Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 71 из 607<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
digital_demon для тестирования шейдерника используй каньон файт из 06 марка, так как была уже у меня история описанная ранее в этой ветке, стабильно на всех тестах и нагружалках везде при 1620, но стоит раза 3 прогнать каньон то стабильно зависон

Member
Лучше уж тогда в Vantage гонять, у меня видюха 06 спокойно скоко угодно проходила, а вантаже в первом же тесте зависон. Ну да ладно в общем решил сменить видюху, стоит выбор GTX 280 или GTX285, что посоветуете?

Member
Herod

Herod писал(а):
102 градуса. При 100% вращении турбины. В F@H - 80.
И, кстати, повторю вопрос по теме, на который ответа так и не получил.
Пытался поковырять BIOS карты NiBiTor'ом. Будучи воодушевленным тем, как публика с 280 прошивает пониженное напряжение на ядро, решая все проблемы с перегревом.
Оказалось, что последний NiBiTor не дает установить напругу меньше, чем 1.03в. У меня же карта показала стабильность при 0.925в на штатных частотах (а большего при моем проце и не надо).
EVGA Tool мозолит глаза. Как прошить новое напряжение в BIOS карты?
ЗЫ. Да. И при пониженном напряжении: в бубликмарке - 94 градуса при турбине на 80%.

В твоем случае, карте просто не хватает воздуха. У тебя в корпусе нет бокового обдува. Точнее не обдува а вытяжки воздуха с бока. В случае с "бутербродами", нет смысла пытаться их обдуть, они большую часть воздуха выдувают через боковые "жабры", потому надо просто отгрузить этот кипяток с корпуса.
В идеале :
1) 1х120мм дует на карту продольно... - направление потока от лицевой панели корпуса, к задней.
2) 2х120 мм или 1х250 мм - подхватывает горячий поток и выбрасывает его через боковую стенку- наружу.

Вобще.. супер идеально будет, если у тебя получиться "раздеть" карту и освободить ее он ненужных пласмассовых панцирей. Их смысловая нагрузка только лишь в рекламном месте для "бренда"-производителя.

Проделав все эти операции с 9800GX2 я выиграл 20 С.

Member
game47 писал(а):
Diaretik в идеале конечно было бы ASUS. ИЗ предложенных оптимальными выбором я думаю будет Leadtek. Тут кстати можете почитать про % выхода из строя видеокарт. Gigabyte занимает почётное 2 место :wink: http://www.overclockers.ru/hardnews/32455.shtml

помоему эта статейка имеет мало отношения к теме выбора 285/295, так как эти карты производит Nvidia на своих заводах, а вендоры лишь шлепают свои наклейки. Итого я так понимаю разница лишь в коробке и комплектации.

Member
v.Dollar

В 285-ой упростили - урезали - удешевили всё , что не надо было урезать . :) Что не убавило цену почему-то .

имхо . Бери 280-ю . :)

Member
Я вот что заметил.Моя система Core i7 920 без разгона,Asus rampage 2 extreme,3gb ddr3 1333мгц,295gtx.Раньше на этой системе была 8800gtx.В vantage со старой картой проц набрал 35714,а с новой 41758.-это на perfomance.А на high 36002 против 40486.Интересно почему так?Может 295 меньше зависит от процессора чем 8800?

Junior
Kerosin писал(а):
урезали

В ней ничего не урезали ;) Урезанная - это 260, где и шина и кол-во процессоров меньше.
А в 285 упростили лишь некоторые детали, которые конечному пользователю в принципе до лампы. А вот меньший нагрев и меньшее энергопотребление - это очень даже хорошо.

Member
Stador
Stador писал(а):
В ней ничего не урезали Урезанная - это 260, где и шина и кол-во процессоров меньше.
А в 285 упростили лишь некоторые детали, которые конечному пользователю в принципе до лампы. А вот меньший нагрев и меньшее энергопотребление - это очень даже хорошо.

Прежде чем что-то письнуть , рекомендую что-нибудь прочесь ! Для начала вот это http://www.overclockers.ru/hardnews/31660.shtml :wink:

вот еще интересней http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/26043

Последний раз редактировалось Kerosin 24.03.2009 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
У нас разница между ними 1000р, 280 дороже, если же буду брать в Москве, то цена посмотрел на xpert.ru почти одинаковая. Хотелось бы еще послушать ваши мнения. Кстати какая гоница лучше? Кто с разгоном мощнее?

Member
v.Dollar

Теоретически 285 должна гнаться лучше . Но отсутствие софтвольтмода и "облегченное охлаждение" могут сыграть свою роль .
Практически всё зависит от попавщего в ваши руки экземпляра .

Member
У 285 частоты побольше, да и вроде не такая горячая как 280, пока больше склоняюсь к 285 :)

1Gb XFX GTX285 GX-285N-ZDDF XXX EDITION 670MHZ Retail GTX 285 Что можете сказать по поводу данной карточки? Чем она отличается от других производителей? Только заводским разгоном?

Последний раз редактировалось Dollar 24.03.2009 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Забанен
v.Dollar
Бери 285 - с твоей платформой разгон видео не имеет смысла, а более холодная видюшка - это приятнее.

Danmerpro
Гони свой И7 - 295 печка любит эту платформу, но с разгоном ЦП от 3600 МГц :-).

Junior
Kerosin писал(а):
Прежде чем что-то письнуть , рекомендую что-нибудь прочесь

Ты я смотрю "прочесь" действительно ) Читалось и не раз. Могу лишь повторить свой прошлый пост. Ты путаешь слова "упростили" и "урезали", а их путать не надо, ага.
v.Dollar писал(а):
У 285 частоты побольше, да и вроде не такая горячая как 280, пока больше склоняюсь к 285

+1

Member
hlu386 писал(а):
Бери 285 - с твоей платформой разгон видео не имеет смысла, а более холодная видюшка - это приятнее.

Чем - же она так холодна ?! :lol:

Member
Есть смысл в приобретении второй видеокарты gtx 285? Конфигурация системы в профиле.

Junior
sergei11
А тебе что, одной не хватает ? :) Для твоего разрешение, по-моему, с головой и кепкой.
Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды
Kerosin
http://www.3dnews.ru/video/geforce_gtx_285/index2.htm

"Оказывается, все дело в автоматическом управлении скоростью турбины, которая у GTX 285 при пиковой загрузке ядра, а также при игре в FarCry 2 в автоматическом режиме заметно ниже скорости турбины 280-ой карты, а это не совсем честно, как вы понимаете. Теперь нам на помощь приходит всем известная программа RivaTuner, которая без проблем опознает видеокарту GTX 285 и позволяет вручную управлять скоростью турбины.

Ну вот! Совсем другое дело! Теперь все встало на свои места, и мы можем смело заявить о том, что все технологические изменения, внесенные NVIDIA в дизайн чипа и эталонной PCB карт GeForce GTX 285, принесли свои плоды и позволили не только получить заметный выигрыш по температуре в сравнении с GTX 280, но и расширили границы для варьирования частот без ущерба в температурном или акустическом плане."

;)

Member
Stador писал(а):
А тебе что, одной не хватает ?

Хватает, просто подвернулось интересное предложение. :)

Junior
sergei11
Ну глянь на мою ссылку, на пост выше, там есть связка SLI.

Member
v.Dollar у меня такая карта,в общем доволен :up: .На днях разогнал до стабильных 720x1583x2700(убил целый день на это :insane:),для большего разгона нужен вольтмод.До этого была Гейнвард,её получилось разогнать всего до 666 по ядру.Не долго думая я её сдал,а взамен,с небольшой доплатой,взял XFX.

Member
digital_demon писал(а):
Кстати, народ, у кого какие результаты с разгоном шейдерника на GTX285? А то ROP у меня пошел неплохо (при тестировании бубликом карта повесилась в районе 750 МГц, до этого все работало), память - так просто замечательно (что-то подобное артефактам заметил около 1450, драйвер вывалился аж на 1470, я даже не ожидал такой прыти). А вот с шейдерником - гайки, чтоб не сказать хуже. После штатных 1476 следующий инкремент - 1512 - ВРОДЕ БЫ стабилен (долго не тестировал), а на 1548 уже вешается. Т.е. шейдерник, зараза, почти не гонится...

Пока выставил очень щадящий и гарантированно стабильный разгон 712/1476/1350. Получил лишних 700 попок в Вантузе (было 14700, стало 15400) - и то ладно. Кстати, достал из закромов Родины старый добрый Crysis и прогнал 99 раз бенч assault_harbor в Very High, 4xAA. Все нормально, плата хоть и грелась сильно (см. выше про мои проблемы с нештатным охладом мосфетов), но нигде ничего не сгорело :) Так что забью и не буду париться. Я уже сделал все, что мог, даже на сам чип контроллера напряжения наклеил такой же здоровый Jetart'овский радиатор, хоть ему вроде и не положено. Дальше можно сколько угодно плясать вокруг карты с бубнами и термометрами - но все равно улучшить охлаждение уже не получится.

Т.е., другими словами, АрктикКуллинговский куллер не очень-то и помог? Какая температура под разгоном в фурмарке?

З.Ы. 729/1620-2880 на стоке 75%.
З.З.Ы. Очень жаль. После впечатляющих результатов на 9800GTX (856/2100 или около того) я сильно ждал этот куллер... :( Покупать его за 2500-3000 руб. только ради тишины наверное не решусь...:(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 71 из 607<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа