Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Ляпучка писал(а):
ДаКота писал(а):
хочу прошить Palit 9800GT в Palit 9800GT SONIC
nvflash -4 -5 -6 new.rom , хотя в твоем случае и без ключей прокатит, просто nvflash new.rom.
врядли что даст.системы питания разные.на моей карте фазы на питание чипа хоть и усиленные но всеравно две. а выставить частоты 650/1900 и без перепрошивки можно.
ПТ ВСЕМ.вопрос: 1)имеетя видео 9800gt и блок питания инвин(в профайле модель) 6 пинов на блоке нет 18 ампер по линии 12в как правильно подключить питание с разных линий или с одной?если с разных как разобраться кто из них кто?(на блоке написано 2 лении на 360вт а с блока выходит 4 связки проводов под переферию)
2)стоит ли взять проц 9950 будет ли видео производительней?или дождаться процов под ам3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
Sacha1983 писал(а):
поповоду статьи.чтото у таварисча незаладилось.тесты кризиса на DX9,1280х1024,4аа и 16аф.даже с учетом того что наиболее грузящий парраметр-шрейдеры автоматом встал на высокие,тесты побыстрее будут. карта на дефолте.
Поставь шейдеры тоже на Medium и протестируй еще раз, просто интересна разница на одинаковых настройках Добавлено спустя 13 минут, 43 секунды Кстати на Палитовскую 9800 TT DuOrb встанет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
владельцы PALIT 9800GT проверьте пожалуйста производительность с 100% част вращения вентиля!
по дефолту 55% в 2006 - 10300 при установке вручную 100% - 12100
$Dim@n$777 писал(а):
Sacha1983 писал(а):
поповоду статьи.чтото у таварисча незаладилось.тесты кризиса на DX9,1280х1024,4аа и 16аф.даже с учетом того что наиболее грузящий парраметр-шрейдеры автоматом встал на высокие,тесты побыстрее будут. карта на дефолте.
Поставь шейдеры тоже на Medium и протестируй еще раз, просто интересна разница на одинаковых настройках Добавлено спустя 13 минут, 43 секунды Кстати на Палитовскую 9800 TT DuOrb встанет?
неполучается.в качественном режиме шрейдеры автоматом на "высокие" становятся. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Deep1984 писал(а):
владельцы PALIT 9800GT проверьте пожалуйста производительность с 100% част вращения вентиля! по дефолту 55% в 2006 - 10300 при установке вручную 100% - 12100
проверил.карта на зеленом текстолите на обороты куллера никак не реагирует. Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
ДаКота писал(а):
Sacha1983 тоесть хочеш сказать что ничего не получится ???
может и получится но гнаться как соник врядли будет.да и зачем это надо,всмысле перешивать биос?:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
Deep1984 писал(а):
владельцы PALIT 9800GT проверьте пожалуйста производительность с 100% част вращения вентиля! по дефолту 55% в 2006 - 10300 при установке вручную 100% - 12100
ClearCMOS писал(а):
Deep1984 писал(а):
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Москва
just_xapon писал(а):
Привет всем. Собираюсь приобрести 9800гт, нужна пара советов. 1. Какого производителя выбрать? Выбираю из: Zotac 9800GT, Zotac 9800GT AMP!, Chaintech 9800GT, Gigabyte 9800GT, Palit 9800GT. Склоняюсь ко 2 варианту. 2. Хватит ли моего БП в 450 ватт? Фирма Делл, понятия не имею "фальшивые" у него ватты или настоящие... но стоил он довольно дешево, когда я его покупал 2 года назад. Разгона нет, и не будет в ближайшем будущем... Если этого бп не хватит, то на какой заменить? 3. Моя текущая конфигурация в профиле... на глобальный апгрейд денег нет, изначально я планировал обновить мать+память, но меня убедили взять сперва видеокарту. Так вот, если я поставлю новую, сильно ли будет упираться производительность в процессор? На сколько увеличится производительность в играх, если все остальное железо пока оставить?
Сорри за поздний ответ. Присоединяюсь с советам про смену железа сначала, а потом уже видеокарту. Если касаться ее. то на примере моей Gigabyte 9800GT - карта надежна. Нереференсный дизайн. Спокойно работает на след. конфиге - http://www.techpowerup.com/gpuz/zvess/ После смены термопасты - темпа в Crysis (1680х1050, FPS 21-34) после часов игры 77Град. максимум. Штатный для нее Zalman великолепно охлаждает. Описание тут - http://www.overclockers.ru/hardnews/29951.shtml
goodwin2110 спсибо за ответ. вообще-то сначала я и хотел поменять в первую очередь мать... дело в том что бюджет сейчас - 5к рублей (25к казахстанских тенге, и еще учитывайте что у нас все примерно на 10% дороже), не больше. на эти деньги я планировал купить мать+память, а потом процессор. но столкнулся с проблемой что никто не знает - будет ли работать на современной (п45) матери мой пентиум Д. так что либо копить на мать+память+проц сразу, либо купить видеокарту... вот так.
Fudo есть. и написано там что нету его поддержки на всех мат платах п45, и на мси то же самое... тока асус поддерживает (p5q я хотел... пока несколько человек мне не сказали - меняй видюху, толку будет больше). хочу именно п45, потому что новее - на будущее)
Junior
just_xapon Ннда. Бюджет маловат.... Тогда логичной была бы последовательность 1) Выбор материнки. http://www.thg.ru/mainboard/intel_p45/index.html Судя по всему Пень Д в P45 не идет. Там начиная с Core 2. 2) Копим дальше на проц. и память от 2Гб. БП пока тянет. 3) Проц купили. Копим на БП - меняем БП на чтонить вразумительное брендовое с мощностью начиная с 600W... Чтобы запас был примерно +30% минимум если что.. 4) Смотрим, а хорошо ли вентилируется корпус компа. Нет? - думаем дальше. 5) Видео.
Для справки. Мой Q6600 при одновременной 100% загрузке всех 4 ядер ест 94 Ватта. 9800GT тоже под 100.
Доброго всем времени суток. Имеем Palit 9800GT Plus Super 1Gb, текстолит красный, двухпиновый кулер. Не хочет регулировать обороты вентилятора. Чем-нибудь лечится?
goodwin2110 асусь гарантирует поддержку моего пня... на офф сайте написано. и моя текущая озу - 533mhz - не проканает на материнке поддерживающей частоту от 600mhz. значит менять мать и озу сразу. и надеяться что процессор будет на этом работать) в принципе я сразу планировал сделать так как советуете вы. отвернуло меня от этого сомнительная поддержка процессора и убеждения некоторых что я "не почувствую разницы".
Junior
just_xapon Сложно мне больше что-то советовать. Есть тут где-то тест зависимости производительности графической подсистемы от процессора. Внушает. Для CS1.6 может конфиг со слабым процом и хорошей картой и пойдет, но вот под то, что разрабатывается в данный момент - уже нет. Могу сказать что в Кризисе (итак заточенному под многоядерники) смена частоты проца со штатной 2.4Ггц до 3Ггц немного чувствуется при прочих равных. Там и так то 9800GT еле дышит в High настройках, так что каждая мелочь важна.
Я бы сменил камень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21