Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Bougi писал(а):
ArtKan писал(а):
Проверял в некоторых играх риватюнером: у второго ядра нагрузка нулевая и его частота не поднимается. Если включить каталист АИ в игре, не поддерживающей Multi-GPU (Гильдия 2), то нагрузка на два ядра распределяется поровну, где-то по 60-70 процентов, а если выключить, то - 100% и 0%.
А где графики? Почему тогда в других играх, ограничусь Сталкером, CoD4 и Обливионом, выключение этой функции не приводит к отключению второго ядра? Тоесть производительность не падает.
У меня в обливионе при отключение аи производительность падает аж в 3 раза!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Buld@zer писал(а):
Хм... Я это проверял когда тут ребята злополучную ссылку выкладовали. Даже скрины должны быть. Странно всё это. Получается карта какая-то шаманская Иработает в разных конфигурациях по разному.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Bougi писал(а):
Buld@zer писал(а):
Хм... Я это проверял когда тут ребята злополучную ссылку выкладовали. Даже скрины должны быть. Странно всё это. Получается карта какая-то шаманская Иработает в разных конфигурациях по разному.
А у меня при отключении АИ, в том же Обливионе почему то не падает:oops:
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008
в фак надо добавить на самом деле что несовместимостей 3870х2 с матерями очень много, например они не работают с дфи х38\48
и кроме поверплея и неправильно прошитых скоростей вентиля есть еще одна причина
Please read through the above information captured from manual of GeCube 3870X2 graphic card, for some specific M/B with Award BIOS it might have issue with XHD3870X2-F5 so please use below 2 solutions to solve it.
это напримере гекуба, но с другими картами то же самое
вот так вот широко - specific M/B with Award BIOS
_________________ Компания nVidia достигла небывалых высот в переименовывании своей продукции (с) thg.ru
Bougi
причина того что не работает нормально но если с первыми двумя вроде разобрались, то для матерей с авард биосами так и нет решения.
а упоминается на форуме дфи
http://csd.dficlub.org/forum/forumdisplay.php?f=49
дфи использует авард биос 6.0 и проблема в том, что в любой момент можно словить зависание компа, так называемый lockup
_________________ Компания nVidia достигла небывалых высот в переименовывании своей продукции (с) thg.ru
Member
Вот это уже понятнее Но ФАК этим дополнять не буду, пока не появятся русскоязычные пользователи столкнувшиеся с этой проблемой. Возьмём на заметку так сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
У меня дело теперь не в несовместимости моей GeCube c P5E, они прекрасно совместимы, какая то проблема есть в объединении этой видеокарточки со второй PowerColor, и может быть эта проблема в том, что GeCube не референс дизайна и у нее CrossFX может отключаться через CCC, сейчас с грехом пополам они работают, система видит 4 ядра, но при этом CCC в пункте CrossFire в подпункте Диагностика, выдается ошибка, о неправильном подключении мостика. А так GeCube прекрасно работает с X38, в моем случае. Так что единственная проблема,это совместимость в CrossFX. Сегодня вечером снова попробую танцы с бубном.
Выкладываю сюда доказательства, что при отключении Catalist A.I. CrossFire НЕ РАБОТАЕТ.
Когда у меня стоял каталист версии 8.3, в 3D режиме частота чипов изменялась в зависимости от нагрузки на них, что приводило к неожиданным провалам производительности в некоторых сценах. В версии 8.4 этот глюк PowerPlay исправили. Теперь в 3D режиме два чипа ВСЕГДА работают на максимальной частоте, и это независимо от того, включен режим Catalist A.I. или нет.
Catalist A.I. включал и выключал не выходя из игры, т.е. нажимал Alt+Tab и применял настойки.
При выборе второго чипа, цикл работы кулера всегда показывает 40%.
Member
ArtKan писал(а):
Catalist A.I. включал и выключал не выходя из игры, т.е. нажимал Alt+Tab и применял настойки.При выборе второго чипа, цикл работы кулера всегда показывает 40%.
Тут чуток не правильно. Для правильного включения/выключения надо выключать игру. Для более правдоподобного графика РТ с частотою чипа, надо было добавить строчку загрузки локальной памяти.
А теперь полистай тему с начала и увидишь посты, где Alexandr82 первый заметил, что при комбинации Alt+Tab Кросс то включался, то выключался. Поэтому твоё тестирование не правильно. Я проверял на 8.2, уверен на 8.4, который сейчас стоит будет всё точно так же. Сегодня выложу, правда у меня всего 4 игры сейчас есть... GoW, BF2, SS2 и Хроники Риддика. Думаю во всех будет работать оба ядра. Видео лучше выложу, а то со скринами морока будет
Bougi писал(а):
Вот это уже понятнее Но ФАК этим дополнять не буду, пока не появятся русскоязычные пользователи столкнувшиеся с этой проблемой. Возьмём на заметку так сказать.
ну как бы я и есть русский даже по национальности пользователь с дфи х38 и 3870х2 референс проблема есть и решения нет
впрочем мне это уже по барабану, т к в мае выходит 4800 серия, там и посмотрим
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
olfirs писал(а):
А у меня при отключении АИ, в том же Обливионе почему то не падает:oops:
Производительность практически не падает, погрешность где то 10 фпс на открытой местности и 30 в подземельях ,но 50-60 на поверхности,120 или 150 фпс под землей ощутить разницу уже тяжело ,но по мониторингу видно,что второй процессор не фурычет,хотя видеопамять задействована.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069 3. В конференции запрещается:
3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.
demiurg
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
http://rapidshare.de/files/39218652/387 ... 1.avi.html 9:38мин 59,5мб. Надеюсь кому-то пойдёт на пользу. Могу в кратце сказать, что так ничего и не отключилось, и фпс не упал. Наглядно показано как промониторить оба ядра. Сейчас ещё залью на mail-видео, там около 15мб получится.
Сейчас этот форум просматривают: Reikoraph и гости: 38