Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
zvermashine : биос Sapphire 3D - 800 с оттюненной под 90С турбиной AleksJ : чесн говоря, я к БП от ТТ стал с недоверием относиться после того как Toughpower 750W не вытянул 3870Х2.
chylera : я по напруге изучал вопрос, вроде не получается у RBE фактически ее регулировать. Забил я на 2D. Не перегревается и ладно. А в RBE больше вопросов, чем ясности. Можно сломать мозг, изучая Tutorial on how to use RBE, но особо радует фраза:
Цитата:
this is very important: All this is flexible and indeed varies from card to card. So, there can't be a unique overclocking tutorial. You will have to understand how your particular card works if you want to change the PowerPlay settings.
Muxeu, такая температура мне не интересна! я вообщето бьюсь за 80 градусов на камне. но ради интереса погляжу чего там у тебя борюсь теперь только ривой-надоело шить и толку от этого 0
RAVs, молодец справился это к посту о разгоне 2Д частот, 2Д частоты гнать это офигенно круто! я как гляжу по форуму, ты не читаешь чего люди пишут... частоты у всех не скажу, но у меня тоже так же скачут.
_________________ когда наконец придумают железо которое нет нужды разгонять? хотя нет я его уже купил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Вот и я собрался брать карту. Ну и соответственно и БП придётся взять к ней впридачу. Вот сижу и думаю какой фирмы брать и на сколько ватт. Вроде уже решился на Термалтейк 750, но вот сегодня уже люди пишут, что у них с ним проблемы. А он вроде как сиртифицирыван официально для этой карты. Задача короче.
Прошу вашей помощи. Я конечно понимаю, что это не ветка выбора БП, но я посчитал правильным именно сюда обратиться поскольку карту буду брать именно такую и вы можете посоветывать.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
ToreroБлок питания 880 Вт ATX 2.2 CE TUV HIPER 24pin Plastic Box ModuleCables 12V (HPU-5B880), и тебя не будет волновать наличие кабелей питания в комлекте с видюхой. из-за наличия оных в комплекте с б/п. http://polaris.ru/descriptions/18/r390900.html брал здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
l@meR Нормально у тебя Hiper справляется с системой (профиль смотрел, похожая на мою)? А то к нему тоже присматриваюсь, но после того как на моем FSP Epsylon 700Ватт (4 12В линии по 15А) 4870x2 начала вымахиватся уже даже в 880 Ватт не верю, а если еще и с запасом брать - то лучше уже 1Кваттник зарядить. Наверно так и сделаю.
Три для мучался, не мог стабильно проходить тесты 3ДМарки (в произвольных местах зависает), о играх и не говорю - Кризис и Вархед зависали после 10-15 секунд игры. Грешил на проц, на память, но почитав посты тут, да и на IXBT похожие отзывы - думаю дело все таки в БП. Той табличке с сайта АМД верить нельзя - может на компе в дефолте с одим винтом может и покатит, но для энтузиастов который берут такие карты - это не показатель.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Последний раз редактировалось Me109 08.10.2008 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Вот и я собрался брать карту. Ну и соответственно и БП придётся взять к ней впридачу. Вот сижу и думаю какой фирмы брать и на сколько ватт. Вроде уже решился на Термалтейк 750
У меня был HigPower 620wt. брал под 8800печ, купил недавно печ280
она зависала, поменял на 4870 х2 еще хуже стало
вчера взял HigPower 1000wt все супер и картой очень доволен печ280:gun:
бери 850ват а лучше 1000 про запас. Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 08.10.2008 16:22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Me109 писал(а):
Той табличке с сайта АМД верить нельзя - может на компе в дефолте с одим винтом может и покатит, но для энтузиастов который берут такие карты - это не показатель.
+100 Хотите не париться по поводу БП - с процом Е 850ватт, с процом Q 1000ватт и счастье вам обеспечено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Спасибо всем за помощь. Мда...озадачили. 850 ватт значит как минимум...1000 ватт ещё лучше...Однако. Я-то надеялся 750 ватник взять. Он по цене ещё более-менее. Есть над чем подумать. Вообщем ещё раз благодарен.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Torero писал(а):
Спасибо всем за помощь. Мда...озадачили. 850 ватт значит как минимум...1000 ватт ещё лучше...Однако. Я-то надеялся 750 ватник взять. Он по цене ещё более-менее. Есть над чем подумать. Вообщем ещё раз благодарен.
Прикупил 4870х2 от Сlub 3D.Не могу запустить ни одного 3D Mark'a,ставлю Crysis-максимум уровень загружается,потом вылет.Короче в 3d карта работать не желает.БП у меня OCZ 850W Gamextreme,вроде ок Подключил правда двумя шестипиновыми,а два оставшихся замкнул между собой.В чём дело люди?
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
CCC перед установкой сносил(ось нет).Может конфликт RivaTuner и ССС?
Всем привет подскажите пожалуйста под ХР чем можна 4870х2 разогнать??? ( не гневайтесь мол прочитай там писали, когда не надо было видел гдето, щас все глаза проглядел не могу найти)
Бери 850, нормальный толька (типа чифтек, залман, термал), у них на видео 500 ватиков пиковая, там просто на две линии разделяется, а обычно у них два восьмипиновых цельные, а дополнительные два шестипинька, вообщем если не хватает, то нужен переходник с двух шестипинек на один восьмипиник (если не канает, ругайся, там, где брал, тебе подсунули блок местного производства)
Ничего не понимаю, уже два поста написал, ни один не запостился Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды ONE_EYE ссс Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды ONE_EYE ссс
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, Google [Bot], Gue$t и гости: 36