***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
digital_demon для тестирования шейдерника используй каньон файт из 06 марка, так как была уже у меня история описанная ранее в этой ветке, стабильно на всех тестах и нагружалках везде при 1620, но стоит раза 3 прогнать каньон то стабильно зависон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Лучше уж тогда в Vantage гонять, у меня видюха 06 спокойно скоко угодно проходила, а вантаже в первом же тесте зависон. Ну да ладно в общем решил сменить видюху, стоит выбор GTX 280 или GTX285, что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Herod
Herod писал(а):
102 градуса. При 100% вращении турбины. В F@H - 80. И, кстати, повторю вопрос по теме, на который ответа так и не получил. Пытался поковырять BIOS карты NiBiTor'ом. Будучи воодушевленным тем, как публика с 280 прошивает пониженное напряжение на ядро, решая все проблемы с перегревом. Оказалось, что последний NiBiTor не дает установить напругу меньше, чем 1.03в. У меня же карта показала стабильность при 0.925в на штатных частотах (а большего при моем проце и не надо). EVGA Tool мозолит глаза. Как прошить новое напряжение в BIOS карты? ЗЫ. Да. И при пониженном напряжении: в бубликмарке - 94 градуса при турбине на 80%.
В твоем случае, карте просто не хватает воздуха. У тебя в корпусе нет бокового обдува. Точнее не обдува а вытяжки воздуха с бока. В случае с "бутербродами", нет смысла пытаться их обдуть, они большую часть воздуха выдувают через боковые "жабры", потому надо просто отгрузить этот кипяток с корпуса.
В идеале :
1) 1х120мм дует на карту продольно... - направление потока от лицевой панели корпуса, к задней.
2) 2х120 мм или 1х250 мм - подхватывает горячий поток и выбрасывает его через боковую стенку- наружу.
Вобще.. супер идеально будет, если у тебя получиться "раздеть" карту и освободить ее он ненужных пласмассовых панцирей. Их смысловая нагрузка только лишь в рекламном месте для "бренда"-производителя.
Проделав все эти операции с 9800GX2 я выиграл 20 С.
Diaretik в идеале конечно было бы ASUS. ИЗ предложенных оптимальными выбором я думаю будет Leadtek. Тут кстати можете почитать про % выхода из строя видеокарт. Gigabyte занимает почётное 2 место http://www.overclockers.ru/hardnews/32455.shtml
помоему эта статейка имеет мало отношения к теме выбора 285/295, так как эти карты производит Nvidia на своих заводах, а вендоры лишь шлепают свои наклейки. Итого я так понимаю разница лишь в коробке и комплектации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Я вот что заметил.Моя система Core i7 920 без разгона,Asus rampage 2 extreme,3gb ddr3 1333мгц,295gtx.Раньше на этой системе была 8800gtx.В vantage со старой картой проц набрал 35714,а с новой 41758.-это на perfomance.А на high 36002 против 40486.Интересно почему так?Может 295 меньше зависит от процессора чем 8800?
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
В ней ничего не урезали Урезанная - это 260, где и шина и кол-во процессоров меньше.
А в 285 упростили лишь некоторые детали, которые конечному пользователю в принципе до лампы. А вот меньший нагрев и меньшее энергопотребление - это очень даже хорошо.
В ней ничего не урезали Урезанная - это 260, где и шина и кол-во процессоров меньше. А в 285 упростили лишь некоторые детали, которые конечному пользователю в принципе до лампы. А вот меньший нагрев и меньшее энергопотребление - это очень даже хорошо.
Member
У нас разница между ними 1000р, 280 дороже, если же буду брать в Москве, то цена посмотрел на xpert.ru почти одинаковая. Хотелось бы еще послушать ваши мнения. Кстати какая гоница лучше? Кто с разгоном мощнее?
Теоретически 285 должна гнаться лучше . Но отсутствие софтвольтмода и "облегченное охлаждение" могут сыграть свою роль .
Практически всё зависит от попавщего в ваши руки экземпляра .
Member
У 285 частоты побольше, да и вроде не такая горячая как 280, пока больше склоняюсь к 285
1Gb XFX GTX285 GX-285N-ZDDF XXX EDITION 670MHZ Retail GTX 285 Что можете сказать по поводу данной карточки? Чем она отличается от других производителей? Только заводским разгоном?
Последний раз редактировалось Dollar 24.03.2009 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем что-то письнуть , рекомендую что-нибудь прочесь
Ты я смотрю "прочесь" действительно ) Читалось и не раз. Могу лишь повторить свой прошлый пост. Ты путаешь слова "упростили" и "урезали", а их путать не надо, ага.
v.Dollar писал(а):
У 285 частоты побольше, да и вроде не такая горячая как 280, пока больше склоняюсь к 285
"Оказывается, все дело в автоматическом управлении скоростью турбины, которая у GTX 285 при пиковой загрузке ядра, а также при игре в FarCry 2 в автоматическом режиме заметно ниже скорости турбины 280-ой карты, а это не совсем честно, как вы понимаете. Теперь нам на помощь приходит всем известная программа RivaTuner, которая без проблем опознает видеокарту GTX 285 и позволяет вручную управлять скоростью турбины.
Ну вот! Совсем другое дело! Теперь все встало на свои места, и мы можем смело заявить о том, что все технологические изменения, внесенные NVIDIA в дизайн чипа и эталонной PCB карт GeForce GTX 285, принесли свои плоды и позволили не только получить заметный выигрыш по температуре в сравнении с GTX 280, но и расширили границы для варьирования частот без ущерба в температурном или акустическом плане."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
v.Dollar у меня такая карта,в общем доволен .На днях разогнал до стабильных 720x1583x2700(убил целый день на это ),для большего разгона нужен вольтмод.До этого была Гейнвард,её получилось разогнать всего до 666 по ядру.Не долго думая я её сдал,а взамен,с небольшой доплатой,взял XFX.
_________________ Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они с вами поступали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
digital_demon писал(а):
Кстати, народ, у кого какие результаты с разгоном шейдерника на GTX285? А то ROP у меня пошел неплохо (при тестировании бубликом карта повесилась в районе 750 МГц, до этого все работало), память - так просто замечательно (что-то подобное артефактам заметил около 1450, драйвер вывалился аж на 1470, я даже не ожидал такой прыти). А вот с шейдерником - гайки, чтоб не сказать хуже. После штатных 1476 следующий инкремент - 1512 - ВРОДЕ БЫ стабилен (долго не тестировал), а на 1548 уже вешается. Т.е. шейдерник, зараза, почти не гонится...
Пока выставил очень щадящий и гарантированно стабильный разгон 712/1476/1350. Получил лишних 700 попок в Вантузе (было 14700, стало 15400) - и то ладно. Кстати, достал из закромов Родины старый добрый Crysis и прогнал 99 раз бенч assault_harbor в Very High, 4xAA. Все нормально, плата хоть и грелась сильно (см. выше про мои проблемы с нештатным охладом мосфетов), но нигде ничего не сгорело Так что забью и не буду париться. Я уже сделал все, что мог, даже на сам чип контроллера напряжения наклеил такой же здоровый Jetart'овский радиатор, хоть ему вроде и не положено. Дальше можно сколько угодно плясать вокруг карты с бубнами и термометрами - но все равно улучшить охлаждение уже не получится.
Т.е., другими словами, АрктикКуллинговский куллер не очень-то и помог? Какая температура под разгоном в фурмарке?
З.Ы. 729/1620-2880 на стоке 75%.
З.З.Ы. Очень жаль. После впечатляющих результатов на 9800GTX (856/2100 или около того) я сильно ждал этот куллер... Покупать его за 2500-3000 руб. только ради тишины наверное не решусь...