Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 71 из 173<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4890

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице (в разработке)
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

>>Спецификации видеокарт<<
>>Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4830/4850/4870/4890<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4830/4850/4870/4890 и 4770 + FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ<<

Hotfix для Windows 7, устраняющий BSOD'ы

[голосование] Лучший драйвер для Radeon HD 4890 (9.6-10.3)

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось bvv-cp 21.03.2010 10:11, всего редактировалось 16 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
lee311 писал(а):
лишнее это все, референс рулит. Воздух берет спереди от вдувных вентиляторов, выдувает наружу - лучше не придумаешь.

Покупал всё сразу (мать,проц,видео,память,БП)в одном более-менее приличном(качество-гарантия) магазине,мотаться по городу небыло времени да и ездил специально в КИЕВ(у меня в городе за всё на 200$ дороже примерно). На тот момент кроме этой карты ничего небыло,поэтому выбирать не пришлось. :(
Правда,всёравно поставлю её под воду,на ГПУ водоблок есть,сейчас делаю под память и питалово.Вот тогда померяемся температурами!
А спросил,то что кулер не хочет работать так,как в профиле в БИОСе. При темпе 80 градусов должен разгоняться примерно на 70% ,а у меня 37-39%. Ну и температуры питальников сравнить,уж больно у меня они горячие.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Кстати,эта тоже выкидывает воздух за корпус,но только с бОльшего вентиля, маленький,над питаловом,молотит всегда на-полную ну и гонит воздух в корпус.

Member
Прогнал бубликом 10 минут - http://rapidshare.com/files/279556495/G ... g.txt.html
Скрин в конце теста #77

Member
Народ, это чего такое? Частота ГПУ 240 вместо 870 Мгц :insane:

Junior
D_O_R технология экономии энергии, в простое частота gpu снижается...

Member
sailorsan
давай сравним, выкладывай логи. Питальники у мена на дефолте нормально <82гр., но с разгоном 930/1000 уже под 100 центральный уходит :(

Интересно, как ты собираешься питальники охлаждать водянкой?

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
MAD-GTX
я скачал твой лог, но там все столбцы смещены как-то по диагонали, так что не разберешь. Судя по скрину, температуры GPU в норме, а питальнике в дефолте если в районе 80, я считаю это хорошо.

Вот мне интересно, можно ли эксплуатировать выше 100 градусов их, какие вообще ограничения?

Member
lee311 да но вращение кулера и треск вынуждает меня завтра попробовать поменять на Sapphire 4890 Vapor-X.
можно ли в течение 14 дней обменять видеокарту?

Member
lee311 Прогнал 5 минут бубликом.Разгона нигде нет.
Цитата:
Интересно, как ты собираешься питальники охлаждать водянкой?

Будет типа фулкавер,но с отдельным водоблоком на ГПУ(есть заводской,универсальный,до этого стоял на 8800GTS 320M).Там тоже сам тулил на память и питалово.Где-то есть фотки.Не красиво-зато эффективно! Как сделаю под 4890 - выложу фотки и результаты.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
lee311 Тока сейчас глянул,что у тебя-то видео другое.Мне интересны результаты точно такой как у меня,чтоб узнать это моя бракованая или это у всех 2-х пропеллерных АСУСов такая хреновая СО.

Member
MAD-GTX
карты относятся к эоектротехнически сложным товарам и обмену не подлежат. Только по доброй воле продавца. Впрочем в саппорте Гигабайта упоминалась такая причина как "сильный шум не вызванный системой охлаждения" - типа брак.

А велика доплата за Vipor-X?

sailorsan
температуры пипец. Питальники 120 без разгона жесть. А продувка как организована? Для нереференсов важно холодный воздух подать под карту. Иначе ниче хорошего не выйдет ;)

А чем так сбоку вся информация показывается, что за утилита?

Member
Фото: 22
Скажем так: эксплуатировать выше 80...90*С уже опасно. Дело в том, что ключевой транзистор питания памяти (VT242WF) идет на шариковой пайке (BGA). Шанс того, что под действием постоянного температурного расширения пайка отойдет весьма велик. АТИ на костер за экономию на питальниках у старших моделей линейки 4800. Экономят на спичках. Ведь стоят они копейки. Не уж-то нельзя на каждую фазу по 2...3 транзистора поставить? Ведь в разы ниже температура бы была тогда.

Member
В общем сижу я в СЦ. Приняли карту с огромным неудовольствием. Доплата на Вапор составляет 79 руб. Но шансов мало, что поменяют. Все надежды на писк дросселей. В общем лучше переплатить сразу надо было.

Member
lee311 Сбоку OSD-панель Эвереста(нажимаешь в главном окне файл-настроить-мониторинг аппаратуры-OSD-...) :-)
По поводу продувки. Конечно,надо корпус менять,бедный, как я над ним только не издевался! Сейчас стоят 2-е 120ки вдув/выдув + на БП.К тому-же вырезал дно корпуса(комп стоит на 4-х ножках,под дном закреплён радиатор от СВО под три 120ки).Всё ещё в поиске оптимальной конфигурации компонентов СВО. На радиаторе пока 2 вентиля,работают на выдув из корпуса.На проце водоблок. Ясное дело,что все вентиля крутят не на 100% ,мне нужна тишина...

bibukov писал(а):
Скажем так: эксплуатировать выше 80...90*С уже опасно. Дело в том, что ключевой транзистор питания памяти (VT242WF) идет на шариковой пайке (BGA). Шанс того, что под действием постоянного температурного расширения пайка отойдет весьма велик. АТИ на костер за экономию на питальниках у старших моделей линейки 4800.

Да,в компании АСУС явно поспешили с альтернативной СО (если конечо у меня не брак,дождаться бы кого-нибудь с такой картой) и АТИ тут не причем.У вас же не греется так! А чипы,при качественной пайке,не отойдут.Темпа плавления современных припоев около 200 градусов.

Member
Фото: 22
Засада еще в том, что греясь, ключи начинают нестабильно работать. В следствие чего у меня начинал резко садиться фпс. Посадил транзисторы на радиаторы как фпс стабилизировался. Вообщем горячие эти карты. В идеале их остужать Fullcover'ом. Или не морочить башку и брать ПЕЧ260, что сейчас и собираюсь сделать.

Member
Фото: 5
Скажите для кросса из 4890 хватит ли 2х PCIex x8 ? Не упрется ли в недостаточную пропускную способность?
И еще, слышал 4890 бывают с цифровой подсистемой питания.. Они тоже пищат под нагрузкой или же нет ? Какие модели не подскажете?

Junior
HELP на днях приобрел Power Color HD 4890 , всё вроде хорошо но смущает писк от дроселей. Ребята подскажите что делать.
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=83092:::: :bandhead:

Member
bibukov А разве у тебя питальники не контачат с подошвой кулера? Или что ты имеешь ввиду? Контроллеры Volterra?

Member
bibukov
в печах все теже проблемы, особенно 275/285 - свистят/трещат по сообщениям даже чаще. Ты просто купил убитую карту, признай. У меня в референсе без разгона ни бублик, ни волосатый кубик не могу прогреть питальники выше 82 градусов. А вот с разгонам да, на 930 уже 100 градусов на втором. Просто не надо особо гнать, то что уже разогнала АМД до тебя.

Карта в плане температур как GPU, так и питальников, получилась гораздо холоднее 4870, претензии не совсем понятны.

Цитата:
Засада еще в том, что греясь, ключи начинают нестабильно работать. В следствие чего у меня начинал резко садиться фпс.

при каких температурах у тебя начинались просадки?

А карту лучше отдай человеку с паяльной станцией, припояет он тебе оторванный индуктор. Тратить 6+6 тыщь на DX10 поколение перед выходом DX11 с удвоенной мощью - это как-то :haha:

Ханыга писал(а):
И еще, слышал 4890 бывают с цифровой подсистемой питания..

они все цифровые. Что и позволяет делать софтвольтмод.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
sailorsan
спасибо!

Member
lee311 писал(а):
Тратить 6+6 тыщь на DX10 поколение перед выходом DX11 с удвоенной мощью - это как-то

ИМХО: Просто нужен был повод чтоб купить другую карту :D Теперь он есть - радик сдох )))
А вообще, проблемы пайки можно править в сервисах по ремонту карт, при условии что чип графический целый.....
А карта походу у него и вправду кривая попалась, не даром её первый владелец продал...

Member
lee311 писал(а):
можешь логи GPU-Z выложить на этих частотах??

То было на одиночной, сейчас кросс, да и не использую я кросс в разгоне. Мне важнее тишина и побольше.
Вот в Вархеде во время игры, верхний левый угол, по картам все температуры и данные. Напруга по ATI Tray Tools 1,183(по гпу-з 1,1875), обороты кулера 28%(на одной карте 1796, на другой 1732 оборота :spy: ).
:-)
IDante писал(а):
Скажите а возможно что 16-х PCI начинает работать как 8 или 4?

Конечно возможно, даже как 1.
D_O_R писал(а):
Вот мои показания датчиков в Эвересте для моей пары Vapor-X, на рабочем столе Windows, пока без бокового вентилятора:
Температуры:
GPU1: Диод ГП (DispIO) 72 °C (162 °F)
GPU1: Диод ГП (MemIO) 88 °C (190 °F)
GPU1: Диод ГП (шейдер) 79 °C (174 °F)
GPU2: Диод ГП (DispIO) 60 °C (140 °F)
GPU2: Диод ГП (MemIO) 72 °C (162 °F)
GPU2: Диод ГП (шейдер) 62 °C (144 °F)
Вентиляторы:
ГП1 3144 RPM
ГП2 1884 RPM

:insane:
Мои на референсе с пониженным питанием
GPU1: Диод ГП (DispIO) 65 °C (149°F)
GPU1: Диод ГП (MemIO) 74 °C (165 °F)
GPU1: Диод ГП (шейдер) 68 °C (154 °F)
GPU2: Диод ГП (DispIO) 60 °C (140 °F)
GPU2: Диод ГП (MemIO) 63 °C (145 °F)
GPU2: Диод ГП (шейдер) 60 °C (140 °F)
Вентиляторы:
ГП1 1796 RPM
ГП2 1732 RPM
bibukov писал(а):
Скажем так: эксплуатировать выше 80...90*С уже опасно.

4870 одиночные и кросс 4890 одиночные и кросс уже года полтора на таких температурах. Все атлична, как абычна. ;)
Ханыга писал(а):
Скажите для кросса из 4890 хватит ли 2х PCIex x8 ? Не упрется ли в недостаточную пропускную способность?

Скорее упрется в процессор.

Member
kachok
температуры очень высокие для дефолта, да еще пониженного потребления. У меня с разгоном на 930 бублик не казал выше 83 по GPU Memio, при этом другие два датчика GPU были ниже этой цифры.

а пониженное напряжение как выставлял?

Member
lee311 писал(а):
температуры очень высокие для дефолта, да еще пониженного потребления.

На обороты смотрел? ;)
Поставь 1800 оборотов и посмотри что будет. :D
Плюс на кроссе температуры выше чем на одиночке.
lee311 писал(а):
а пониженное напряжение как выставлял?

ATI Tray Tools, Рива, GPUTool, еще что-то использовал, но мне больше нравится ATI Tray Tools.

Последний раз редактировалось kachok 14.09.2009 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 71 из 173<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа