Парни спосайте!!! Видюха перегревается и начинает лаговать за 10 мин игры Shift,Cod4 (105-110гр). кроме css(в css~95гр)!!! ето на 191.07, переход на 195.39 проблема нерешилась!!! Мож кто знает что за хрень токая??? Охлад чистил,2д сбрасывает! Не могу поиграть ни в одну мало майски требовательную игру! До этого сидел на ХП 32бит всё было в ажуре вентилятора почти не слышно было! сейчас же заводится гудит не реально громко через минуту игры!, сейчас перешол на вин7 64бит и псц ....,а обратно не хочу на ХП. Поможете чем сможете ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
Agent_Orange писал(а):
у меня на вин7 стало по-другому работать масштабирование картинки монитором (то есть сам монитор растягивет своими аппаратными средствами картинку, если она не совпадает с его родным разрешением). по-умолчанию на всех дровах за масштабирование отвечает именно монитор. дык вот на ХР, которая до этого стояла, монитор масштабирует неродное разрешение на весь экран (то есть, например, 800х600 он растягивает полностью, с потерей пропорций картинки) а в вин7 этот же монитор уже масштабирует с сохранением пропорций изображения (по бокам черные полосы для того же 800х600). внимание вопрос: с какого фига монитор реагирует на смену ОС? откуда ему знать что сейчас вин7 и на ней одним образом ведет себя, а когда была ХР то было по-другому? или все таки при назначении масштабирования силами монитора драйвер все равно сам все масштабирует? или же мой монитор не может сам масштабировать, но тогда зачем в драйвере такая опция (ведь если нет такой функции у монитора, то и опции не должно быть такой, так как модель монитора драйверу известна и, следовательно, известны его возможности, в частности масштабирование) ?
у меня интереснее ) даже с установленным "драйвером" на монитор не видит вин 7 что надо ФуллХД , максимум что дает 1600*1200 , на 18х.хх все было ок) в панели управления Nvidia добавляю разрешение 1920*1080 , так и живем уже 2 мес ) в играх все ок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
sakratik При таких температурах она загнутся может,чет не то.Вряд-ли дело в операционке или в дровах.Посмотрите лучше,может плохо охлад прилегает или термопасту хреново нанесли .Перепроверьте и если что меняйте охлад на более качественный - новая карта дороже станет.Отвал чипа при такой температуре светит.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
sakratik При таких температурах она загнутся может,чет не то.Вряд-ли дело в операционке или в дровах.Посмотрите лучше,может плохо охлад прилегает или термопасту хреново нанесли .Перепроверьте и если что меняйте охлад на более качественный - новая карта дороже станет.Отвал чипа при такой температуре светит.
Блин неделю назад на ХП всё было норм. я карту не трогал только винду другую поставил !!!
XgorodX Скачал - установил, драйвер ставичтся оч долго, наверное замирает минут на 5, потом резко до 100% и все, установка завершена, панели управления нет! UPD! - распаковал драйвер на D и все установилось, а то, что он по умолчанию на C:/Nvidia оттуда не ставится... видимо по причине тех же прав
абсолютно всё тоже самое, только мне распаковка в другое место не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
ogo-i писал(а):
VioLance писал(а):
Скорее всего переразгон или перегрев, которые в новых дровах проявляются в гораздо большей степени.
Разгонял RivaTunerом, да:) Но за температурой слежу (не выше 57-60 градусов в тяжёлых играх), штуки вроде 3DMark Vantage и ClearSky Benchmark проходит без глюков... Драйвер перегружается чаще всего когда приложение (игра) вот-вот запустилась, минута-две прошло... Повторяется крайне редко. Я уже говорил, что даже не особо раздражает, подвисло на пару секунд, дальше пошло... Вот только фолл третий единственный на эти фокусы болезненно реагирует:)
Подскажите в чем проблема,видео 9600gt,неставятся новые дрова,была виста,перепробовал несколько версий,те что идут в одной инсталяшке виста и виндоус 7,после установки пишет что то типа настройки не изменены,переустановите еще раз,переустанавливал тоже самое,в диспетчере задач высвечивает ту версию которую поставил,но самого меню нет,когда жмеш мышку два на рабочем столе,удаляю и ставлю 182.08 работает,сегодня поставил виндоус 7,таже проблема,может драва нерабочие?
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
После долгих мучений с дровами и сообщениями типа драйвер перестал отвечать и был восстановлен нашел инфу на форуме guru3d,а вернее фикс реестра..вот ссылка,у кого с английским все ок читайте и отписывайтесь..у меня все пока ок...дрова 191.07 http://forums.guru3d.com/showthread.php ... 65&page=28 his function can be disabled through regedit.
just add to HKLM\System\CurrentControlSet\Control\GraphicsDriv ers
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
В вин7, видимо, этот параметр в другом месте. Это оно?? #77
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2007 Откуда: Подольск
Пару дней как перешёл на Windows 7 x64 (с Vista x64). Не могу справиться с частотой. Выставляю 60, а при сохранении всё равно сбрасывает на 59. 24' 1920x1200. Ставил и 191.07 и 195.39. Знает ли кто про бяку такую? Как-то похожий вопрос проскакивал, но в каком топике не помню. Поиском дюже много страниц выпадает, не обессудьте если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Agent_Orange писал(а):
внимание вопрос: с какого фига монитор реагирует на смену ОС? откуда ему знать что сейчас вин7 и на ней одним образом ведет себя, а когда была ХР то было по-другому?
В 7ке вероятно стоит драйвер для монитора, вот она и знает что он wide и поэтому полоски появляются, у меня было схожее, если не было драйвера то изображение тянулось на весь экран, стоит поставить драйвер появляются полосы, хотя правильно что появляются полосы, идет сохранение пропорций
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Пару дней как перешёл на Windows 7 x64 (с Vista x64). Не могу справиться с частотой. Выставляю 60, а при сохранении всё равно сбрасывает на 59. 24' 1920x1200. Ставил и 191.07 и 195.39. Знает ли кто про бяку такую? Как-то похожий вопрос проскакивал, но в каком топике не помню. Поиском дюже много страниц выпадает, не обессудьте если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
А кто знает почему Рива Тюнер перестала запускаться на дровах 195.39. Винда 7 х64. На 191.07 запускалась нормально... Поиском искал по Риве че - не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
народ, после определенного момента перестала запускаться панель управления NVIDIA. пишет что то про несовпадение версий. переустановка драйвера не помогает
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
В процессе установки видео драйверов Nvidia различных версий на OC Windows 7 x64 можно наблюдать следующие сообщение : Параметры системы не изменены.В дальнейшем для того чтобы установить программу запустите программу установки еще раз. В данной теме этот вопрос был неоднократно затронут многими пользователями но в итоге так и не получил своего решения. Хотелось бы узнать об оптимальных аргументированных вариантах преодоления этой проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Moscow
А кто пробовал новые beta-дрова 195.39? Там новая фишка - PhysX Indicator.
Enabled through the 3D Settings menu bar item, the PhysX indicator appears when running applications to let you verify the type of PhysX acceleration the game is using ‐ CPU or GPU ‐ or whether PhysX acceleration is being used at all.
Я везде порылся, не нашел как включить этот индикатор