Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 71 из 353<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
vovanb
а какой фирмы БП?

Member
82 градуса в нагрузке это нормально?! (GTS) :shock:
Стока показывает NVIDIA Monitor

Заблокирован
Заблокирован
Danemon

Вам с матчастью ознакомиться _очень_ не мешало бы. В логических выкладках и по SysTool и по RT - ошибка на ошибке сидит, и ошибкой погоняет. Процесс не понимаете абсолютно.

Member
Unwinder А действительно, Danemon вопрос интересный задал, ведь на уровне драйвера переключение между режимами 2D/3D работает, по крайней мере для ГПУ, но в биосе такой возможности задать отдельно частоты для 2D/3D нет. Если добавить в биос ещё один PLL для 2D режима это сработает ?

Advanced member
Agr писал(а):
82 градуса в нагрузке это нормально?! (GTS)

С разгоном?

Bumerdes писал(а):
а какой фирмы БП?

IN WIN
Agr писал(а):
Стока показывает NVIDIA Monitor

у меня в простое 55, в нагрузке 69-75 турбина 70% закрытый корпус не громче вентилей

Junior
Может и не понимаю. Может и абсолютно - постараюсь исправиться. А пока скрины.

Рискнул еще разок поработать с SysTool.
Комментарий к первому скрину.
При запуске SysTool частота ядра определяется более-менее корректно - 258,33MHz (Riva Tuner показывает 256,50MHz).
Частота памяти определяется не верно - как 200MHz (Riva Tuner показывает 396MHz). Т.е. занижает реальную частоту в ~2 раза.

Второй скрин.
На бегунке "2D Clock Speeds" устанавливаю частоту 220MHz. При нажатии "Write" устанавливается частота 220.24MHz (Riva Tuner показывает 445.50MHz), а бегунок почему-то опять возвращается в положение 200.00MHz. Здесь все еще видно двукратное занижение показателя частоты памяти.

Третий скрин.
Почувствовав более-менее стабильность показаний SysTool (пусть и с ошибкой), я решил немного поэксперементировать с различными положениями бегунков частот.
На этот раз с помощью слайдера "3D Performance Clock speeds" устанавливаю частоту памяти как 196.43MHz и нажимаю "Write". Результат - устанавливается частота почему-то 273.81MHz, в то время как Riva Tuner показывает 540.00MHz.

После этого я сразу прекратил эксперименты, закрыл SysTool и в Riva Tuner явно задал заниженные частоты 260/400.

На лицо явная ошибка в программе SysTool. По крайней мере с 8800GTS она работает не достаточно хорошо. Можно было бы мириться с постоянной двукратной ошибкой реальной частоты памяти, но когда эта ошибка преподносит случайный сюрприз - это уже плохо.

Возможно и всамом деле есть конфликт при работе двух утилит одновременно - у кого есть еще мнения по этому поводу?

Заблокирован
Заблокирован
Nameloss писал(а):
Unwinder А действительно, Danemon вопрос интересный задал, ведь на уровне драйвера переключение между режимами 2D/3D работает, по крайней мере для ГПУ, но в биосе такой возможности задать отдельно частоты для 2D/3D нет. Если добавить в биос ещё один PLL для 2D режима это сработает ?

Честно говоря, я не вижу абсолютно ничего интересного в этом вопросе. Интересным он может быть только тем, кто вообще никогда раньше не пользовался картами NV. То же самое делали сто лет назад с 6800, так же не имеющими по умолчанию разделения частот на 2D/3D. Стоит всего лишь немножко поднапрячься, воспользоваться поиском, и поднять архивы веток по NiBiToR / NBM двух-трёх летней давности. Принцип разделения частот на 2D/LP3D/3D на 8800 _ничем_ от 6800 не отличается.

P.S. PLL - это Phase Locked Loop, и абсолютно не из этой оперы.

Member
Я где то читал что дельту убрали ан нет у меня почему то и по ядру и памяти 27 Мг и с 621 Мг сразу показывает 648 чтоб уменьшить дельту надо в БИОС лезти?и еще вопросик скорость вентилятора влияет на разгон,в моем случае на 648 Мг по ядру 06 Марк виснет а скорость вращ вентилятора 60% неужели данная частота предел по чипу в данном экземпляре я рассчитывал хотя бы на 640 может есть какие-нибудь идеи!

Заблокирован
Заблокирован
_SerBB_ у меня текстолит зеленый и резистор если и заменен, то грамотно , следов перепайки не видно.

???????
Bredd
Bredd писал(а):
Я где то читал что дельту убрали ан нет у меня почему то и по ядру и памяти 27 Мг и с 621 Мг сразу показывает 648

Во-первых, это не дельта, а шаг приращения частоты ядра. Дельтой называется разница в рабочих частотах различных блоков в ядре. В G80 дельта есть, и она динамическая.
Во-вторых
FAQ писал(а):
. Карты 8800 gtx работая на частоте 576, разгоняются до следующих частот 594, 612, 621, 648, 675..., шаг 18, 18, 9, 27, 27, 9 и т.д. в цикле, т.е. шаг приращения частоты "псевдо" фиксирован.
И следовательно, устное предупреждение за игнор FAQ у тебя уже есть.
Bredd писал(а):
и еще вопросик скорость вентилятора влияет на разгон
Все будет зависить от твоего чипа. Если ему для большего разгона необходимо лучшее охлаждение, то увеличение частоты вращения турбины может помочь.

Member
machKim писал(а):
Agr писал(а):

С разгоном?

без

Member
Unwinder писал(а):
P.S. PLL - это Phase Locked Loop, и абсолютно не из этой оперы.

Дополню немного что phase locked loop (PLL) - это система фазовой автоподстройки частоты т.е. электронная схема, сравнивающая фазу входного сигнала с фазой эталонного колебания для синхронизации двух сигналов.
Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 19.02.2007 11:28

Member
84 щя было... при скольки градусах начинать беспокоиться?

Member
Agr
Цитата:
84 щя было... при скольки градусах начинать беспокоиться?

8800 gtx от евга у меня была 71 после марка потом подставил под неё 120мм фан и о чудо стало 50.. странно... фан уж очень сбавил температуру... не чисто тут что то...

Есть вопрос:
вот у меня система: е6400@2.9/2gb/p5b/gigabite 8800GTS 640mb,и бп на 500 ватт от термалтейков,и я не доволен скоростью!
Разницы м/у X1950XTX 512mb и 8800GTS 640mb вообще не ощущаю.....в марке бьет 8600 попок!
Смотрел по Готике-у меня так на 1950 было в самом начале с родными-кривыми дровами,постоянные лаги!
Смотрел по томп рейдеру легенде-один в один с 1950,разве что на пару фпс пошустрей.
В карбоне-тож разницу не заметил!45 кадров в ролике подготовки машин к заезду на рандом заезде.
Кал оф дети 2-тоже падает ниже 50!
Обливион,с HDR все с макосом без сглаживание в пещерах начала игры ниже 45 на свете....
У всех так?Или это у меня?
Устное предупреждение за намеренное пренебрежение правилами русского языка и злоупотрение сленгом(п. 3.5) + п. 3.14.
-=Nike=-

Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 19.02.2007 12:00

Member
Щя юзанул рег файлик, залез в частоты, там по-умолчанию почему-то стоит 513 чип/1580 память :insane:

Member
Фото: 1
Напоминаю владельцам 8 серии если кто еще не знает. Компания thermalright анонсировала новый кулер HR-03 Plus на тепловых трубках для видеокарт семейства 8ххх. 6! тепловых трубок. Спрашивайте в магазинах города!

Забанен
Насчёт восьмёрки и 400 Вт питальника - я обкатывал 8800ГТХ Спаркли на БП Чифтек-Дельта GPS400. Все марки прошлись успешно. Системная платформа - Асус П5Б Люкс + Е6400 :-).

Member
У нас появились в продаже 8800 gts 320Mb! В выходные пойду сдавать свою глючащую X1950XT 256Mb!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 71 из 353<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа