Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Neckro писал(а):
Временно решил свою проблему снизив частоту памяти до 700 выводы?? палитовский кулер фигово одувает память или она просто бракованная и не может работать на стандартных частотах?
А ты частоту Shader и ROP пробовал снижать? А кулер видео на 50-60% фиксировать пробовал? На обдув ее 120мм на 1000об. кулер ставить? Перераспределять воздушные потоки в корпусе не пробовал? Ну или просто тупо крышку боковую снимать? На другой системе то проверить не судьба?
Если все плохо,тогда ГАРАНТИЯ!
И вот у вас появляется счастливая возможность взять и поменять на 8800GT\8800GTS Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды Вот и первая Palit 9600GT слетает с катушек после разгона...только профиль не мешало бы заполнить полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Donetsk
не пойму, при разгоне шейдерного блока до 1848 все нормально, есле выше частоту поднять то в crysis появляются иногда точки размазанные если высавить 1920 - 3dmark проходит но crysis больше и чаще этих точек и в конце виснет разноцветными текстурами. Это что переразгон или глюк какой?
Member
freeeestyle писал(а):
не пойму, при разгоне шейдерного блока до 1848 все нормально, есле выше частоту поднять то в crysis появляются иногда точки размазанные если высавить 1920 - 3dmark проходит но crysis больше и чаще этих точек и в конце виснет разноцветными текстурами. Это что переразгон или глюк какой?
1)Марки не показатель полной стабильности,да и Кризис тоже.
2)Это называется переразгон ШД 3)Интересно,а как вы такие частоты ставили?Шаг у 9600GT начиная с 1600МГц 50МГц,т.е. дальше 1650,1700,1750,1800,1850,1900,1950,2000 и т.д......миторингом ривы смотрите что на самом деле ставится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Novosibirsk
Наконец-то и мне удалось сюда что-нибудь чиркнуть. Купил вчера Palit 9600GT Sonic, установил в системник (размеры меня немного шокировали после моего Palit HD2600Pro Sonic), и сразу компьютер естественно не заработал . Помогло лишь вытаскивание и запихивание видео обратно в слот.
В результате все работает в разгоне при наличии БП 300W IN-WIN.
Разгон: 770/1950/2100 (2200 тоже работает, но я решил не рисковать).
3dmark06: ~8450 попок.
Такие маленькие марки, как я понял, из-за моего процессора.
Демки с лягушонком и девушкой (Luna) не тормозят, да и вообще поразили меня своей технологичностью.
Member
Ralkery писал(а):
Купил вчера Palit 9600GT Sonic, установил в системник (размеры меня немного шокировали), и сразу компьютер естественно не заработал . Помогло лишь вытаскивание и запихивание видео обратно в слот. В результате все работает в разгоне при наличии БП 300W IN-WIN. Разгон: 770/1950/2100 (2200 тоже работает, но я решил не рисковать). 3dmark06: ~8450 попок. Демки с лягушонком и девушкой (Luna) не тормозят, да и вообще поразили меня своей технологичностью. Всем спасибо за помощь в выборе!
Рад за тебя,память можешь и на номинал 2000 вернуть,разницы не будет вообще,а вот жизнь ей продлит это точно.Или на 2200 ставь,прирост 2-3%,а то 2100 ни рыба ни мясо.А вообще с разгоном тебе повезло но вполне возможно что это нестабильные частоты,т.к. у меня видео везде кроме Кризиса стабильна и при 775_2050_2100,в нем же через 15мин артефакты прут по-тихоньку(хотя темпа около 60С и память чуть теплая)....потом еще круче - зависон с морганием экрана и рестарт драйвера видео с матюгом на воостановление частото по-умолчанию,причем что с ШД выше 2000,что растериз. выше 750 одинаково,а память на 2100 вроде стабильна везде(дальше 2200 виснет уже в 2Д,на 2150 не пробовал),но т.к. толку мало от 5% ее разгона - всего около 1-1.5% вернул на номинал.
БП должно хватить(12В 18А вроде на твоем),у тебя система очень мало кушает.(посмотри мой конфиг )
Демки где брал?На диске родном их нету,а катать с нета никак,сильно огромные,дорого и долго....тут дрова то катаешь с несколько часов блин(25-40Мб).....что тут уж про демки то говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
vital_xbc
Цитата:
у меня видео везде кроме Кризиса стабильна и при 775_2050_2100,в нем же через 15мин артефакты прут по-тихоньку(хотя темпа около 60С и память чуть теплая)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Novosibirsk
vital_xbc писал(а):
Демки где брал?На диске родном их нету,а катать с нета никак,сильно огромные,дорого и долго....тут дрова то катаешь с несколько часов блин(25-40Мб).....что тут уж про демки то говорить.
К сожалению пришлось выкачивать с www.nzone.com, но так хотелось поглядеть на сие чудо во весь размах и получилось.
Member
indigo78|_80 писал(а):
vital_xbc
Цитата:
у меня видео везде кроме Кризиса стабильна и при 775_2050_2100,в нем же через 15мин артефакты прут по-тихоньку(хотя темпа около 60С и память чуть теплая)
У тебя в 3D память чуть теплая ?
Посмотри конфиг,поймешь почему у меня в системе все довольно холодное(термофоб я),проц в играх 55С,видео последнее время тоже около 55-60С,винты 35С,все остальное намного меньше.
Видео обдувает 120мм красявый очень тихий акриловый кулер с синей подсветкой на примерно 1300об,как раз сдувает снизу воздух с нее и наружу,и радиатор памяти как раз на пути воздушного потока,поэтому он чуть теплый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Кыштым
Помогите с выбором не знаю какую выбрать видеокарту, какая лучше по соотношению цена качество geforce 9600 gt или geforse 8800 gt, Можно ли разогнать 9600gt до уровня 8800gt? слышал что у 8800 gt очень низкий разгон. Ну вот началось,вопрос не в эту ветку!Читайте обзоры,вопросы здесь задавать только по конкретным моделям 9600GT. Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 30.04.2008 15:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
syncmaster99 писал(а):
что у 8800 gt очень низкий разгон.
Это у 8800Gt то низкий разгон.Мой Zotak 8800Gt с стандартных для 8800Gt частот 600/1500/1800 разогнан без вольтмода на референсной плате до 750/1850/2100. А вообще разница сейчас между 9600GT и 8800GT 500 р.А 9600GT в тяжелых режимах сливает 9800GT.Что б загрузить нормально 8800Gt процессор нужен не ниже Core 3600MHz) , а для 9600GT камня в Core 3000MHz достаточно. Быстро прекращаем оффтоп!Здесь не обсуждается 8800GT и тем более 9800GT!Пишем в личку или соответствующие ветки! Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 30.04.2008 16:14
купил позавчера сей сабж. производитель COLORFUL, интересен несколькими моментами: система охлаждения и не референсная и не ЗАЛМАН, нечто среднее, то есть похожа на залман (огромный алюминиевый радиатор без тепловых трубок с огромным вентилятором. частоты стандартные, на 2D-3D не поделены. имеется шнурок для присоединения к S\PDIF (насколько мне известно) для вывода звука по HDMI. но из-за бедности и скромности мануала данная функция не освещена. К тому же у меня мать MSI P965 NEO и на ней к сожалению S\PDIF-а нема, да и телевизор что поддержит звук по HDMI (Sony Bravia) я тоже не уверен. "поменял" (можно так сказать) сей сабж на HIS RadeOn 1950 Pro 512 с доплатой в 25 вечнозеленых и само собой несказанно рад, претензий никаких нет, особенно радуют мультимедийные функции, HD-выход, в отличие от радеона, показывает честное 720р, качество отменное, а вот радеончик хоть и выдавал через компонент 720р, но оно было больше похоже на отмасштабированное 576р, так что в этом вопросе радеонам нереспект.
По скорости: всем тем кто все еще думает стОит или не стОит отвечу - стОит. Скорость через DX9 в демке Крайзиса Assault harbour со всем известными настройками ULTRA HIGH от всем известного конфига с портала www.crymod.com 18-23 фпс при разрешении 1400х900.
и напоследок один интересный вопрос: дело в том что Ривой Тюнер (2.08 и 2.09) , драйвер 174.74, при смене скорости вращения кулера и при низкоуровневом, и через драйвер в любое положение НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, то есть сия функция у мну не пашет, кулер не разгоняется, ни останавливается, и даже при загрузке винды не накручивает обороты, то есть всегда тих и нем как рыба, а в дровах по умолчанию стоит 35%. Может драйвер, но я склонен обвинить производителя. Штатная температура 41-43С. при нагрузке 50-53С. радиаторов на памяти нет, самсунг BJ1A, цвет тексолита красный. дроссели вроде не свистят.....пока (гыыы)