_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Новосибирск
На мультиметре одно и тоже значение, разница не больше 0.020.
Меня ещё интересует всё так от чего у меня чем больше разгон чипа, тем меньше частота памяти... При 673 чипа, только 1360 памяти. Чем меньше частота чипа, тем больше частота памяти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Славутич
Фсем привет! Чем можна открыть биос карты Nibitor 3.0 и 3.2 пробовал неоткрывает пишет(Cant conect to to Servise Maneger!) у меня Vista стоит, хотел частоты прошыть
Вот , скромные резалты мой карточки..
7600 GS AGP от EVGA.
Частоты по умолчанию 400/700. Память Самсунг K4N56163QG-ZC2A ( 2.8 мс)
Без вольтмода получилось 535/830..
После упражнений с карандашом ядро погнал до 600 , а вот память ваще гнаться отказывается , при любом изменении напруги (менял от 1.7 до 2.5 В при родном напряжении 1.85).
Хотя на ощупь совсем не нагревается..
Владельцы карточек с подобной памятью , поделитесь впечатления и результатами..
Ребята, заранее прошу прощения за тупые вопросы, но ответов в форуме не нашел, а оставаться дальше в неведении не могу.
Итак: имею видео XFX 7600GS . Разогнана. В Риве ставлю частоты 560 - чип и 390 - память ( шкала кончается на 600/400). Главный вопрос: почему частота памяти такая маленькая? Ведь все пишут частоты памяти за 1000 МГц, а уменя 400 нету. Шо це таке?
Второй вопрос: как расширить шкалу в Риве?
При этих частотах температура чипа показывается той же Ривой 45С в нагрузке. Спасибо качественному вентилятору - ZALMAN Big Typhoon. Знаю, что температура невысокая и пробую гнать чип болше, но при дальнейшем увеличении частоты 3ДМарк показывает меньше попугаев. При этом никаких артефактов нету. Почему так?
Что такое "дельта" на что она влияет и как ее менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Pro 100 User
Pro 100 User писал(а):
Ведь все пишут частоты памяти за 1000 МГц, а уменя 400 нету. Шо це таке?
свою частоту памяти х2
Pro 100 User писал(а):
Второй вопрос: как расширить шкалу в Риве?
Программа Риватюнер закладка "Разгон" Клик мышой на "?" в верхнем правом углу, клик на слайдер-читаем.
Pro 100 User писал(а):
Знаю, что температура невысокая и пробую гнать чип болше, но при дальнейшем увеличении частоты 3ДМарк показывает меньше попугаев. При этом никаких артефактов нету. Почему так?
Не все в температуру упирается, возможно недостаток напряжения на чипе.
Pro 100 User писал(а):
Поиск по теме поможет.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: КенигСити
сделал загрузочную флэшку, залил туда nvflash. загружаюсь с флэшки в дос. набираю nvflash -b - она мне сообщает что данная программа не может загрузиться в режиме DOS!!! что за таке? в faq написано что надо забутиться в dos ( с дискеты или чего нибудь другого) и потом выполнять все операции по работе с биосом. в чем может быть проблема?
может в этом дело:
Flashку бутовой сделал с помощью HP usb storage format tool. (Fat 32, файлы взял с загрузочной дискеты winxp sp1). пишет что запустился в дос режиме windows millenium
Ведь все пишут частоты памяти за 1000 МГц, а уменя 400 нету. Шо це таке?
свою частоту памяти х2
И получится у меня частота памяти 390х2=780 МГц. Маловато как-то! А на стандартных частотах Рива вообще показывала кажется 250 МГц. Это получается, что в моей видяхе производителем были зашита частота 500МГц, а это не соответствует спецификации этой модели!
max-sever писал(а):
Pro 100 User писал(а):
Поиск по теме поможет.
Да искал я - все вокруг да около. А конкретнее что бы понять можно было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Pro 100 User Если я не ошибаюсь, то в XFX используется память DDR с частотой 250 мегагерц (как и в моем асусе, который я буду менять). Советую поменять на другую видуху, хотя бы с DDR 2 а лучше 3.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Mihass1978 и гости: 26