В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: EU
VladPayne писал(а):
Мне кажется, что оптимальный вариант для 17" - одна 2900
Про одну - нет вопросов ! Карта нормальная вполне. Хотя на 17-ти инчах разницы в реальных играх между 2900 и GTS-640Мб без микроскопа не усмотреть. Вот это реальность. Так же как и то что GTX будет практически всегда лучше и на ней можно спокойно и без потерь врубать полное качество, сохраняя играбельность. Это вот снова реальность. Да и потише она, и глюков в играх и 2D в разы меньше (мной вообще не замеченно уже несколько версии дров как) это реальность номер 3.. Впрочем ладно...Проехали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: London, UK /Est
fixer19 В 2Д они одинаковые. Проверено многими обзорами, ни где не видел упоминания о плохом 2Д у какого-либо из претендентов. Если сравнивал АТИ давно, то о глюках не говори, тк новые дрова, новые глюки! . Народ в ветке о 2900 вполне доволен картой. Короче я бы больше написал про твой пост вышек, в мой адрес, но раз уж договорились без флейма, то на том и порешим . Но я бы взял две 2900 .. имхо шум зависит от корпуса, + вариант водяного. Уже не фактор. Нагрев туда же. Насчёт глюков не вижу недовольных откликов. Если бы было массово, то этим бы пестрили многие сайты, второй вариат, конкретная связка (дрова, система, руки?;)). Peace.
_________________ Век живи, век учись! Reload is what you do AFTER your target is Dead! :D http://bfbcs.com/stats_pc/MikeMaMan Eve-online: MikeMaMan
fixer19 прав, так как HDR реализован на DX9.0c API..........что-то от темы отошли, про HD2900XT говорим 8))) а на счёт поддержки 2900ХТ DX10.1 посмотрим, может это будет лишь небольшое программное расширение DX10.............. да в принципе рано думать про 10.1, толком на 10ю не посмотрели 8)))
В августовской версии DX заложена потдержка 10.1)))
По поводу 10.1 в 2900ХТ - в обзорах и анонсах неоднократно проскакивало, что такая фича действительно присутствует, ссылки лень искать, думаю каму надо поисковики помогут.
MikeMaMan писал(а):
Насчёт глюков не вижу недовольных откликов. Если бы было массово, то этим бы пестрили многие сайты, второй вариат, конкретная связка (дрова, система, руки?
Они, сайты, и пестрят. И если мое мнение тебе не авторитет, то надеюсь, мнение такого форумчанина как -
Unwinder писал(а):
Гроша не стоит ваше мнение на фоне сотен креш-репортов 2900XT в 2D режиме при серфинге в сети под Win XP. Поучите людей настраивать системы, видно у них руки не из того места растут. Меня научите к примеру (у меня эта проблема также присутствует).
ты не станешь сильне моего критиковать ? И вообще обрати внимание на этот кусок паралельной ветки http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=600 Там рассмотренно и практически доказанно уважаемыми и авторитетными людми наличие проблем и глюков, причем достаточно серьезных, в 2900.
В августовской версии DX заложена потдержка 10.1))) По поводу 10.1 в 2900ХТ - в обзорах и анонсах неоднократно проскакивало, что такая фича действительно присутствует, ссылки лень искать, думаю каму надо поисковики помогут.
DX 10.1 выйдет вместе с Win. Vista SP1(сейчас идёт бета тестирование) и НЕ факт, что 2900 с ним дружит. Да мы ещё не видели полноценных игр под DX10.
А по теме, если выбирать между GTS и 2900 то я взял 2900'й. Хотя, как говорил idea сейчас при разнице 50-70$ GTX выглядит более привлекательно.
Последний раз редактировалось virus9005 09.08.2007 9:54, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Dick46 писал(а):
fixer19 писал(а):
Зато в марках конечно крассота ! Для марков - супер-пупер игрушка
Fixer19 Ты прав - для марков супер игрушка... А мне другого и не надо. Если ты еще малыш, то иди играй в своих Sims-ов, а меня интересует количество попугаев в марках, а не кадры в играх.
Вот из-за таких великовозрастных профи ATI/NV и занимаются махинациями в 3D марк, вместо устранения реальных проблем.
Dick46 Кому в другую тему мы посмотрим завтра, малыш
Dick46 писал(а):
а меня интересует количество попугаев в марках, а не кадры в играх.
Ну и сколько ты масксимально "высек" ? дружок.. Может померяемся ? Какой у тебя рекорд в 06м скажем ? Горе-"рекордсмен-папугайщик" Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд Unwinder.. Спасибо.. Сам хотел сумничать что-то похожее, но умничалки не хватило... Добавлено спустя 15 минут, 11 секунд
virus9005 писал(а):
Хотя, как говорил idea сейчас при разнице 50-70$ GTX выглядит более привлекательно.
И совершенно правильно говорил.. Так оно и было. Хотя ща разница чуток и подросла, (и не НВ совсем тому виной) просто для АМД стала очевидна необходимость снижать цены на 2900, ибо иначе они небыли бы конкуретноспособны. А вот сейчас, при средней разнице в 100 бакосв, 2900 начал быть более актуальным, для любителей не топовых решений, а более бюджетных. Гиговый XT, к сожалению, оказался совершенно не сбалансированным и не актуальным решением, вот он точно - "ни к селу ни к городу". Спросите у Idea, как появится Вот и получается сечас в топовом сегменте, что у GTX конкурента нет.. к сожалению. И когда этот конкурент намечается ? У АМД на это ответов нет.. А отличие от НВ, у которой все конкретно с планами. И то что новый топ будет в этом году -мало кто сомневается, а амд еще и на GTX не ответили. Все сражаются с обрезком GTS. Вот такие реалии мы наблюдаем
По поводу кросса из двух 2900 у него есть много минусов:
Жрёт и греется очень сильно (хотя если на радиатор поставить 120'ку то не шумит)
Мало видеопамяти (даже сейчас игры используют около 600Mb, а что будет в ноябре)
Лучше купить одиночную карту, а когда выйдет следующий топ купить его.
Всё IMHO
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Unwinder кстати, как ты оцениваешь точность выборки текстур у сабжа в сравнении с NV восьмого поколения? У меня пока нет возможности пощупать эти карты...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
GReY писал(а):
Unwinder кстати, как ты оцениваешь точность выборки текстур у сабжа в сравнении с NV восьмого поколения? У меня пока нет возможности пощупать эти карты...
Под лупой не рассматривал, но на глаз - как примерно эквивалентное.
Вот из-за таких великовозрастных профи ATI/NV и занимаются махинациями в 3D марк, вместо устранения реальных проблем.
Не знаю какие там реальные проблемы устраняет nVidia, выпуская по несколько раз в месяц драйвера, но вот на 2900XT сталкивался только с тремя проблемами - глючил Lost Planet, не запускался 3D Mark 2006, глюки с драйверами под Vista x64 при установленных 4ГБ оперативно памяти. Первая проблема устранена подгонкой дров под игру, а для второй найден способ запуска. К стати обе проблемы не по вине AMD/ATI. Третья проблема пока осталась.
virus9005 писал(а):
По поводу кросса из двух 2900 у него есть много минусов: Жрёт и греется очень сильно (хотя если на радиатор поставить 120'ку то не шумит) Мало видеопамяти (даже сейчас игры используют около 600Mb, а что будет в ноябре)
Меня лично не волнует ни энергопотребление, ни нагрев. И с чего вдруг 2х512МБ памяти мало? Если тебе мало, то бери гиговые в кросс. Кросс на самом деле дает больший прирост чем SLI.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Dec666 писал(а):
У тебя GTX - можешь считать себя богом
У меня и то и другое есть.
Dec666 писал(а):
Я пока здесь не видел челов, которые продали свой 2900. Делай выводы
Я только что продал свои две гиговых XT.. И даже не жалко денег, которые я потерял, насколько остался нериятный осадок и разочарование продуктом. Абсолютно они не оправдали моих надежд. Когда в соседнием компе стоит GTX, 2900 (даже гиговая) Смотрится бледненько и не ровно. Вот так... А еще 512 Мб версия 2900 у меня осталась, на рассаду.. Но использую ее только для тестов и не часто. Для реальных игр - GTX вне конкуренции. Вот и "Делай выводы".
Dec666 писал(а):
Надо пообсирать 2900
Я ничего тут не обсираю. Просто когда я вижу посты, типа, "кросс 2900 - самый оптимальный ща выбор !".. я не могу пройти мимо. Ибо это не соответсвует действительности.
Dec666 писал(а):
Я считаю что 2900 всё таки удачный продукт (за своё бабло).
Приведи мне мою цицату, где я утверждаю обратное.. Хотя реальная его "удачность" еще предстоит подтвердить нормальным дровам. Пока что на лицо глюкавость и сырость. Это очевидно по нестабильным результатам и неожиданным перекосам. Ты это называешь обсиранием ? Я это называю - констатацией фактов. Вопрос терминологии - не более.
Последний раз редактировалось fixer19 09.08.2007 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Я не великовозрастной и не профи. Не нужно быть профи чтобы понимать, что МАРК одна из немногих программ имеющая отличный графический движок, который использует почти все возможности карт. Сравнение в нем - это ПОКАЗАТЕЛЬ. Игр с более и менее приемлимым графическим движком очень мало можно сказать нет. Только непонимающий человек будет сравнивать производительность карт в игре, первая заставка которой nVidia - The way... О каком оптимальном движке может быть речь (под словом оптимальный я понимаю движок который написан с учетом преимуществ и недостатков карт каждого бренда). Я не говорю что в таких играх идет заточка под нВидию, просто там движок не оптимизируется под АТИ, а следовательно АТИ и проигрывает (невсегда). Сравнение в таких играх не стоит брать во внимание.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Dick46 писал(а):
МАРК одна из немногих программ имеющая отличный графический движок
движок 3DMark убогий. нормальные игрушки обеспечивают картинку и лучше, и с большим фреймрейтом
Alexandr82 писал(а):
В Doom 3 ATI сливает, в Quake 4 примерно одинаково, а в PREY ATI впереди.
чушь. в D3 после выхода "заточенного" драйвера ATI БЫЛА немного медленнее в сценах с большим количеством теней, в D4 просадка от теней ещё увеличилась (но там где их нет ATI впереди), а в Prey нечто среднее между этими двумя случаями
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Mad Max, Грицько, ZMR и гости: 40