Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Mafioziy писал(а):
Народ, какие дрова для 9800гх2 лучше поставить?
Я сам над этим вопросом мучаюсь уже дня три... 175.16 - вроди безглючные, но они медленней 181.22, а последние почему то на моей 9800GX2 глючат, причём не могу понять почему по сей день...
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Ukr.Chernihiv
Еще вопрос, прогнал тест марк6 , показало только 12 кусков, в чем проблема может быть, может слай не работает ??? (дрова 175.16)
Вроде маловато, даже с моим процом!
SAN-tech
спасибо! прогнал проц как советовал напруга упала до 11.36
значит действительно бпешник (((
при проверке на вычесления с плавающей точкой тэст загибался с пометой *прервано* и выдавал сообщение о температуре (всего 65 -+ ~ 5 градусов)
если куплю отдельно бп на видяху поможет ? просто при сборке наши умельци жидким гвоздём присобачили разьём питания от бпешника к харду но как этот жидкий гвозь удалить я незнаю
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
SAN-tech
новые подробности ... решил что блин все не так просто когда снова возник этот лаг ни чо не делал подождал он мне выдал сообщение о том что драйвер экрана nv4_dsp прекратил правильно работать и мол перезагрузите систему что б всё вернулось. С ребутом всё по кругу.
пс: с множественными артефактами давольно тяжело былоп рочитать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
может кому пригодиться SPARKLE GeForce 9800 GTX+ 512mb
Цитата:
#77 #77 1. Видеокарта. 2. Инструкция. 3. Диск с драйверами. 4. Переходники питания. 5. Звуковой кабель SPDIF.
Внешний осмотр видеокарты. #77 #77 #77
Цитата:
Спецификации. Графический процессор: - NVIDIA® GeForce® 9800 GTX, частота ядра 738 МГц - 128 потоковых процессоров - Двойной 400 MHz RamDAC - Максимальное разрешение 2560 x 1600 - Настоящее 128-битное освещение с высоким динамическим диапазоном (HDR), а также с поддержкой 16-кратного полноэкранного сглаживания (FSAA)
Память: - 512 GDDR3 - частота памяти 2200 МГц - шина памяти 256 бит
Поддержка шины: - PCI Express 2.0 (compatible with 1.1) Ускорение 3D графики: - Поддержка Microsoft® DirectX®10 - Унифицированная шейдерная архитектура, модель 4.0 - OpenGL 2.1 - технология высокого разрешения PureVideo™ HD - полная совместимость с HDTV - полная совместимость с Vista™ - поддержка режима 3-way SLI™ - полная совместимость с HDCP - полная совместимость с режимом Full HD 1080p - два разъёма двухканального DVI - соответствие требованиям RoHS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
Хай всем!
Савсем недавно выгодно поменял (c доплатой в 800р) свою GF8800GT 512 от Gigabyte с VF830 на новую Sparkle 9800GTX+ (SF-PX98GTX+512D3-NHM).
Плюсы:
1. Очень тихая и довольно хорошая система охлаждения (в idle режиме 48-51гр, в Firefly Forest 06 марка 10-циклов c af 16x - 66-68гр)
2. Выходы VGA, DVI, HDMI, НО это для меня главный недостаток. Монитор подключается к VGA, по DVI подключен LCD 37" кабелем DVI-HDMI 5м. Видно, DVI я вляется основным выходом (первым) и до загрузки виндоуз я вижу процесс загрузки с биосом матери только на телевизоре. Очень неудобно... Можно это изменить как то?
3. Неплохой разгон по памяти - предварительно 2x1269MHz (максимально стабильную уточнаю еще...)
Минусы: 1. Никудышный разгон по ядру!!! Всего 783/1890MHz... И то, Firefly Forest 06 марка 10-циклов c af 16x не выдержал - фриз и вылет в винду по Esc... Я плачу....
2. Слабенький комплект поставки.
На номинальных частотах на E8400->4257MHz, память 946MHz 4-4-4-12 c дровами 177.83:
3DMark03 47169 3DMarks
3DMark05 25779 3DMarks
3DMark06 15455 3DMarks (7011/6660/4010)
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды mortan77 Опередил Как у тебя разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
gorvit82 я ее непробовал гнать выше чем
номинал -738mhz 1100mhz 1836mhz разгон 760mhz 1150mhz 1880mhz- мне эта карта очень нравиться и я ее купил ради сли...через пару дней беру вторую..карта просто супер--тихая и очень холодная в кризис после 5часов 67с всего...
и на ней 100% новый чип НА 55тех. ПРОЦЕСЕ G92-420-B2 в 3д марке 2006 без разгона видео 14624 #77 14624 #77 а тут 15100
На 9800 gx2 советую попытаться поставить самые новые дрова.Логично предположить,что выходом 295 оптимизация Sli систем должна улучшаться.Да и любая SLI любит обновление драйверов.Пример:На 175.16 я играл в Crysis(обычный) на ХР с вери+2х сглаживание,А после установки 180.ХХ и выше на Vista вери хай +16QX(разрешение правда 1280 на 1024).На моей системе разница есть,и не маленькая.
Появился NiBiTor.v4.8 и там появилась установка GTX+ и если её поставить автоматом выставляется значение ID 0613 я так думаю её можно поставить но для этого надо знать какой чип стоит на видяхе B1 или A2 никто не пробовал?
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
eveMarvin
Цитата:
если куплю отдельно бп на видяху поможет
Да, действительно, вариант самый разумный, я тоже подумывал о покупке такого дополнительного БП, но потом прикупил Чифтек450ватт и мне сдаётся, что его хватает без дополнительных подпиток, но если придётся сменить видюху на более прожорливую (там, например 260-280гтх), то дополнительный БП для видео будет то что надо . Merck10
Цитата:
не могу протестить БП в S&M, пишет что температура -24градуса
Я тоже заметил, некоторые тесты слишком жестоко нагружают узлы, было такое при переразгоне проца е4500 - на частоте 3200мгц в нагреве до 65град. система проходила СМку в тяжёлом режиме (кстати - Эверест/инструменты/тестстабильности/стрессFPU - тоже очень суров), а при разгоне проца до 3300мгц тест выбивало, то из-за минусовой температуры на датчике, то из-за ошибки ... причём игрушки даже тяжёлые на таком разгоне шли без проблем . Значит тест моделирует необычно сложную ситуацию, которая в жизни врядли когда-то повторится, но для изучения стабильности разгона, стабильности работы узлов при чрезмерном разгоне очень полезно с помощью таких жестоких тестов узнать, что в системе шалит . Минусовые показания датчиков - это нарушение правильного обмена данными между датчиками (на материнке) и программой (S&M, Эверест), тут разумные предположения - шина обмена между процом, сев.мостом и памятью (они обсчитывают прогу и датчики) перегружена, перегрет один из узлов в этой связке, рассинхронизирована связь между узлами из-за возрастающих биений напруг при предельных режимах, но есть ещё вариант - не очень грамотно спрограммирован ответ от датчика, при неуверенном обмене данными ... короче, оно нам надо? для стабильной работы просто уменьшаем разгон .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
SAN-tech Система без разгона. В спидфане этот датчик подписан Temp3, только температуру чего он определяет я не знаю...
В Эвересте тест стабильности проходит без проблем и минусовых температур нету, в HWMonitor тоже минусовых темп. нету. Конфиг профильный. Попробую погуглить температуру чего этот темп3 показывает.