Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 71 из 223<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
Камрады, сильно не пинайте за бестолковые вопросы, можно не посылать ФАК и Гуглить, а просто указать, где это смотреть :beer: Вчера стал обладателем ХИС 5970, до этого стояла ХФХ 5870, впечатления неоднозначные. Во-первых уровень шума вырос: при старте 5870 шумела на максимальных оборотах, потом, когда управление на себя брал драйвер, шум прекращался и турбину не было слышно. У 5970 при старте слышиться какой-то клекот, даже снял боковую крышку, чтобы посмотреть не попало ли чего в лопасти (звук напоминает трещетку и с ростом оборотов усиливается его амплитуда). В играх пока ее не гонял, я так понимаю единственный способ борьбы с шумом - ставить воду. Был бы очень благодарен владельцев ХИС 5970 отписаться (можно в личку) о впечатлениях о карте, разгоне, тепловом режиме, производительности. Да дрова 10.3 а с оф. сайта, система в профиле, гонял как на дефолтном проце, так и на разблокированном множителе (в разгоне до 3,8 ггЦ). Причиной замены стало заманчивое предложение по апгрейду, так как хотел вторую 5870 в кросс, а предложили с доплатой 5970. Рабочее разрешение монитора 1920*1200. Еще раз прошу прощения, если в этой ветке это ОФФ. Просто карта новая, хочу узнать "с чем ее едят". Всем заранее спасибо :beer:

Member
Фото: 24
`AStaroth
На счет шума крыльчатки тут уже говорили много страниц назад... К сожалению ничем не лечится, целая партия была с браковаными вентиляторами :(

Member
`AStaroth
Был этот эффект на первой карте, но после того, как в рабочем состоянии поприжимал несколько раз вверх вентиль, шуму поубавилось, наверняка смазка хреново легла, затем в дровах выставил вентиль на 33-35%, звук пропал, но на малых оборотах иногда проявлялся. После месяца работы в играх на повышенных оборотах звук пропал, приработалась.
Дай ей обороты, найди те скорости на которых она не жужит и гоняй в играх, есть вероятность, что этот эффект пройдет. Сейчас две карты в идле в компе не слышно практически, т.е. однозначно тише 4870.
Удачи!

Member
`AStaroth
У меня SAPPHIRE 5970 OC первое время потрескивала, потом шум пропал.

Member
Фото: 15
`AStaroth
http://www.youtube.com/watch?v=N69ARWslqG0
Вот то же на сапфире было. В гарантию несите карту(( либо воду ставьте.

Member
FVIRF писал(а):
причем мин выше катастрофически

ну да, есть там проседание небольшое ввиде рывка, может если второй раз прогнать, то его и не будет, не пробовал
FVIRF писал(а):
Разбирался?

та я его сам только скачал и поставил =)))
FVIRF писал(а):
Ты 10.3 финал ставил?

ну может не финал, но 10.3 стоит (и болячки 10.2 на ней сохранились =(

Member
burbuleykin
Поставил 2.0

Member
FVIRF - ну где-же 2.0 бенч с тесселяцией в екстриме?
кстати если в метро играешь-добавь к 6 гигам еще столько-же -полетит метро! :beer:

Member
wacu
С чего это она с 12гбами полетит? если игра юзает 2.7гб оперы?? от того что еше оперы добавится игра больше юзать не будет а значит и летать.

Member
Всем привет! Не уверен, что правильно выбрал тему для своего поста, но тем ни мене:

Проблемы с SAPPHIRE HD5970 OC у меня начались с ее покупки: то она не хотела работать в маме АСУС M3A32-MVP DELUXE, пришлось менять мать; то отказывалась работать с драйвером 10.2, радуя меня различного цвета шторками при загрузке Винды:).
От похода в сервис меня останавливало тока то, что с драйвером 9.12 она работала как часики в любых играх и приложениях, с разгоном и без оного, ни единого бага или зависона...
Но вот вышел драйвер 10.3 и я решил подойти к его установке со всей ответственностью: переразбил и отформатил жесткий, поставил Вин 7 Ултимат и сразу же влил дисплей драйвер 10.3. К моей радости он встал ровно, но счастье оказалось недолгим, уже при попытке включить АЙРУ комп повис с белым экраном.
Но самое интересное началось дальше. После перезагрузки я попробовал установить ССС, вот тут-то и началось... В процессе установки экран погас, куллер видяхи начал крутить на 100%, на видяхе загорелись красные диоды(точно так она себя вела на первой маме), на ресет комп не реагировал. Я вырубил комп из сети и в состояние некоторого оцепенения(от паники спасло только то, что гарантия на сей дивайс еще не кончилась) включил его снова. Комп завелся, но БИОС пропищал мне ошибку на видяхе и соответственно дальше ничего...
Я выключил комп на более долгий срок и к моей радости он завелся. Дальнейшие манипуляции с установкой дров, ССС и прфиля приводили к вышеописанному или к шторкам.
На 9.12 пока откатываться не пробовал, пока экспериментирую...

Мне будет интересно любое ваше мнение по этому поводу :D

Member
Evgen27
Я впринципе на радеоне отписался.
Повторюсь
Проверьте карту на совершенно другом компе с другим бп. если там так же будет чудить несите в гарантию

Member
bartx3 - не поддается логике но это так - вчера сам проверил.

Member
no_fate FVIRF Evgen27 bartx3 :beer:
Спасибо, камрады за поддержку. Можно еще пару "глупых" вопросов новичку задать: карту гнать надо, я так понял, АТИ оверклок тулом, до скольки можно и насколько повысить скорость турбины, какие безопасные темпы. Предыдущая 5870 без поднятия напруги гналась до 920, но сильно ее не мучил, хотел ставить "на воду", но удачный вариант апгрейда на 5970 упускать не хотел. Но мне не понятно, почему и ХИС проблемы с турбиной, ведь она кажется выпускает карты с качественной системой? :insane: Неужели и у них "Кризис"?

Member
FVIRF писал(а):
Поставил 2.0

хорош меня озадачивать =))))) а че на скрине наприсано хивен 1.0? =))))

Moderator
Фото: 17
Мужики, прогоните кто-нить в Unigine 2.0 видеокарту HD5970 на дефолте, проц тоже в разрешении 1680*1050, настройки все по умолчанию....

Member
James_on
проц лениво в биосе ковырять. а в чем смысл? чтоб карту на 100% грузить нужно все на макс ставитьв хевене.
`AStaroth
от фирмы не чего не зависит, это референс, их штампуют на зоводе все одинаковые, а уж хиз делает каробку пренадлежности кладет и наклейку свою вешает.

Moderator
Ну интересен разрыв между моей и HD5970...

Member
James_on так давай сравним. 1680*1050 тесселяция экстрим.
вот мой резалт. прогоните свою систему с такими же настройками и сравните

Moderator
Вот так

Junior
у меня немного похуже,видать 5970 уже не хватает !!
а какие отличия между макс и норм? tesselation

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 71 из 223<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа