Прошу у специалистов помощи в следующей проблеме. Купил с рук видеокарту AXLE GeForce4 Ti 4200-8X DVI VIVO 128 Mb. Принес домой, включил, видео замечательно заработало. К сожалению, радовался я недолго, т.к. через 2 часа монитор неожиданно погас, и больше с этой видеокартой компьютер уже не включался.
Отдал видео в ремонт. В ремонте сообщили, что помер ШИМ-контроллер, но т.к. у них такой микросхемы нет, то помочь ничем не могут. Предложили мне найти ее самому. На микросхеме написано: TINA TN0001 316XE (насчет последних 5 знаков не уверен, т.к. записывал на слух по телефону). Поиски в интернете ничего не дали. Подскажите, где можно достать эту микросхему или чем ее можно заменить.
Также в ремонте сообщили, что если эту микросхему нагреть паяльником, то видеокарта включается и некоторое время работает. Объясните, если не сложно, каким образом нагрев сгоревшей микросхемы способен вернуть ей работоспособность?
Привет всем!!!Есеь проблемы с Palit 9800se 128mb 256b.По умолчанию 378/298.После открытия 4 конвейеров "шахматы" в 3dmark01 в Natur и далее где "водная гладь в окияне".Далее в 03 и 05mark просто чемпионат мира по шахматам и шашкам одновременно...Что делать???
Отключить паяльником-это без проблем !!!Но ведь разобраться хочется!Может кондёры -а может и память.Да и 17467 попугаев без разгона терять как-то ПОЗОРНО!!!!ВЕДЬ МЫ-ОВЕРКЛОКЕРЫ ЕДРЁНА ДЕВАЙСИНА!!!
Ну и порадовали.....Ведь жалко как вспомню пайку без микроскопа этого микроскопического резистора-дурно становится!!!!А может биос откорректировать или перешить???
Добавлено спустя 21 минуту, 14 секунд: Gashik Да вспомнил-а у тебе переразгона разве не было?
Добавлено спустя 3 часа, 11 минут, 57 секунд: Да и чип R360!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Всем доброго времени суток! Значит есть у друга моего RAD 9600, я предложил переделать 9600 в ПРО. Но он категорически отказывается клеить радиаторы на память... Я хотел использовать распиленный AL-радиатор для soc.A, а теперь думаю клеить радиаторы на большую медную пластину и потом всё это дело при помощи какой упругой проволки зафиксировать на микросхемах и для надёжности примотать тонким куском провода...
Что скажете или предложите???
запаял дорожки - комп загружается, но только на винде без дров
после установки драйвера видюхи комп грузится до окна приветствия, потом синий экран с небольшим количеством мусора
через несколько секунд вырубается совсем
глупый вопрос - что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Как вам название темы? Максимум смысла.
В общем суть горя.. Нещадно отломал на Радике 9100 эту штуковину трёхлапую..радиаторы снимал.. На видушке ещё 2 таких стоят.. Чего делают, понятия не имею. Но ежели до завтра не заменить меня жена за отсутствие Симсов уроет.(видушка с её компа) Теперь вопрос. У этой штуковины аналоги есть?? Валяется много видушек\мамок и т.д. Какой влепить вместо него?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
20V; 15A; 50W; N-channel enchanced mode field effect transistor in 3-pin TO-252 package. Operational temperature range from -55°C to 150°C.
Вот его хар-ки.
Попробуй кой-нить n-канальный отечественный полевик применить, мот подойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
продолжение
KoSoY писал(а):
Видео FX 5700 128MB (Palit).
Работала исправно. Вчера утром, при включении, я увидел вертикальные полосы и артифакты. Дальше загрузки винды (XP+SP2) комп не грузится, вернее отключается монитор.
Сегодня удалил дрова от FX, потом воткнул её заново, она загрузила винду (полосы и корякули так и есть), в диспечере устройств она мне выдала такую фразу -Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19). Поставил PowerStrip, выдала, такие частоты 199/299...
На прошлой неделе нанёс Алсил-3, всё было ок. Карту вообще не гнал, стоит вентиль на обдув. Сброс биоса материнки и очистка от термопасты пользы не принисли.
В общем, кто знает, в чем тут дело, а главное как это "дело" исправлять.
...в понедельник сдал видюху с СЦ, сегодня звоню- они не знают что с видюхой и в чем причина её "смерти".
Какой-нибудь? Что-бы он мне на GPU скольконибудь вольт влепил?
У него в даташите 2.5V-4.5V на выходе. А всё что я у себя понаходил минимум 5V плюс схема включения разная...
Ладно. В принципе я уже починил. Жуким методом.. Спаял 2 куска транзюка в кучу... Работает..
Есть вопрос возможно ли програмно отключить битую память. Так как при неудачном снятии радиатора повредил дорожки идушие к ней, после чего появились артефакты в виде вертикальних зеленоватых полос через 1 см по всему экрану, видюшка 9600 SE 128mb, после востановления дорожек глюк остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
`Alex Это рекомендую тебе отдельную ветку создать.. Сюда врядле кто-то заглянет.. Скорее всего биос шить надо только что-бы всё совпадало вплоть до таймингов памяти... Ну кроме её обьёма ессно..
Jerry+ Была ситуация на подобие твоей (также только при коннекте через DVI), но у меня вопли были при старте системы - решил просто. Выключая щёлкал ещё и кнопкой на блоке и всё заработало как миленькое. Полагаю, со статикой что-то не то. Конфиг схож:
Мать - Asus P4S8X
Видео - Asus Radeon 9600XT
Блок - Chieftec 420W
Сейчас этот форум просматривают: igro70, ikm, -SPQR- и гости: 25