F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
s1zer писал(а):
переключать ничего не надо
а в мануале чего написано?
у меня уже третья слайсистема,никогда проблем небыло.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Москва
Будут ли жить в SLI 9800 GT и 8800GT ? Видюхи имеют разные названия, но по сути это одно и то же, ктонибудь проводил такие эксперименты ?Выбрасывать деньги зря не охота просто, хоть они и одинаковые , но все может быть.
Скажите пожалуйста поддерживает видеокарта ASUS ge force 6600gt режим SLI?
Будет ли прирост производительности если поставить видеокарты ASUS ge forse 6600gt в SLI режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
dimon1993 Смотри на карты, если сверху есть разъем для коннектора, то будет...Как правило 6600гт расчитаны на слай, а вот 6600 обычные встречал на псб без слай...там ддр2 память...
З.ы. Заполни профиль. Проц тоже нужен не дохлый и разрешение моника важно, а по уму, прирост на этих старушках только с одиночными такими же смотреть. Одна 7900гт в тряпку порвет эту связку. Я уж молчу про 8-9 серии.
Cyberdemon_rus Если память и псб идентичны, поможет перезаливка биосов. Дрова все равно смотрят на ид-карты, а ид-кристалла тут не важен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
dimon1993 писал(а):
Скажите пожалуйста поддерживает видеокарта ASUS ge force 6600gt режим SLI? Будет ли прирост производительности если поставить видеокарты ASUS ge forse 6600gt в SLI режиме?
будет смотря во что играете!!А так только зря деньги потратите !!! Лучше купите 9600Гт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: г.Дзержинский
HarD1333 писал(а):
Да на новых чипсетах от интела (5 серия) будет SLI там будут ставить какой-то чип от нвидиа. Мамки кучу $$$ будут стоить.
про новые чипы (5я серия) и так всё ясно (чип/драйвер на выбор производителя), меня же интересуют танцы с бубном, т.е. модифицированные драйверы.
Другими словами на сколько они (дрова) багнутые и как долго плясать придёться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Kostolomus писал(а):
и как долго плясать придёться.
все будет нормально работать без танцев ... или программно или с дочерним чипом но все будет работать! А вот Ценник от 400$ начинается за мамки .... пожалуй я еще посижу на 680i годик другой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Kostolomus На данный момент никаких подвижек для возможности работы СЛАЙ на интелах до аннонса х58 - НЕТ...Существовали модифицированные дрова 85,96
на которых было возможно использование СЛИ на интелах, но только для карт до 8800 серии. Таким образом ничего не выйдет, да и в дальнейшем сомневаюсь, что удастся приспособить дрова для х58 под более старые чипсеты. Там и технологически все сложнее и, самое главное, производителям невыгодно позволять нам это. Им надо новые чипсеты/видеокарты продвигать и продавать.
На данный момент существует возможность запуска кроссфайра на платах 780i(790i). Нужны модифицированные дрова от XPS систем Dell...там официально есть выбор (под заказ систем) карт в связках на эти мобо как НВ так и АТИ в связках.