Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
Хай пипл! Намедни прикупил себе HIS HD5850 абсолютно референсного дизайна, но вот какой глюк заметил в работе , после запуска 3D приложения, а именно любого из списка: Crysis, STALKER Зов Припяти, или Dragon Age, на экране появляется едва уловимая в 3D рябь и явно видимая в системе, особенно на тексте и на рамках окон, появляется она спонтанно, также порой проходит. Также помогает кнопка "AUTO" на монике, все стает на свои места, но порой сбрасывается ClearType и появляется легкий муар, очень надеюсь на кривость и сырость драйвера, ибо гарантия почти не светит, т.к. карту покупал далеко от места где живу и на последние кровные. Либо может дело в БП? Товарищи, прошу помогите... PS: С этим конечно жить можно, но очень надеюсь, что решаемо. PPS: На карте небольшой разгон 775/4200MHz PPPS: В теме посвященной 5ххх серии ответа не дали, послали по гарантии...
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
проблема собственно в том что купил видеокарту Force3D Radeon HD4850 512 MB без (доп питания, и сама короче чем реферс) ставлю на свою мать (система в конфиге) БП епсилон 800 стартует только с 10-20 раза есле вообще стартует. Когда заводиться то комп виснет при малейшей нагрузке даже оценку системы не проходит под WIN7. На других компах работает без проблем тобишь живая.
ПРоблема походу уже не нова. Комп работал нормально и долго без нареканий, пока не побаловался подключением второго монитора (телек 32"), проработал с 00 до 07 утра на двух мониках, потом еще часов 10 на одном 22". Подключил другой комп, просидел часик-другой. Ушел на н часов. Пришел, включаю комп - и тут свершился великий облом: выдает один длинный, два коротких сигнала, изображения нет. Кулер крутится, шумно, вроде как на полную. Перевтыкаю видюху - то же самое. Проверяю питание (6 пин), без изменений. Включаю-выключаю бп - и бац - комп не врубается вообще. Подождал, притащил старую 7900gs - работает... Втыкаю снова 8800 - один длинный, два коротких... Пробовал вытаскивать все харды и сидюк - без изменений. Вопрос: БП или видеокарта?
На старом компе (п4 3ггц прескотт, 2048 ддр2 667, 420вт непонятный бп) втыкал 8800 - кулер на проце не крутится (вернее пытается), изображения нет, видеокарта как обычно подает все признаки жизни), насколько я понял тупо не хватает бп. Завтра пойду потестю с 1000вт бп на другом компе...
Кто сталкивался с такой проблемой? Могла ли упасть мощность на бп? Или все же видюха?
SAMSUNG HD502IJ ATA Device 500 Гб, 7200 RPM, SATA-II WDC WD10EADS-00M2B0 ATA Device 931 Гб
Dell 20 дюймовый
БП - 450w Чифтек.
Собственно трабл:
При игре в требовательные игры GTAIV, Вульфинштейн последний, CoD-4 и.т.д. через определенный отрезок времени (если компьютер только включить и начать играть то может пройти и 3-4 часа, а если уже системник включен 7-10 часов то иногда и 2 минуты) отрубается намертво монитор, он тухнет, идет зацикливание звука который был - помогает только ресет. В том же WarCrafte и WoW'e на максимальных настройках такого не наблюдается хоть ты 15 часов играй. Что это может быть? БП менял, да и сказали моего должно хвать, да и раньше такого на старом БП на 350 не было, систему тоже ставил заново. На видео стоит пассивное охлаждение, огромный такой радиатор на всю карту, может быть он не справляется? Или была термопаста ни к черту на чипе, буду рад любым советам или соображениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
ARTveli ну если разрешение соответсвует заводским, значит ищем в играх причину. WarCraft и WoW' старые игры использующие меньшую нагрузку карты. Значит дело в питании. Замените видео на другую и проверьте.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Если БП тянет новую карту схожей мощности, значит нужно искать причину в системе питания карты.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Имею гфорс9800гт, частично отвалились контактные площадки(2 штуки) на печатной плате (около 1\4 от длинны всего контакта) чем это грозит? И возможен ли обмен по гарантии?
Добрый день! Вобщем незнаю в чем проблема, надеюсь вы поможете. Такой комп: ECS-L4IPEA2. P4 2,66GHz Northwood(Разогнан до 3000) 1GB DDR-333 AGP NV7600GS ASUS. Раньше она была Silent, но я поставил на нее кулер. Сразу вопрос: нормально ли видяхе, если я питание кулера подал от общего подвода? Я с обратной стороны контактов молекса его поставил. Затем на ней я сделал вольтмод ядра и памяти. Вобщем ядро покорило 730 а память 460(как я ее только не крутил). Но решил поставить 600 на ядре т.к ей не хватало охлаждения. Монитор ASUS VW222U, подключенный по DVI. Вобщем такая проблема: время от времени на экране появляются тонкие горизонтальные помехи и в это время монитор начинает моргать. Я поначалу два месяца грешил то на монитор, то на кабель. Даже отпаивал вольтмод, который я делал но ничего не помогало. Причем это почти всегда в начале, т.е только как запущу комп. Потом через 20-30 мин это проходит и все великолепно. Но с недавних пор это начало появляться и после часа-двух работы. Причем так: на рабочем столе морограло и все, а как включая игру так сразу начинает мограть, причем даже при заргузке. Но иногда все хорошо и ничего не мограет. Вот решил сегодня здавать монитор в гарантибю, когда обнаружил что по DVI он не видит сигнял. Я в отчаянии взял свою старую NV FX5200 и подключил по DVI и о чудо! Монитор заработал без б.Я протел контакты 7600 и вставляю обратно - не работает. По D-Sub шрифты мыльные и подстроить горизонтально положение невозможно, оно выходит за границы. Вот сижу и думаю может это питания не хватает на видяхе? БП у меня SVEN на 400ВТ. Хар-ки: +12V/25 A;+5V/35A;+3.3V/28A;-5V/0.5A;-12V/0.8A;+5Vsb/2.5A Впринципе я к НГ уже его собираюсь менять но мне нужно чтобы сейчас он работал а FX 5200 меня не устраивает. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 37 секунд: Теперь и на этой видяхе помехи полши.... Это что получается, монитор убил видяху? Раз и эта моргать начала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
время от времени на экране появляются тонкие горизонтальные помехи и в это время монитор начинает моргать.-гпу отваливается походу,попробуй посильнее прижать систему охлаждения.
Подскажите пожалуйста. Запускаю любую зд игрулю и получаю следующее: #77 Видеокарта профильная, разгона не было и нет. Мне её сразу в утиль, или можно реанимировать? В 2д всё ОК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20