Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Tampon84
Tampon84 писал(а):
а в Евересте показывает А2...
Эверест не показывает ревизию ГП.
Как я понимаю, GTS гонится вплоть до 702. Больше при мод. охлаждении (вода например)
Выше на "родном" охлаждении только Ультра.
А где на плате написано А3? это что-то новенькое. Или Вы имеете в виду на теплораспределителе?
Ну... короче в каком-то ПО написано что А2... Где видел не помню по-этому вписал эверест 8)
То есть, то что он проходит тест более чем на 750, это просто глюки? Ну... всмысле тест вшивый? Седня попробую в РиваТюнере найти предел для внутреннего теста...
2Tampon84,а ты не мог бы вспомнить что это за прога была?Просто мне тоже хочется узнать ревизию чипа..... Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Скажу по-другому.....У кого есть п/о для просмотра ревизии чипа?
Мне разгон не нужен.....Я изначально хотел узнать какая у меня память на видюхе,интересно мне).....А если ревизия чипа A2,то значит моя видюха из последних приходов,значит там память со временем выборки 1.0 нс стоит.....Можно такие выводы сделать,или на это опираться всё-таки нельзя?
Последняя ревизия A3,но ревизия A2 уже проверенная,и на ней ставят более быструю память нежели на A1.....Так ли это?
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд А надо ли будет чистить реестр после удаления RivaTuner дополнительно(или только удалить всё связанное с RivaTuner)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
RacerChampion1 Просто Uninstall. И А2 и А3 давно проверены, "Быстрая память" и А3 однозначно только на Ультра.
на GTX и GTS та, которая работает согласно характеристикам, в остальном как повезёт, а А1 в продаже точно нет, и в природе (разве что в музее нвидиа).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
RacerChampion1 Насколько я знаю никто и никогда не видел чип G80 ревизии А1. Самые первые карты шли уже с А2. И по ревизии чипа никак нельзя судить о времени выборки памяти.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Эх,а как же тогда узнать что там за память.....Хотя XFX вроде использовали всегда самые качественные составляющие,следовательно память самую прогрессивную ставили.....Samsung K4J52324QE-BJ1A стоит щас на всех XFX,по идее они не должны ставить что-то другое..... Добавлено спустя 33 минуты, 52 секунды А,кстати,полностью ли обеспечивает мою видюху блок питания Thermaltake TR2 500W?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
RacerChampion1 Q: Если 8800 все одинаковые, почему у одних текстолит черный, а у других зеленый?
A: Видеокарты, основанные на чипе G80, выпускаются на двух заводах, при этом на одном заводе используется черный текстолит, на другом - зеленый. Отличий, кроме цвета и некоторых незначительных элементов, нет.
С чего ты взял, что память на эту видеокарту ставит XFX ? Они "ставят" только свою лейбу на кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Такой вопрос, может кто сталкивался. Взял во вторник видюху 8800 gts 320мб. Разгон более менее не плохой. Но вопрос не в этом. Вобщим чёт Готика 3 не запускаеться. Все игрухи которые запускал нормуль, а эта нифига. Начинает грузиться и всё, выскакивает табличка. Чет там на память жалуеться. Игра лицензия. Дрова поменял на 162.18 и ничего. Отсюда вопрос. Как у владельцев карт с 320мб Готика 3 работает ли?
Я подхожу индивидуально к каждому приложению 9игре), соответсвенно и настройки подбираю...
Не ну если тебе нравиться под каждую игру свой разгон ставить то это твое дело, только за чем? (это если я тебя правильно понял) мне как то проще раз все оттестить на стабильность и зашить в биос или же профиль разгонный в ати туле или риве создать.
На самом деле мне самому доставляет удовольствие время от времени эксперементировать, конечно как правило это происходит в первое время после установки нового сабжа, но спустя какое-то время этим снова интересно занятся, а в качестве повода можно найти - новый драйвер, новую версию ривы и т.д., не смотря на сказанное определяю и настройки стабильности на все случаи. К стати, для своего нового видео определил их как 675 по процессору, 2352 по памяти, ты правильно говорил, что показатели будут блтзки к GTS)) Q: Если 8800 все одинаковые, почему у одних текстолит черный, а у других зеленый? A: Видеокарты, основанные на чипе G80, выпускаются на двух заводах, при этом на одном заводе используется черный текстолит, на другом - зеленый. Отличий, кроме цвета и некоторых незначительных элементов, нет. С чего ты взял, что память на эту видеокарту ставит XFX ? Они "ставят" только свою лейбу на кулер [/quote]
Думаю, что еще различные версии Биоса могут влиять на работу видео.