Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Приветствую!
Пару дней назад взял Palit 8800GT Sonic. Но есть с ней проблемка одна - система охлаждения работает постоянно на 100% и гудеж от нее страшный. Ни чем, ни рива тюнером, ни через биос исправить проблему не удается. Подскажите, пожалуйста, решение данной проблемы. Или же сдать в гарантийку, или все же СО сменить?
А гонится карточка хорошо. Стабильная работа на 740 / 1900 / 2100 с софт вольт-модом - 70C в пике при максимальных оборотах СО.
Последний раз редактировалось aLeBaBa 24.12.2007 8:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
А почему на сабж ни кто не хочет поставить боксовый кулер от корки с медным сердечником.
Думаю должен вывозить без проблем.
Ведь у большенства оверов он валяется мёртвым грузом, т.к. проц охлаждает TTBT и подобные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Kirk Hammett писал(а):
Незваный Гость а ты пппробуй, да расскажи... 1) гемор с креплением 2) занимает не один слот, а намного больше 3) не обдувает силовые элементы 4) горячий воздух остается внутри корпуса
Не на чем ещё пробывать Помимо того, что 8800GT у нас стоит 12k, как-то не очень охото тратить ещё 1k на цалман.
1) за экономию 1k можно и повозится
2) так себе, если 1 pci плата, то неважно
3) почти все ставят доп. вентиль
4) можно подумать, у других СО по другому
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Взал 2 видяхи 8800ГТ JETWAY за место 2 АСУСов 8800ГТС 320..
Частоты стандартные по виду чистый референс
вопрос что за фирма?
стоит не стоит оставлять?
есть вариант через недельку заменить на БФГ или ЕВГУ или АСУС (имел опыт с 8800ГТС 320 очень понравились)
просто собираюсь гнать (как раз пригодятся 2 ЗАЛМАНА 700 и 900 заодно сравню) но если сейчас заменю то потеряю гарнтию и соответсвенно возможность обмена
Фирма незнакомая для меня, хотя если референс то думаю отличий немного будет
хотел модификации с 3 фазным питанием оценить но к сожалению таких нет...
гнать буду после замены охлаждения но опять же после определения оставлять или не оставлять эти вот в чем вопрос...
потому как гнать на референсном охлаждении при темпе в простое 64 градусе по моему изврат...
у 8800гтс там хоть запас по инерционности есть из за массы а здесь все тоненькое маленькое и очень горячее...очень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
Народ, у кого карточка 8000GT Superclocked от EVGA? Что-то у меня надпись на коробке немного не такая (без слова Edition), + в комплекте игры нет. Это версия для стран СНГ или китацы из отходов собрали?
как отличить карту с 3-фазовым питанием? Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды DjBoom на персональных страницах одна банда проводит испытания. Пока только рассмотрели на Атлоне X2. Обещали скоро на коро проверить. Сам жду
и я про Асусы только фигню слышал - они постоянно мудрят со своими "доработками", и в результате у владельцев АСУСовских карт всё не как у людей. IMHO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Ulad писал(а):
как отличить карту с 3-фазовым питанием?
В общем это по полевикам надо определять но тут сложно их могут параллелить.
Можно посмотри сколько на питании GPU дросселей если два значит 2 ну и если три ...
Member
Sergio de G. Не парься, я 2 неделі назад взял разогнанную дешевле. (і эті, по ходу, тоже разогнанные - ОС)
А обзор я і на украінской прочітал Добавлено спустя 12 минут, 56 секунд Sergio de G. Кстати, Z у них обычно означает Zilent от Silent і Zalman.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Заимел я сегодня сей чудесный продукт (Leadtek PX8800GT 512Mb, не разогнанный вариант).
Ну что могу сказать...
В целом доволен.
Поделюсь и результатами:
Здесь:
Stock - проц и карта работают на номинальных частотах.
CPU OC@3040 - разогнан исключительно процессор, частота - 3,04GHz.
3DMark 2001 SE:
Stock - 33007
CPU OC@3040MHz - 46727
Разгоном карты пока почти не занимался, лишь проверил некоторые частоты, точный поиск стабильных частот не производил. На данный момент знаю лишь то, что карта работает при 700/1700/2050. Позже займусь более тщательной проверкой.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Palit 8800GT Sonic
Пока сильно не издевался, разогнал немного и сразу играть.
06 марк, бублик и АТИ кубик на артефакты прошел спокойно на 715\1805 GPU и 2160 Память, но на втором прогоне теста кризиса повис, пришлось снижать память до 2130.
На 715\1805\2160 в 06 марке 12009 попугаев.
На 715\1805\2130 в кризисе средний фпс 20,5 (1280+VeryHigh).
Очень понравилось СО. В простое почти не слышно, под нагрузкой начинает плавно повышать обороты, к 60% уже становится заметно (корпус открытый).
В простое температура 52-54? под бубликом зацепилась на 75-76 при 65% оборотах. Карта не обдувается и в комнате жарко.
Заимел я сегодня сей чудесный продукт (Leadtek PX8800GT 512Mb, не разогнанный вариант). Ну что могу сказать... В целом доволен.
Имею сей девайс уже почти месяц, вопрос у тебя при включении белые полосы по периметру экрана есть (на экране пост-проверки), просто интересно Leadtek за этот месяц может биос новый сделала, который уберает этот баг, если полос нет можешь скинуть мне биос твоей видюхи? Чего могу по ней сказать, поставил обороты кулера на 45 (при 50% слышен кулер) и тебе советую, теперь даже Кризис после 3-4 часов игры поднимается максимум до 74-76 градусов, а в целом хорошая видюшка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Владивосток
Приобрёл Palit 8800GT Sonic. Отоличная карточка, особенно после 7600GT. Производительность радует, пока ещё особо не гнал, тупо поставил 700/1750/2000, всё норм работает, в марке температура не больше 65, бублик 32x 77-78 градусов при кулере в 34%(не слышно его)...
В 3D mark 06 9772 попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Вчера для знакомого купил карточку Zotac AMP Edition 8800 GT. Привезли её на работу, позвонил знакомому, а он себе уже взял 8800 GTS 512 mb.
Так что если кому нужна, пишите в личку или на kotepa@mail.ru
Забанен
Нафик заводской разгон.
Руки растут оттуда откуда надо,сам сделаю.
СПАСИБО
Пошел ставить ЗАЛМОНОВ и к разгону
Обнаружил одну непонятную вещь
Мать СТРАЙКЕР ЭКСТРИМ
Были в слае 2 видяхи 7900 ГС при нагрузке верзняя уходила в нагрев как положено
а нижняя нагревалась тока на 2 градуса
8800ГТС 320 грелись одинаково при нагрузке
8800ГТ верхняя при нагрузке нагревается на 2 градуса а нижняя до 87 градусов (противоположность 7900...)
В чем причина может быть?
насчет с асусом просту по субьективным впечатления с асусом матью лучше работает асус видяха
остальные чуть но хуже...скорее всего на программном уровне...но в связке асус + асус = асус рулит)))
Шеф! в натуре был не прав исправил!
Последний раз редактировалось TIMBERWOLF 25.12.2007 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
John-A писал(а):
Имею сей девайс уже почти месяц, вопрос у тебя при включении белые полосы по периметру экрана есть (на экране пост-проверки), просто интересно Leadtek за этот месяц может биос новый сделала, который уберает этот баг, если полос нет можешь скинуть мне биос твоей видюхи?Чего могу по ней сказать, поставил обороты кулера на 45 (при 50% слышен кулер) и тебе советую, теперь даже Кризис после 3-4 часов игры поднимается максимум до 74-76 градусов, а в целом хорошая видюшка
Рамки нет. Биос можно прям на сайте у них скачать: http://www.leadtek.com/eng/3d_graphic/d ... id=1&act=3 Версия сходится. Если не поможет, напиши в личку, отправлю биос со своей карты.
Кстати, у меня версия с обновленным кулером.
Крутится тихо, под бубликом прогрелась максимум до 82 на своих минимальных оборотах.
Теперь даже и не знаю, надо ли менять охлаждение на залман vf700cu или на Accelero X1. Имею оба кулера.
На залмана может сменю, протестирую, интересно, какие будут температуры. Вот только нет у меня радиатора на питалово.
Из того, что не нравится:
Карта имеет постоянные частоты во всех режимах, т.е. и в 2д, и в 3д, всегда 600/1600/1800. Буду это дело исправлять. Хотя скинуть в 2д режиме до 200/600/1000 или где-то рядом.
В риватюнере показывает цикл работы кулера всегда 100%.
Да, еще, тут непонятный глюк произошел. Установил новую копию винды, ХР. На старой - разгон нормально идет, и рива и атитул карту видят, разгоняют. На новой установке поднятие бегунков и применение новых частот ничего не дает. Частоты так и остаются на прежнем номинальном уровне. Кто-нибудь встречался с таким? Где собака зарыта?
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Забанен
В школе учили новый абзац делать с новой строчки))))
так что с температурами ? это тока у меня так?
на залмане 700 темпа не поднимается выше 60 градусов вместо 88 на референсе..
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Fox69А цитата всего поста при чём и нафига? Выделяешь выраженіе, которое хочешь процитировать, и тогда нажимаешь "цитата" Это такую ты карточку разогнал без вольтмода да таких частот?
Я вообще-то больше интересовался, насколько это настоящая ЕВГА, ибо надпись немного отличается от американского варианта + игры небыло в комплекте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Да именно такую от EVGA и разогнал ривой у меня кстати тоже игры небыло и на сайте ее тоже там нет,у меня вопрос скача с сайта EVGA биус CCSтам штатные 700|2000 как прошить этот биус флопика нет вообще ни разу не прошивал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
По твоей ссылке и заходил на сайт,да у меня на коробке написано supercloked edition,проверь частоты они дожны быть боле чем у референса,а поподробней можеш описать как шить нира не делал
Прочитал на Ф-центре про проблемы совместимости с некот. матплатами с PCI-E 1.0. Кто-нибудь сталкивался с неработоспособностью 8800 GT/GTS в подобных матплатах?