 206<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа